|
Как правильно садить каттлею
| |
| LENOKA | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:35 | Сообщение # 91 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Leka, катлюка супер! Если место есть, то можно не делить
|
| |
| |
| Leka | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:38 | Сообщение # 92 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LENOKA, место пока есть. Но я новичок, по этому волнуюсь, ей горшок не мал?
|
| |
| |
| Leka | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:55 | Сообщение # 93 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за информацию. А по Вашему мнению, ей ведь действительно нужен больший горшок, я права?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:02 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Leka, Ко мну можно на ты! Если не собираешься делить, то Лана К права - наверное придется приобрести возможно даже прямоугольный или овальный вытянутый горшок(контейнер), чтоб ее там красиво расположитьли посмотри(на фото верху на видно) скока пространства по форме ей нужно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Leka | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:08 | Сообщение # 95 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. Делить мне ее жалко. Чем больше куст, тем больше шансов на цветение (если ей подойдут мои условия). Будем покупать контейнер!
|
| |
| |
| Мамба | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:27 | Сообщение # 96 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, вот так мы теперь выглядим. гнили не видно нигде новой, бульбочки сухие и не изменились совсем. корней не растит, почки молчат, и жить она не хочет со мной. или ей сухо, или ей солнечные дни на подоконнике не понравились, или под лампой ей не рай. похоже она все силы на рост погибший отдала, и больше ни на что не осталось. радует то, что ещё парочка каттлей купленная одновременно с гибнущей обрастают корешками, хоть и в бульбах слегка сдулись, одна с ростом, другая с проснувшейся почкой
Сообщение отредактировал Мамба - Воскресенье, 31.10.2010, 22:37 |
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:45 | Сообщение # 97 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Мамба, она еще может дать рост. Ждем. Никакой гнили я не увидела (как хорошо, что можно посмотреть фотку, а то по описаниям ей было одно предписание - мусорка). Старайтесь не заливать. Поставьте в теплое, влажное, светлое место.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Мамба | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:01 | Сообщение # 98 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, так выглядят сами бульбочки. Из-за чего вообще могут желтеть листья? От старости, от сухости? Начали желтеть от задней бульбы.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:55 | Сообщение # 99 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| В данном случае - нет живых корней. Если сейчас у какой-нибудь бульбы получится запустить рост и он успеет выпустить корни для питания, то всё будет нормально - каттлейник оживет.
|
| |
| |
| Мамба | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:51 | Сообщение # 100 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| если она при листьях не захотела растить у меня корни и росты, то теперь 99% скажет мне прощай. гетероуксин или ещё что может её стимульнуть к жизни? пойду ещё почитаю о жизни инопланетян  Добавлено (01.11.2010, 22:51) --------------------------------------------- MarNica, вскрытие показало, что гниль таки грызла ризому, только очень медленно, потому-что в сухости. почки, на которые была надежда оказались гнилыми, одну почку обнаружила, когда уже сломала её , у основания бульбы осталась ещё одна, точно живая. Оставила на подоконнике и обещала себе дать ей спокойно умереть. Похоже я её заухаживала. Блин. начинаю злиться. 
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:36 | Сообщение # 101 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Мамба) Блин. начинаю злиться. Не надо злиться. Мы на ошибках учимся. Конечно, жалко, что частенько от такой "учебы" растения погибают, но увы...
|
| |
| |
| Мамба | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:59 | Сообщение # 102 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, спасибо на добром слове
|
| |
| |
| Plytishca | Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:35 | Сообщение # 103 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С новым годом!!!! Прошу совета. вВ середине декабря у меня появилась катлея однолистная. На кокосовом блоке. Корни обрезаны. Сначалаа я ее пристроила в горшке. Но все время падала. В магазине увидела трубу обмотанную волокном и лесенку бамбуковую -подпорку. Решила пристроить катлелею на это сооружение. между трубой и катлеей проложила мох и снизу, как горшок. кусок колготки и в сетку. Прочитала Ваши записи и засомневалась. URL=http://www.radikal.ru] [/URL] Здесь еще что-то проклевывается, а корней вроде нет.
Сообщение отредактировал Plytishca - Четверг, 06.01.2011, 14:51 |
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:36 | Сообщение # 104 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Plytishca) Прочитала Ваши записи и засомневалась. В чем сомнения? Единственное - надо мох убрать с трубы (вдоль бульб). Quote (Plytishca) и снизу, как горшок. А что в этом "горшке"? Quote (Plytishca) Здесь еще что-то проклевывается Рост. Quote (Plytishca) а корней вроде нет. Потом вырастут уже от нового роста.
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:36 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Plytishca) Здесь еще что-то проклевывается, а корней вроде нет. из этого *что-то* и появятся новые корни,а со старых бульб навряд ли... Главное,чтоб мох не был положен на сами бульбы и новые росты,а ризома лежала на нем,а не в нем,во избежания гнилей.Сам способ посадки интересный,я бы не додумалась...
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|