| RSS
Четверг
03.09.2026, 13:14

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выращивание орхидей из СЕМЯН
avalokitechvaraДата: Понедельник, 28.03.2016, 10:17 | Сообщение # 691
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 2
Влад, я почитала Ваши сообщения в двух темах, не простой путь Вы прошли, молодец, не смотря на трудности достигли таких хороших результатов, Ваши малыши выглядят здоровенькими (жаль, что нет опции посмотреть историю сообщений одного пользователя в конкретной ветке или во всех сразу, было бы очень удобно отслеживать динамику).

Цитата влад ()
Самое интересное , что их становится больше и больше , они многие кустятся

Вот это да, чего только не бывает!!! Возможно повлияло удобрение или Вы вывели новый кустовой сорт

Буду ждать свежее фото малышей и, если есть возможность, то и их родителей , очень интересно пофантазировать, какие цветочки будут, ведь теоретически они уже через год могут зацвести

Добавлено (28.03.2016, 10:17)
---------------------------------------------
Ангел4376, Honda, как ваши посевы?
alfavitskyu, коробочка созрела?

СтасяДата: Понедельник, 28.03.2016, 11:31 | Сообщение # 692
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата avalokitechvara ()
жаль, что нет опции посмотреть историю сообщений одного пользователя в конкретной ветке или во всех сразу, было бы очень удобно отслеживать динамику

:54:
Как это нет, есть!
Вверху странички, под ленточкой с фотами наших цветущих орх, справа есть кнопочка "Поиск", тыц на неё - открывается страничка.
Там ты заполняешь только два окошка в левой части, в разделе "Поиск записей участника форума".
В левое окошко пишешь ник искомого пользователя, среднее пропускаешь, а в правом выбираешь "список сообщений".
Потом внизу тыц на "начать поиск" и ты получишь все посты искомого пользователя.
В каждом посте вверху возле даты указана тема, где написан этот пост, если ты тыц на это название, ты прямиком переходишь к этому посту в теме.
Ну вот где-то так, пыталась объяснить на пальцах, попробуй, должно получиться.
И еще глянь здесь есть отдельные полезные темки по техническим вопросам на форуме. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

avalokitechvaraДата: Понедельник, 28.03.2016, 12:37 | Сообщение # 693
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, прости бестолковую, я в поиск с левой стороны ломилась 55 . Все получилось, большое спасибо! JC_ThankYou

владДата: Понедельник, 28.03.2016, 18:41 | Сообщение # 694
ЗАГЛЯНУВШИЙ
avalokitechvara, спасибо за добрые слова. Насчет кустистости-это работа эпина /я так думаю/. Я его добавлял в питательную среду и при пикировке. Родители моей мелюзги-мать и отец в одном лице, лиловый фалик, опыленный сам на себя.

avalokitechvaraДата: Воскресенье, 03.04.2016, 08:45 | Сообщение # 695
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Влад, спасибо, я начала потихоньку готовиться к пикировке, купила эпин, удобрение, сфагнум, запаслась контейнерами, осталось только грунт для азалий приобрести.

Малюткам месяц, пару дней назад на стенках стал собираться конденсат

Прикрепления: 4851897.jpg (23.8 Kb) · 0856853.jpg (24.1 Kb)

Сообщение отредактировал avalokitechvara - Воскресенье, 03.04.2016, 08:55

владДата: Воскресенье, 03.04.2016, 13:39 | Сообщение # 696
ЗАГЛЯНУВШИЙ
avalokitechvara, за пикировку тебе еще рано думать. Но когда придет время пикировку лучше всего произвести на новую стерильную питательную смесь. А пикировать будешь тогда. когда сеянцы остановятся в росте или что-то неладное будет с ними. А пока сиди и наблюдай

Сообщение отредактировал влад - Воскресенье, 03.04.2016, 13:41

avalokitechvaraДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:19 | Сообщение # 697
ЗАГЛЯНУВШИЙ
влад, это я поняла , просто заранее готовлюсь, чтобы в нужный момент быть во всеоружии, хотя руки так и чешутся до манипуляций, прямо вот хоть иди и снова все фалики опыляй :)

владДата: Понедельник, 04.04.2016, 17:45 | Сообщение # 698
ЗАГЛЯНУВШИЙ
avalokitechvara, молодец

flowerДата: Вторник, 05.04.2016, 09:41 | Сообщение # 699
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
у вас тут прям научный труд! %)

avalokitechvaraДата: Среда, 06.04.2016, 11:34 | Сообщение # 700
ЗАГЛЯНУВШИЙ
влад, flower, спасибо! Научные труды они такие захватывающие! Я, как кошка вокруг сметаны, хожу вокруг банок с посевами, и вот не выдержила и снова опылила все цветущие фалики (5 штук), правда, что-то мне подсказывает, что максимум одна коробочка завяжется и не факт, что вызреет, а самому плодовитому фалику, от которого коробочку всегда можно гарантированно получить, срезала все цветоносы, пусть отдохнёт бедолага.
Теперь думаю про новую среду на будущее, хочется сделать простой состав из сухих компонентов, чтобы не заморачиваться с натиранием бананов и помидоров. Например, взять 1 витаминку из витаминного комплекса, 1 таблетку угля, 1 таблетку янтарной кислоты, корицу, сахар и крахмал

35 дней с момента посева, малышня подрастает, лохматость повышается, муж их называет панками

Прикрепления: 7407108.jpg (20.9 Kb) · 1656609.jpg (23.1 Kb) · 0313218.jpg (19.4 Kb) · 3668156.jpg (22.8 Kb) · 7629476.jpg (18.2 Kb) · 1502101.jpg (15.8 Kb)

Сообщение отредактировал avalokitechvara - Среда, 06.04.2016, 11:39

владДата: Среда, 06.04.2016, 18:42 | Сообщение # 701
ЗАГЛЯНУВШИЙ
avalokitechvara, ], поздравляю, отличные всходы ^_^ . И развиваются хорошо-тьфу, тьфу, тьфу. Я точно также заглядывал в банки и наблюдал за развитием сеянцев. Они у тебя похожи на маленьких птенцов. ^_^ , или на что-то неземное. Дальше начнут расти у них рожки и ножки. Главное не давай что-бы на них не попадало солнце. Иначе начнут появляться проблемы как у меня /ты читала наверное о них/. Пока они маленькие им не требуется много света. :p

HondaДата: Четверг, 07.04.2016, 13:32 | Сообщение # 702
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 18
А якщо в мене на стінках банок є конденсат, то це не добре?
Вчора он з першої (тобто вже моєї другої) партії всі банки викинула, але я там і середовище загусте зварила. З іншої партії половину лишила. Поки стоять вже 2 тиждень, а змін не бачу.
Скоро пробуватиму ще сіяти.

владДата: Четверг, 07.04.2016, 20:26 | Сообщение # 703
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Honda, на стенках банок конденсат это нормально. Если среда густая это тоже не смертельно. У меня тоже среда всегда получалась густой. В такую среду можно сеять сеянцы и сеянцы дают всходы и развиваются. А какая у тебя проблема с банками, зачем ты их выбрасываешь, плесневеют или в чем проблема. При приготовлении среды я делаю две стерилизации в пароварке по 20-25 мин с перерывом в сутки. Доставал со скороварки после остывания последней. И ни разу банки не плесневели. Желаю удачи. :p

HondaДата: Суббота, 09.04.2016, 15:42 | Сообщение # 704
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 18
влад, Дякую. В одній банці пліснява була в іншій верх став рожевеньким, розумію що шось з плісняви теж. Повикидала, бо середовище почало якби плавати, тобто появилось багато води в середині і середовище якби прокручувалось в середині і мене це трохи напрягало) Та й минуло 3 тижні від посіву, а нічого не змінилось( Чи то вже толку не буде, бо насінню літом буде рік...

владДата: Суббота, 09.04.2016, 18:15 | Сообщение # 705
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Honda, год для хранения семян это смертельный срок. Процент всходов равняется 0. Ну а пока научись готовить питательную среду.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026