| RSS
Среда
02.09.2026, 01:36

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как правильно садить каттлею
РадаДата: Четверг, 06.01.2011, 18:02 | Сообщение # 106
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 77
а я не в восторге от такой посадки-передние бульбы прижаты к блоку- куда будет расти каттлея? Да и однолистные каттлеи растут быстро, через пару-тройку годков куда-то пристроить это тяжелое растение будет сложно. я уж молчу о вечном мусоре от мха и проблеме, как это пересаживать. Я бы садила в горшок.

Сообщение отредактировал Рада - Четверг, 06.01.2011, 18:05

ДжинаДата: Четверг, 06.01.2011, 18:43 | Сообщение # 107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Рада, +1
Я бы просто посадила в горшок с корой а на дно можно положить несколько камешков для устойчивости. Или как вариант посадить просто в кору в горшок и подвесить на вандовом крюке. У меня так Алма Ки сидит, точнее висит, на окне лоджии

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

PlytishcaДата: Пятница, 07.01.2011, 11:21 | Сообщение # 108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Quote , Спасибо за реакцию.Поэтому и появились сомнения. что задняя сторона вроде прижата. Блочок кокосовый а под ним мох.
Коры до лета не будет, а магазинная просто труха. С середины декабря корней не вижу. Только пара малюсеньких ростиков.
Рада, Я тоже не в восторге от этой посадки. Положительное только в том, на мой взгляд, что отпала проблема падений.
Вначале он у меня и был точно так же посажен и с крюком, почему- то не дагадалась повесить , как сейчас висит. Придется опять
переделать.

РадаДата: Суббота, 08.01.2011, 01:02 | Сообщение # 109
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Plytishca)
Quote , Спасибо за реакцию.Поэтому и появились сомнения. что задняя сторона вроде прижата.
Вот эта задняя строна, то есть самые большие бульбы- и есть самые свежевыросшие.
Quote (Plytishca)
Коры до лета не будет, а магазинная просто труха.
У вас в Питере есть самое дружное общество СПОЛО с собственным сайтом и очень отзывчивым народом, поищите их сайт и спросите,где купить кору и прочие причиндалы для орхидей.

PlytishcaДата: Вторник, 11.01.2011, 11:43 | Сообщение # 110
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Quote Спасибо за совет . Поищу сайт.Но и здесь много ценного для себя узнаю.

YuckaДата: Среда, 19.01.2011, 12:02 | Сообщение # 111
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 34
Есть у меня одна каттлея люддеманиана, она меня ей довелось стать моей "тренировочной" :) каттлеей. Куплена с рук в сенятбре, пришла из Белла Висты, у девочки процвела, но корней не было, пришла с голой корневой, новых с процвевшего роста не нарастила. Когда я ее купила, она уже была довольно сухаристой, бульбы у люддеманианы и так не особо толстые. От меня требовалось только посадить, закрепить, дать влажность вокруг и ждать корней. Новый рост почернел-удалила до пенька.
Проходили месяцы-корней ноль, хоть влажность у меня и приличная. В начале декабря я запаниковала, каттлея стала просто мумией и я стала на ней разные чудо-средства применять-опрыскивала и замачивала в разных стимуляторах-ноль.
Плюнула и отставила ее в дальний труднодоступный угол подоконника и почти о ней забыла, смирилась с выброшенными деньгами и приготовилась свое кладбище орховое открывать. И вот на днях, а это середина января, обнаружила корешки с пенька и парочку от середины ризомы. Сказать, что я удивилась и обрадовалась-это ничего сказать! Это настоящее счастье, просто победа! ^_^
Фото страдалицы выложу вечером, полюбуетесь на это чудо. Растение процвело и 6 месяцев сидело без корней.
Вот чему она меня научила-это терпению. И в мох я ее садила, и в кору, и замачивала, и опрыскивала, а она, девочка, вопреки моим стараниям таки выжила!
Почему в эту тему написала-да просто я все думала, как же ее правильно посадить, какое чудо-средство применить, чтобы эти корешки выманить? Оказалось, что нужно мне просто терпение и по рукам себя бить, очень люблю всех выкапывать и смотреть: а что же тут у нас корнями?

Теперь, кстати, всех поголовно в прозрачные горшки сажу, хоть меньше ручки тянуться откопать и посмотреть, через стенки все видно.

Сообщение отредактировал Yucka - Среда, 19.01.2011, 12:08

galatheaДата: Среда, 19.01.2011, 12:12 | Сообщение # 112
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 105
Quote (Yucka)
вопреки моим стараниям таки выжила!

:) так старалась, так старалась, а она бессовестная взяла и выжила :) :D
поздравляю :*

Все что не убивает делает нас сильнее...

Сообщение отредактировал galathea - Среда, 19.01.2011, 12:13

YuckaДата: Среда, 19.01.2011, 12:23 | Сообщение # 113
ПРИБИВШИЙСЯ
Спасибо. :)

ДарьяКрасаДата: Среда, 19.01.2011, 12:27 | Сообщение # 114
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
Quote (Yucka)
Сказать, что я удивилась и обрадовалась-это ничего сказать! Это настоящее счастье, просто победа!

Поздравляю! молодчинка!!! Как говорится "терпение и труд все перетрут". Главное задвинуть орху в дальний от ручек "заботливых". :) На меня иногда как находит приступ заботливости, прям страшно за растюхи становистя. :D
Все больше и больше влюбляюсь в орхи. Говорят сложные растюхи, мол вообще не живут дома. А по мне они самые неприхотливые из всех комнатных растений. Этож какое растение выжило б 6 месяцев без корней? А каллейкам на пользу, цветсти начинают. Интересно увидеть фото красавишны.

YuckaДата: Среда, 19.01.2011, 12:30 | Сообщение # 115
ПРИБИВШИЙСЯ
Продублирую свое сообщение в тему про выращивание корней у каттлеи, так будет правилтнее, там и продолжим развитие событий, та сказать. Фото выложу вечером.

Перехожу сюда со своей страдалицей: http://orhidei.org/forum/41-500-5#204784

Сообщение отредактировал Yucka - Среда, 19.01.2011, 12:32

ChelsiДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:10 | Сообщение # 116
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 179
Добрый день! Появились у меня первые каттлеи. К сожалению на выходные под боком интернета небыло, поэтому садила самостоятельно. Теперь стало ясно, что неправильно.
Blc. Mahino Yahiro x Mari Songs #3 пришла с голой корневой. У основания начинали расти новые корешки. Моей первой ошибкой стало то, что я ее заглубила в мох и сразу после посадки полила сверху. Сегодня прочитала о том, что нужно выманивать корешки. Сейчас я ее вытащила, немного пообрезала старые корни, которые стали мягкими и черными, присыпала корицей и положила сушится. Потом собираюсь пересадить в сухую кору.
Blc.Lucy Men пришла посаженной в корзинку в крупных кусках угля. Корни были живыми, я ее еле вытащила. Она ступенчатая и я ее посадила в горшок, с одной стороны сделав как бы ямку. Вытащить крупные куски угля не смогла, так как она крепко к ним приросла. Вот что у меня получилось.
Это первая:

А это вторая:

Правильно ли я делаю?

bim_kaДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:14 | Сообщение # 117
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
А я не могу из корзинки с углем вытащить >( Посоветуйте что-нибудь...Она корнями обмотала всю корзинку, и приросла к ней... По живому рвать не хочется, что делать???

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

ИрэнаДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:20 | Сообщение # 118
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
bim_ka, попробуй отмочить в теплой воде. У меня парочка каттлей так и остались в этих корзинках. Я их поставила в чуть больший горшок и по краям обложила мхом. Все лето растут, вроде нормально.

ChelsiДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:34 | Сообщение # 119
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 179
В дополнение к предыдущему своему сообщению добавляю фото своей пересаженной страдалицы.
Ризому положила поверх коры, закрепила шпилькой, чтоб не болталась. Сбоку положила немного мха, так, чтоб не прикасался к цветку. Не поливала.

ИрэнаДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:57 | Сообщение # 120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Chelsi, да не похожа она на страдалицу и ростик такой симпатичный. И посадила вроде нормально. Теперь мох поливай по краю горшка тонкой струйкой или аккуратно сбрызгивай, чтобы он был все время слегка влажным.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026