|
Выращивание орхидей из СЕМЯН
| |
| lmarce | Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:36 | Сообщение # 376 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Урра! Я их посеяла 24 октября, где- то за 3 недели получается)
|
| |
| |
| Пилимошка | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:10 | Сообщение # 377 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата lmarce (  ) Урра! Я их посеяла 24 октября, где- то за 3 недели получается) Наверно Вы имели ввиду 24 сентября , а то мне уже подумалось, что Вы их год назад посеяли
|
| |
| |
| lmarce | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:12 | Сообщение # 378 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| точно
|
| |
| |
| ILANA | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 04:52 | Сообщение # 379 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lmarce, когда протокормов много в банке их нужно рассаживать, так как нехватка места это стресс для них и питания всем не хватит, без корешков проще пересадить из материнской банки в другие, меньше риск поверждения. На предыдущей страничке я показывала две фотографии с протокормами, то есть мы пересаживали в такую же среду в стерильныйх условиях из материнского фласка в несколько других банок. Ничего промывать не нужно. Смотрите сами если они у вас не густо в банке будут сидеть, то может и не нужно пересаживать. В любом случае еще пока рано об этом думать. Держите нас в курсе событий
Добавлено (20.10.2014, 04:52) --------------------------------------------- У меня, в свою очередь, получилась такая неприятность, сегодня утром заметила плесень
дендры ни 2 ни полтора, и не высадишь и жалко выкидывать, самое интересное все фласки вместе стоят, а плесень в одном появилась
что делать - не знаю
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Понедельник, 20.10.2014, 04:54 |
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 10:00 | Сообщение # 380 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ILANA, не растраивайтесь, в этом деле нужен опыт. Срочно их доставайте, иначе они быстро сгниют, отмойте от грибка и высадите в не большой контейнер. Я таких крошек без корней сажаю в субстрат на основе торфа (покупная земля с микроэлементами) рН 5, количество азота должно преобладать. Контейнер крышкой накрываю только на 50%, лампа светит с утра до вечера, температура желательно выше 26 градусов. Это камбрии через месяц после высадки, были все без корней, они размером до 0,5 см:
А здесь им 1, 3 года:
Сейчас нянчусь с крохотульками Филадельфии, тоже до 0,5 см, уже выпускают корешки.
|
| |
| |
| ILANA | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 10:11 | Сообщение # 381 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Yana_999, Яна спасибо за поддержку , так только опыт и набирается ... через тернии к звездам. Баночку открыла а там запах грибов, как в лесу и плесень разнаяб белая, синяя и красная ... видимо банка разгерметизировалась или из-за мха, который там был накидан, буду сажать в торфяной мох, может фурацилином промыть?
Ко мне на ты
|
| |
| |
| lmarce | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:54 | Сообщение # 382 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я посеяла еще 8 баночек, может тоже прорастут, пока больше не буду сеять, но меня остались семена, если кому-то нужны подарю,отправлю почтой
|
| |
| |
| ILANA | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:02 | Сообщение # 383 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lmarce, молодец !! 8 банок, это уже мини фабрика! Девочки, я хочу семена трихопилии suavis, marginata or tortilis может у кого есть? Я расходы оплачу. Здесь не найти
Ко мне на ты
|
| |
| |
| Netali | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:55 | Сообщение # 384 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, Всё делала, как Вы писали, только кислотность не проверяла( нечем). Среду варила по вашему рецепту, сеяла от разныж фаликов, в спец боксе(собственного произв), иногда в банках была плесень, некоторые "партии" били чистенькие, сеяла переодично раз 5-6 пробовала семян ещё осталось много, а желание сеять пропало. Может семена стерильны? Вроде разные фалики перепыляла.
|
| |
| |
| lmarce | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:03 | Сообщение # 385 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня самоопыление вот такой орхушки, может кто подскажет что за сорт?
|
| |
| |
| ZEMA0768 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:15 | Сообщение # 386 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Друзья подскажите, много месяцев назад по вашему совету опылил фаленопсисы, коробочка долго зрела и наконец созрела открылась. Она только треснула я аккуратно одел пакет думал семена рассыпятся! И тоге семян не вижу один пух!
В общем один пух потеребил не каких даже очень мелких семян нет!
Сообщение отредактировал ZEMA0768 - Вторник, 21.10.2014, 21:16 |
| |
| |
| ОляиКо | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:21 | Сообщение # 387 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ZEMA0768, они на пыль похожи, совсем мелкие
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
| |
| |
| ZEMA0768 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:38 | Сообщение # 388 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а не вот потеребил что то есть +))))) но они наверное по размеру с микрон +)) долго они всхожесть сохраняют? А то как бы пока сеять не куда!
|
| |
| |
| ОляиКо | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:43 | Сообщение # 389 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата ZEMA0768 (  ) А то как бы пока сеять не куда! Несколько месяцев, но семена обязательно стерилизовать. Я свои вырастила, но сеять не стала - слишком много танцев с бубнами
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
| |
| |
| ZEMA0768 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:46 | Сообщение # 390 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В любом случае попробую, авось что выйдет!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|