|
Выращивание орхидей из СЕМЯН
| |
| ОляиКо | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:54 | Сообщение # 391 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| ZEMA0768, Игорь, удачи!
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
| |
| |
| лідуся | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:36 | Сообщение # 392 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, привіт напишіть як виростити орхідею з насіння
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:03 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата лідуся (  ) напишіть як виростити орхідею з насіння Почитай тему, здесь есть все и с картинками.
Цитата лідуся (  ) напишіть що це росте біля кореня 5445 На второй фоте больше похоже на цветонос, но надо подождать, т.к. почечка еще маленькая.
Это вопрос не для этой темы.Аналогичные вопросы лучше залавать здесь "Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть. (Если не знаем в какой теме спросить - пишем тут!)"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Натусик8255 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:58 | Сообщение # 394 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сегодня и я пополнила ваши ряды. ) Оплодотворила фалик в конце августа, перед новым годом коробочка лопнула, и сегодня 8 баночек посеяла. Теперь буду ждать с нетерпением результат. Спасибо всем, кто делится здесь своим опытом, очень поучительно.
|
| |
| |
| lmarce | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:56 | Сообщение # 395 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго времени суток. Дайте совет пожалуйста, мои 13 баночек плохо себя чувствуют, только одна зеленеет, а остальные бледно желтые и засыхают как будто, посадила половину 24-го сентября, половину 11 октября и что-то они в одной поре, прилагаю фото, подсветка с самого начала, сначала внизу стояли, потом выше подняла, прям под лампу поставить не могу, тень от крышек падает, температура 25 гр, при такой взошли, подскажите как им можно помочь?
|
| |
| |
| kinoslider | Дата: Среда, 07.01.2015, 15:44 | Сообщение # 396 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Зелёные оставить, а желтые или белеющие можно выкидывать. Не подружились они со средой. Бывает.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:15 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lmarce, Разделяй фоты enter, пожалуйста, а то весь форум растягивает и приходится редактировать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| lmarce | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:22 | Сообщение # 398 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yanna 999, как думаете, уже пора пересадить саженцы на фото выше, вы как-то писали, что распишете подробно процесс с фото  Добавлено (18.01.2015, 19:22) --------------------------------------------- ILANA, вы пересадили свои растюки? как прошло? в какой субстрат?
|
| |
| |
| Сергей1974 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 11:55 | Сообщение # 399 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Яна, добрый день! Почитала Вашу статейку и решила попробовать сама вырастить орхидеи в домашних условиях. Вот в июне опылила цветы - получились семенные коробочки, правда не все цветы дали коробочки, но на сегодня мне хватит и тех что есть. и Вот по прошествию 8 месяцев коробочки начали лопаться. И еще раз перечитав Вашу статью возникли вопросы: Ваше описание для фаликов - или их тоже много разновидностей и не для всех это выращивание подходит? Какое именно удобрение вы применяете для приготовления среды? Баночки с крышками закрутками тоже необходимо заматывать скотчем - для герметизации? перчатки у Вас стерильные или нет? Как проходит стерилизации бокса - вы просто распылили средство на бокс и все предметы или протирали это все. заранее благодарна
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:47 | Сообщение # 400 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата lmarce (  ) Yanna 999, как думаете, уже пора пересадить саженцы на фото выше Пусть пока побудут в банке, может корешки проклюнуться. Только смотрите, чтобы не начали желтеть. Пересадку на свежую среду я бы не рекомендовала, слишком рискованно - у Вас всего 1 банка. У меня бывают случаи: после пересадки на свежую среду сеянцы возобновляют рост, грибка нет, через месяц сеянцы начинают желтеть, потом среда растает, если вовремя заметить этот процесс - часть сеянцев можно спасти. У меня фаленопсисы не плохо приживаются на субстрате на основе торфа ( земля), покупаю для рассады, там азота больше, рН нейтральный или среднекислый.Добавлено (20.01.2015, 19:47) ---------------------------------------------
Цитата Сергей1974 (  ) Ваше описание для фаликов - или их тоже много разновидностей и не для всех это выращивание подходит? рН 4,8 - 5,2 для эпифитных орхидей, для башмаков вроде рН 7. Чтобы узнать какая среда подойдет для каждого вида орхидей - нужно варить по разным рецептам, в инете их много: с ананасами, помидорами, кокосовой водой... Цитата Сергей1974 (  ) Какое именно удобрение вы применяете для приготовления среды? те, в которых количество азота преобладает. Цитата Сергей1974 (  ) Баночки с крышками закрутками тоже необходимо заматывать скотчем - для герметизации? Да Цитата Сергей1974 (  ) перчатки у Вас стерильные или нет? нет. Покупаю резиновые перчатки для кухни. Цитата Сергей1974 (  ) Как проходит стерилизации бокса - вы просто распылили средство на бокс и все предметы или протирали это все. просто распыляю средство на бокс и все предметы с пульверизатора.
|
| |
| |
| lmarce | Дата: Среда, 21.01.2015, 13:21 | Сообщение # 401 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Yana_999 (  ) Только смотрите, чтобы не начали желтеть
вот это и боюсь упустить, а пересаживать еще день короткий, если начнут желтеть - быстренько на торф? бывает такое, что пожелтевшие восстаналиваются?Добавлено (21.01.2015, 11:42) --------------------------------------------- что-то эта баночка последняя у меня как заснула, в одной поре уже пару месяцев, а они там совсем еще малыши, если такие маленькие в субстрат высадить есть у них шанс? Добавлено (21.01.2015, 13:21) --------------------------------------------- а могут они желтеть из-за избытка освещения?
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:13 | Сообщение # 402 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| lmarce, На сколько Вт лампа? В тех банках, где сеянцы пожелтели, среда изменила консистенцию? Пожелтевшие протокормы не восстанавливаются, если листья желтеют - можно спасти. Если сеянцы остановились в росте – скорее всего что-то со средой происходит в худшую сторону , они уже не будут расти на этой среде. Доращивать сеянцы можно на сфагнуме или на мелкой коре, я эти варианты пробовала – мои все пропали, у меня выживают на субстрате на основе торфа. Еще выращивают на торфе из рубленного мха, как писала ILANA на 24 странице. Сеянцы только с банки: Через месяц: У меня сейчас в яслях Филадельфии, осеню пострадали от грибка, размером были как твои, часть пропало (которые были сильно пораженные грибком), остальные проклюнули корешки.
Берешь 2 одинаковых контейнера, в одном пропаливаешь внизу дырки (в один будешь садить, а другой будет служить как поддон). Субстрат предварительно нужно простерилизовать: субстрат насыпать в контейнер -> налить воды, чтобы хорошо его увлажнить и перемешать -> поставить в микроволновку на 5 мин -> остудить(теперь субстрат должен быть слегка влажным) -> распушить -> пересыпать в контейнер с дырками -> сгладить поверхность -> субстрат готов к использованию. Отмытые от среды сеянцы выложить на субстрат, контейнер накрыть на 50% прозрачной крышкой или пленкой для бутербродов. Полив: можно сверху со шприца отфильтрованной водой или налить воду в поддон, субстрат должен быть влажным, а не мокрым.
|
| |
| |
| lmarce | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:12 | Сообщение # 403 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня 2 лампы по 18 Вт, среда вроде бы такая же, может чуть погуще стала. Подскажите, а в духовке как простерилизовать? микроволновки нет, мыть от среды сеянцы можно обычной водой?
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:22 | Сообщение # 404 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата lmarce (  ) У меня 2 лампы по 18 Вт Баночки стоят возле самых ламп, для сеянцев слишком ярко. Освещенность для сеянцев в банках должна быть 2 000 люкс. Освещенность для сеянцев которые только что из банки, цитата с книги: " Освещенность держится сначала такая же, как для колб – 2 000 люкс. Из-за сильного света бледнеют листья, а рост останавливается. Через два месяца постепенно увеличивайте освещенность так, чтобы к концу года она достигла 5 000 люкс". Цитата lmarce (  ) Подскажите, а в духовке как простерилизовать? Положите субстрат в большую кастрюлю, увлажните его и выдержите в течение часа, при температуре 120 градусов, в духовке. После охлаждения его, возможно, придется снова увлажнить. Цитата lmarce (  ) мыть от среды сеянцы можно обычной водой? Мыть можно обычной водой. Поливать лучше дистиллированной или отфильтрованной или дождевой водой, наверное подойдет и талый снег. Вода должна быть слегка теплой. После посадки, сеянцы обработать эпином.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:50 | Сообщение # 405 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Yana_999, Яночка, а что у Вас выросло? можно уже увидеть подросший детсад?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|