|
Выращивание орхидей из СЕМЯН
|
|
| ludaroza2015 | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:48 | Сообщение # 556 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| О получилось правда одно фото вышло это у меня типа лаборатория.спасибо что оценили.я старалась.среда получилась наконец то с третьего раза.начиталась что готовую среду выстаивают 5-10дней перед посевом или можно сразу?у меня семина всхожесть теряют. Добавлено (15.10.2015, 23:48) --------------------------------------------- А как ваши детишки поживают?подросли наверно.а как пересаживать в новую среду чем дезинфицировать бокс. от хлора горят может спиртом ещё подсказали перекисью крутой концетрации.как вы думаете?
|
| |
| |
| влад | Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:38 | Сообщение # 557 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ludaroza2015, b]ludaroza2015[/b], b]ludaroza2015[/b], Привет, Люда, среду я стерилизую 2 раза с перерывом в сутки / можно 3 для уверенности/ в пароварке 20-25мин. Цель выдержки среды -контроль за появлением плесени на поверхности , это перестраховка. Я никогда не выдерживаю среду. У меня ни разу плесени не наблюдалось. Сеял на третий день /после двух дней стерилизации/ в боксе примерно таком как у тебя с гипохлоридом . А вот сеянцами , а точнее их ростом в банках похвастаться не могу - они хиленькие и подсыхают, что-то им не подходит. Причину пока не определил. Но часть, два месяца назад высадил на кору с мхом, а те , которые поменьше ростом на грунт. Потихоньку растут
|
| |
| |
| ludaroza2015 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 05:49 | Сообщение # 558 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет влад.спасибо что подсказываешь.и ещё один вопрос. здесь я прочитала что крышку перед тем как закрыть(после посева)нужно пшикнуть раствором хлорки в крышку и закрыть.оно может капнуть на среду и всё погорит.а ты так делал? А что не так было у твоих.что захотели на волю.очень жаль нужно как-то выходить.а сколько им манюням.поделишься опытом потом хорошо.а почему на новую среду не стал? Добавлено (17.10.2015, 06:49) --------------------------------------------- Влад скажи какую землю ты использовал.для азалий?а сеянцы ты мыл в перекисе и как часто ты теперь их прыскаешь?температура какая им нужна.вообшем куча вопросов.
|
| |
| |
| влад | Дата: Суббота, 17.10.2015, 09:44 | Сообщение # 559 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ludaroza2015, Люда ,привет. Я при посеве семян ни под крышку, ни во внутрь банки раствором гипохлорида не пшикал. Вед ты бокс обработаешь раствором белизны /не забудь развести ее с водой как минимум на 50-60 процентов/ . Поэтому эта воздушная среда при открывании банки /при посеве/ зайдет. Поэтому я считаю , что обрабатывать крышку не стоит. Моим сеянцам которые посажены в кору и грунт / для азалий / около 4 мес. Ну тебе еще рано думать за сеянцы , сначала посей и жди всходы
|
| |
| |
| ludaroza2015 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 21:34 | Сообщение # 560 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ура ну на конец-то.первый пошёл.так долго готовиться а на дели пшик и всё.конечно буду теперь переживать я наверное с хлоркой переборщила запах сильный а может так и должно быть не знаю.у кого-то не пахло.я ещё переживаю за удобрения по рецепту на 1л.пол колпачка получается на 0.5воды 3куба в шприце а есть рецепты где 3капли.ни че не пойму как правильно.влад а ты сколько лил?
|
| |
| |
| alfavitskyu | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:45 | Сообщение # 561 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здаствуйте..!! У меня назрел вопрос нужно ли стерелизировать семена в перекиси, если плод не треснут..?.Можно просто обработать сам плод в хлорке 10 минут.?..
|
| |
| |
| alfavitskyu | Дата: Вторник, 20.10.2015, 13:51 | Сообщение # 562 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот мой плод зреет уже гдето 2 месяца , но выглядит уже большым . Надеюсь чем поскорее вызреет ..А вы как думаете ? Среда уже готова и бокс почти готов осталось только перчатки прикрепить ..!. Вот фотки .. Кстати кто ищет индикаторную бумагу, то на алиэкспесс за 6 грн можно заказать ,может она не такая точная но хоть приблизительно покажет , там 80 шт..

Сообщение отредактировал Стася - Среда, 21.10.2015, 09:27 |
| |
| |
| ludaroza2015 | Дата: Среда, 21.10.2015, 07:09 | Сообщение # 563 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На счет стрючка я точно знаю что в боксе можно обработать хлоркой просто обтереть.но смысл.если в следующий раз прийдется через шприц зачем мучаться сразу.или как ты собираешься засевать?а позрелости плода точно не скажешь на наблюдать 2 месяца малова-то по ним. обычно видно.а какой у тебя цвет?
|
| |
| |
| alfavitskyu | Дата: Среда, 21.10.2015, 13:15 | Сообщение # 564 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ludaroza2015, в интернете пишет в некоторых статьях ,что когда стручок не вскрыт,то в нём семена стерильные и нет смысла их оброблять в перекиси.. Вот я и хочу дождаться чтобы он не раскрылся и сразу сеять ..Цвета вот такие.. Цветы были большые придётся долго жать.!!
Сообщение отредактировал alfavitskyu - Среда, 21.10.2015, 13:21 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 21.10.2015, 14:02 | Сообщение # 565 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| откорректировала маму-папу :) спасибо всем что делитесь таким ценным экспериментом и опытом!
|
| |
| |
| alfavitskyu | Дата: Среда, 21.10.2015, 14:47 | Сообщение # 566 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, а как сразу вставить фото чтобы фото было на странице.?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 21.10.2015, 17:02 | Сообщение # 567 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата alfavitskyu (  ) а как сразу вставить фото чтобы фото было на странице.? Как правильно загрузить фото на форум смотрите здесь или здесь .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| alfavitskyu | Дата: Среда, 21.10.2015, 19:40 | Сообщение # 568 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо
|
| |
| |
| kinoslider | Дата: Среда, 21.10.2015, 19:47 | Сообщение # 569 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| alfavitskyu плод минимум должен созревать 100 дней. Средний срок 120. Бывает и до 200. А когда семена созреют по коре плода не видать. Если хочеш рискнуть снимай через 100 дней. Но если из созревшего треснувшего плода семена можно использовать до 2-Х месяцев,то из нераскрывшегося 2 недели. Очень быстро теряется всхожесть.
|
| |
| |
| alfavitskyu | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:03 | Сообщение # 570 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| kinoslider, буду пробовать ..как только начнет желтеть сразу же сниму и буду сеять.
|
| |
| |