|
Выращивание орхидей из СЕМЯН
| |
| Yana_999 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:27 | Сообщение # 331 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Netali, семена перекисью стерилизовали, не передержали их в растворе? Баночкам хватает освещения?
Aknir, должны симпатичные малыши получится!
|
| |
| |
| LUR2010 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:41 | Сообщение # 332 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Я тоже хочу попробовать вырастить детсад. Прочитали всю тему от и до, но не нашла ответ на вопрос: предположим, что взошли семена в питательной среде. А как и когда и куда их надо пересадить? Готовить еще раз питательную среду и так же в стерильных условиях пересаживать их? Как корни освободить от старой среды в этом боксе? Сколько времени должно пройти до первой пересадки- перевалки?
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:16 | Сообщение # 333 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| LUR2010, здравствуйте! Сеянцы нужно будет пересадить на свежую среду или высадить в субстрат, когда среда начнет портится и сеянцы остановятся в росте, будут приобретать желтый оттенок. Сеянцы я пересаживаю на свежую среду бамбуковой шпажкой, старой среды на них почти не остается или беру сеянец на перчатку и отшкребаю старую среду этой же шпажкой. Кто соберется пересаживать, я распишу процесс, покажу фото.
|
| |
| |
| ILANA | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:30 | Сообщение # 334 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Yana_999, я собираюсь пересаживать , у меня опыта не много, хотелось бы узнать мнение профи в этой области, я все сомневаюсь в какую среду пересаживать. вот мои протокормы, я еще их держу в банках, но скоро нужно высаживать. Вот я и думаю куда лучше - в среду или у меня есть рубленый мох меленький - как компост. вот мои красавцы Pabstia jugosa
Dendrobium gibsonii - еще жду совсем тоненькие
есть у меня фласк Anguloa virginalis, тоже готов к пересадке, начинает желтеть уже
Angraecum didieri эгоист тоже готов к пересадке
Яна можете рассказать нюансы после пересадки, какие усливия желательны для протокормов
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Понедельник, 25.08.2014, 13:32 |
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:21 | Сообщение # 335 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ILANA, Какие хорошие малыши! Pabstia jugosa, Dendrobium gibsonii, Вы сами сеяли? У Вас еще есть банки кроме этих, чтоб не жалко было на них эксперементировать? За Anguloa virginalis понаблюдайте, возможно пожелтение нижних листьев - от старости Anguloa virginalis, Angraecum didieri можно будет скоро высаживать в субстрат, но если не будет ухудшений - пусть еще седят в банках. Субстрат лучше брать такой как для взрослых, можно их высадить в маленький не высокий контейнер (на дно положить кусочки пенопласта) и в тепличку под лампы. В мох я своих сеянцев не сажу.
|
| |
| |
| ILANA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:25 | Сообщение # 336 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Yana_999, да малыши мне тоже нравятся , я их заказывала в лаборатории у знакомых, у них есть еще банки, но не хочу эти потерять, поэтому пока наблюдаю, в банке место еще есть и они хорошо растут. Банки небольшие поэтому и беспокоюсь куда и когда их высаживать Перед тем как самой сеять, решила протокормы попробовать. Anguloa - некоторые растюшки в центре фласка полностью пожелтели, но они там плотно все сидят...понаблюдаю, но скоро все таки надо пересаживать. Покажу их как пересажу
Ко мне на ты
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Среда, 03.09.2014, 15:09 | Сообщение # 337 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ILANA, а знакомые в лаборатории не могут рассадить Anguloa virginalis в баночки со свежей средой? Во что они свои сеянцы сажают? Дома их рискованно самому пересаживать на свежую среду, например, мои Арундины не любят пересадку.
Я вот на прошлой неделе высадила фалены с банок, посадила в кору и горшочки определила в тепличку:
Тепличка - мини хлебница, на дно я положила керамзит и налила воду. Полив: стаканчики замачиваю утром в теплой воде, через 30 мин. ставлю в тепличку, днем крышка теплички закрыта или приоткрыта( как на втором фото) , когда на ночь выключаю лампы - крышка открыта полностью. Следующий полив, когда просохнет субстрат .
Вот такая у меня симпатичная малявочка:
Листики очень маленькие, а корни длиннющие, видимо в среде азота не хватало, никак не могу подобрать им подходящее удобрение:
Кору посыпала корицей, а то на коре появлялся зеленый грибок, теперь пока не беспокоит.
Вот такие лианы в банке:
Сообщение отредактировал Yana_999 - Среда, 03.09.2014, 15:12 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 03.09.2014, 15:11 | Сообщение # 338 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| какая прелесть! малыши!
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Среда, 03.09.2014, 15:28 | Сообщение # 339 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, спасибо! Нянчусь
|
| |
| |
| _Stella_ | Дата: Среда, 03.09.2014, 15:34 | Сообщение # 340 |
Зіронька ;)
| Класс! Ну вы и умельцы!!!
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| ILANA | Дата: Вторник, 09.09.2014, 04:00 | Сообщение # 341 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Yana_999 (  ) ILANA, а знакомые в лаборатории не могут рассадить Anguloa virginalis в баночки со свежей средой?
Yana_999, они могут, но я хотела сама попробовать, я как раз их для эксперимента брала, чтобы самой науучиться их выращивать. Среда бананасовая на кокосовой воде если не ошибаюсь, то есть мне нужно приготовить такую же среду и пересадить их из материнского фласка в банки побольше. Только нужно для стерильности - условия подготовить. Я видела на ytube protocorms on peat этот товарищ пересаживает на рубленный мох, я вот тоже хотела так, избегая варки среды может попробовать? у него есть ролики как он и в среду пересаживает... короче я в раздумье
А онитем временем растут....
Yana какие корни у твоих .... надо же так вымахать, у меня пока наоборот А сколько они у тебя стоят после пересадки из материнского фласка в следующий и какую обычно температуру поддерживаешь?
Ко мне на ты
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:56 | Сообщение # 342 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата ILANA (  ) Yana_999, они могут, но я хотела сама попробовать, я как раз их для эксперимента брала, чтобы самой науучиться их выращивать. Среда бананасовая на кокосовой воде если не ошибаюсь, то есть мне нужно приготовить такую же среду и пересадить их из материнского фласка в банки побольше. Только нужно для стерильности - условия подготовить. ILANA, я бы не советовала пытаться перенести их на свежую среду, даже если у тебя получится соблюсти стерильность, не известно как сеянцы отреагируют на запах хлорки. Фаленопсисы переносят пересадку хорошо, а вот Арундина Граминифолия хорошо перенесла пересадку только в возрасте зелененьких шариков, вторую пересадку я производила на стадии листиков: пересаживала быстро, методом перевалки, но листики в этой хлорированной замкнутой среде сгорели, потом самые крупные из них дали из спящих почек боковые отростки, но я больше не экспериментирую на таких ценных экземплярах.
Цитата ILANA (  ) Я видела на ytube protocorms on peat этот товарищ пересаживает на рубленный мох, я вот тоже хотела так, избегая варки среды может попробовать? Я так и не поняла, что это за субстрат, он говорит "directly on to sphagnum moss peat ", дословно это переводится - " непосредственно на торф сфагнум мха", и что это за жидкость в шприце? Я думаю, этот метод подходит только для сеянцев без корешков и все должно быть стерильное, особенно субстрат.
Цитата ILANA (  ) А сколько они у тебя стоят после пересадки из материнского фласка в следующий пересаживаю через месяцев 4-5 от посева.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 10.09.2014, 18:21 | Сообщение # 343 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, Yana_999, На ваших малышек без умиления не глянешь! Yana_999, Яночка, ну и намаешься ты с этой Арундиной! Так это ж еще ее потом и к удобному субстрату "приучить" ... о цветения я вообще пока молчу...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:49 | Сообщение # 344 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася (  ) Yana_999, Яночка, ну и намаешься ты с этой Арундиной! Так это ж еще ее потом и к удобному субстрату "приучить" ... о цветения я вообще пока молчу... Да, она такая капризная..., не знаю, что с ней делать. Малыши тормознули в росте, весной одну баночку высадила - пропали в течении месяца, сначала пропали самые крупные, потом малюсенькие. Остальные пока сидят в банках, может одумаются, но что-то среда уже начинает темнеть.
|
| |
| |
| 7ya | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:38 | Сообщение # 345 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Роскажите пожалуйста как опыления цветка влияет на маму? Может так совпало но когда опыляла орхи почти все чуть не погибли, два года уже реанимирую! Первая с тех пор ожившая зацвела буйным пышным белым кустом. Очень хотелось бы опылить но боюсь....
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|