Извлечение фаленопсиса из сфагнума
| |
flower | Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:25 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:27 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:42 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
LILIYA | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:13 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, Юля может и не знать, что под корой. Она же не проверяет все фалики. Я чуть не угробила двоих. Ждала, когда отцветут, А как вытянула, ужаснулась. Везде кора, а под самой "попкой" мох. И при поливе, видать он у меня не просыхал. Кора просыхала, а мох нет. В результате корни под попкой сгнили, осталось несколько по краям. Так жаль . Теперь болеем, листья повесил. А те, что пересадила, даже цветущими, продолжают цвести, и хоть бы что. Теперь всех пересаживаю, как только получаю, не глядя. Лучше пербдеть, чем недобдеть
Сообщение отредактировал LILIYA - Понедельник, 13.04.2009, 21:24 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:27 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LILIYA, в те что она не заглядывает, это одно дело. а тут ситуация другая, она всю партию получила в мху, как на фото выше. а некоторые сама извлекла из сфагнума и посадила. вот об этом мы говорили, чтоб Катя спросила пересаженный неончик или нет. а то что она не заглядывает во все вазончики так это понятно. тут у нормального человека и сил не хватит да и времени. да и не обязана она этим заниматься. я тоже после покупки пересаживаю растения.
|
|
| |
LILIYA | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:33 | Сообщение # 6 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Понятно. А я всегда ждала, когда отцветут. Сама виновата. Зато теперь есть опыт, и пересаживать не так страшно, как раньше.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:34 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LILIYA, просто не у всех как ты выразилась "под попкой" сфагнум, а лишний раз фаленопсисы тревожить сама знаешь не хочется
|
|
| |
LILIYA | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:44 | Сообщение # 8 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А как быть уверенным, что все там впорядке? Пришел тапок из Италии. В самой середине мох, размером как бутылочная пробка, сразу и не поняла, что мох, думала на пробке выращивают. Нет, пусть лучше раз испугаются они, чем ходить вокруг, и переживать, а потом выхаживать.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:43 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LILIYA, а мне вообще показалось или это так и есть, башмаки в пересадке какие-то самые быстро выхаживаемые. фалики пока со своим веламеном очухаются, различные онцидиумные с тонкими корнями тоже не мнне привередливые, а тапки, так быстро приживаются. может потому что у них корневая более крепкая, чем у остальных? Quote (LILIYA) В самой середине мох, размером как бутылочная пробка, конечно нужно пересаживать, тут даже без вариантов, ты права. а вот магазинные гибридные фаленопсисы, они обычно все в одной коре попадаются.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:24 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот такая реакция из сфагнума в кору, это нормально в целом все листики достаточног упругие, будем наблюдать, каждый день опрыскиваю сфагнум, который находится сверху
|
|
| | |
flower | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:23 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| описание позже
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:03 | Сообщение # 13 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| очень хочется почитать описание
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:18 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А что там читать? Размочил мох, обобрал, подсушил корни, подобрал горшок по размеру корневой, смешал мох и кору пополам, посадил. Не поливать 3-5-7 дней в зависимости от условий квартиры и от времени года. Все
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Суббота, 05.02.2011, 09:00 | Сообщение # 15 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Xarius) Размочил мох, обобрал, подсушил корни, подобрал горшок по размеру корневой, смешал мох и кору пополам, посадил. Не поливать 3-5-7 дней в зависимости от условий квартиры и от времени года. Все коротко и ясно
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|