|
Выращивание орхидей из СЕМЯН
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 03.11.2015, 22:02 | Сообщение # 586 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Ира ,Валя говорит спасибо
меня зовут Елена
|
| |
| |
| kinoslider | Дата: Вторник, 03.11.2015, 22:39 | Сообщение # 587 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Василиса,мне кажется,что баночки низковаты. Крышка находится очень низко-меньше освещение. Я от таких отказался-беру высокие. Особенно если надо будет досвечивать. Удачи.
|
| |
| |
| Василиса | Дата: Среда, 04.11.2015, 05:13 | Сообщение # 588 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, elena_p, спасибо за помощь! kinoslider, посмотрела на видео маленькие баночки , если что взойдет перенесу на новую среду в большие, хотя одну большую на всякий я посеяла , присмотритесь на моих фото , справа сиреневая с перцем на ней видно №1. Не могла найти подходящую посуду для стерилизации, ещё же надо , что бы решётки внизу были , а в мантоварку по высоте не входят, теперь поллитровые по 4 в ведре буду стерилизовать зараннее. Ещё столкнулась с такой проблемой -присасываются крышки , банки и крышки покупала новые, перед стерилизацией крышки не закручиваю полностью а чуть чуть , а после остывания не могу без ножа открыть , или прокручиваются, поэтому пришлось стерилизовать 4 раз и первые 4 это как раз кот смогла сама открыть, с двойкой , - это с помощью ножа (тоже простерилизованного), а гр, это в шприце в носике остались густые семена, я добавила перекись , разболтала, и вылила в последнюю, дала им шанс.
пишите: opnea@rambler.ru
Сообщение отредактировал Василиса - Среда, 04.11.2015, 09:42 |
| |
| |
| Василиса | Дата: Среда, 04.11.2015, 09:37 | Сообщение # 589 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот нашла фото
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 04.11.2015, 11:28 |
| |
| |
| zybr2 | Дата: Среда, 04.11.2015, 16:26 | Сообщение # 590 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки ,есть семенная коробочка башмачка,название кому интерестно дам позже,фото загрузила в детский сад и на обмен,безвозмездноооо,заберите,жаль коробушку
|
| |
| |
| kinoslider | Дата: Среда, 04.11.2015, 20:33 | Сообщение # 591 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Василиса,крышки лучше ножом не открывать. Когда вставляется нож происходит деформация крышки. Потом не будет стерильности-через микрощель проникнут грибы(плесень). Тоже самое с прокручивающимися крышками. Прийдётся сверху крышки скотчем проклеивать. Достаточно стерилизовать 2 раза,даже один.если засев делать в этот же день.
|
| |
| |
| Василиса | Дата: Четверг, 05.11.2015, 02:30 | Сообщение # 592 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так я вскрывала в боксе, другого выхода не было и после заклеила лейкопластырем - да будь , что будет . Хоть одна банка останется - мне хватит.
Сообщение отредактировал Василиса - Четверг, 05.11.2015, 03:04 |
| |
| |
| ludaroza2015 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 06:24 | Сообщение # 593 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| zybr2 если вы не передумали я бы очень хотела б семена башмачков.у меня такого нет экземпляра.я думаю что среда подойдет как на орхи?
|
| |
| |
| zybr2 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:17 | Сообщение # 594 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата ludaroza2015 (  ) zybr2 если вы не передумали я бы очень хотела б семена башмачков.у меня такого нет экземпляра.я думаю что среда подойдет как на орхи? Paphiopedilum chamberlainianum 'Fine' x Paphiopedilum Prince,берите,фото цветения могу кинуть в личку,если интерестно
|
| |
| |
| ludaroza2015 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:35 | Сообщение # 595 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Конечно интересно по названием я ещё не орентируюсь пока.наверно красота!да я вообще щитаю что орхидей ни красивых не бывает.красота на красоте.
|
| |
| |
| влад | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:11 | Сообщение # 596 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Василиса, баночки низковаты , крышки будут закрывать свет. В файле с иностранного сайта /на который ты ссылаешся / баночки слегка конусные и крышечки матовые -они не препятствуют попаданию света.
|
| |
| |
| ludaroza2015 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:34 | Сообщение # 597 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| zybr2 у меня не получается вам написать может быть из-за телефона.позвоните мне пожайлуста 0995660523
|
| |
| |
| Василиса | Дата: Суббота, 07.11.2015, 06:00 | Сообщение # 598 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| влад, ну что делать , посев позади, сейчас не исправить , банки были и побольше но не было такой посуды , что бы стерилизовать, наука за нами идущим , если что проростёт пересажу так же в боксе , подождём.
|
| |
| |
| ludaroza2015 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:12 | Сообщение # 599 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну на конец-то,дождалась я первых всходов.счастью нет пределов.такие маленькие салатавые пупырышки.правда и плесень была.и в некоторых заброжение было наверное из-за банана не знаю но таких банок было больше причём с разного подхода.буду наблюдать дальше.
|
| |
| |
| BigEyedGirl | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 09:50 | Сообщение # 600 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, а стерилизовать бокс надо хлоркой именно или можно спиртом 96%? И банки со средой на пару стерилизовать или можно в духовке?? Спасибо заранее.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|