|
Выращивание орхидей из СЕМЯН
| |
| Yana_999 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:55 | Сообщение # 196 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Kristi (  ) если и в этой баночке ничего, выходит фалик стерильный? или среда не подошла. Обязательно нужно мерять pH
Цитата Kristi (  ) Как знать я и спросила потому что коробочка стремительно выросла и толстая такая...хотя времени прошло совсем ничего, ну поживем увидим Семенные коробочки обычно сначала растут стремительно до максимального размера, потом замирают - начался процесс созревания семян.
Цитата Kristi (  ) А когда семена сееш ты так же перекисью стерилизуешь или хлоркой? стерилизую перекисью.
Svetulya, поздравляю!!! Пусть растут большими!!!
Цитата Любознатель (  ) Девченки подскажите, вы когда среду делаете все ингридиенты весами меряете или на глаз? я меряю мерными стаканчиками.
Цитата Стася (  ) Извини, я наверное некорректно спросила, но я интересовалась размером сеянца Арундины, который на 1 сентября был размером 5-6 см, судя по фоте на предыдущей страничке. Я в тот раз их не меряла, буду в Броварах - померяю.
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:18 | Сообщение # 197 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Aliona123 (  ) Yana_999, помогите пожалуйста советом, насобиралось пару вопросов. 1. Я так поняла, что если опылить цветок его же пылинками, то семян не будет? Нужно опылять пылинками с другого цветка или вообще другого растения? 2. Я так понимаю, баночки с сеянцами открывать не нужно, а им там хватит воздуха? Понимимаю, что мои вопросы может глупые, но в этом деле новичек. Сжальтесь, не ругайте)) 3. Если у меня завязалась колонка цветка, опыленного своими же пылинками, толку от этого не будет? 4. И еще я решила на одном растении на разных цветоносах провернуть два процесса: на одно семена, на другом хочу попытаться вырастить деток. Это переббор для одного растения? 1.лучше чтобы цветки были с разных растений одного и того же вида, но шансы в любом случае есть, зависит от самого растения. 2. баночки можно открывать только в стерильных условиях ( например, в боксе, обработанным хлоркой внутри) для переноса сеянцев на свежую среду. В не стерильных условиях - сразу же появится грибок. 3. шансы есть 4. Думаю, может негативно повлиять на процесс созревания семян.
|
| |
| |
| Svetulya | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:34 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, спасибо, мне есть на кого равняться ведь у тебя сеянцы просто загляденье
|
| |
| |
| Любознатель | Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:40 | Сообщение # 199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, Яна скажите пожалуйста, а у Вас уже цвели орхидеи которые Вы вырастили из семян
|
| |
| |
| chesha88 | Дата: Четверг, 02.01.2014, 21:25 | Сообщение # 200 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Яна, а можно ли вам отправить баночки для посадки семян орхидей?? У меня среда никак не получается!! Напишите мне пожалуйста mari1188@yandex.ru
|
| |
| |
| Svetulya | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:39 | Сообщение # 201 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот за пять месяцев такие малышы выросли в банках, уже и листики видно и корешки до сантиметра дорастают
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Среда, 15.01.2014, 02:00 | Сообщение # 202 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Любознатель (  ) Yana_999, Яна скажите пожалуйста, а у Вас уже цвели орхидеи которые Вы вырастили из семян Еще не цвели. Им еще рано цвести, самым взрослым фаленопсисам только 1,5 года; с весны я их перестала накрывать крышкой и листья стали медленно расти, зато корешки длинные и крепкие.
Цитата Svetulya (  ) Вот за пять месяцев такие малышы выросли в банках, уже и листики видно и корешки до сантиметра дорастают
Очень симпатичные малыши! Поздравляю!
|
| |
| | |
| Yana_999 | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:09 | Сообщение # 204 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Еще одна баночка с Арундиной: Они на 1 см выше, это фотоаппарат искажает размер.
Сообщение отредактировал Yana_999 - Среда, 15.01.2014, 22:14 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:12 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yana_999, потрясающий результат
|
| |
| |
| Нина | Дата: Среда, 15.01.2014, 23:28 | Сообщение # 206 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Yana_999, прочитала всю темку, просто потрясающе, снимаю шляпу перед твоей любовью к орхидеям и твоим упорством теперь буду регулярно наведываться в эту темку и следить за результатами, меня просто заворожило. Я на такое решиться не могу (возможно - пока) . Ну и, конечно же, постою в очереди на малышку Филадельфию, если ты соберешься продавать , я сейчас приобретаю опыт выращивания сеянцев из фласки ::::). Так что с нетерпением жду продолжения
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 16.01.2014, 09:41 | Сообщение # 207 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну у вас девочки и терпение! молодцы. меня один раз на колбу хватило. наигралась с дет.садом))
|
| |
| |
| lisijka | Дата: Вторник, 21.01.2014, 02:31 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Начитавшись темок (в том числе и "Семена") решилась поработать пчёлкой . Интересно что получится , надеюсь сделала пчелиную работу правильно . Время покажет. Вот моя подопытная орхидейка :  Yana_999 и я бы не прочь приобрести малыша Филадельфии из твоего детсада , сообщи если будут свободные растюшечки .
Сообщение отредактировал lisijka - Вторник, 21.01.2014, 02:32 |
| |
| |
| Sashag | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:54 | Сообщение # 209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вы умничка, такой процесс проделать)) спасибо за подробные инструкции, тоже попробуем посадить
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:39 | Сообщение # 210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yana_999, Я тихонько восхищаюсь! Все это просто невероятные превращения!Спасибо за фоты.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|