Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Baracuda | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:59 | Сообщение # 391 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Nikki, это камбрия скорее всего, но утверждать не буду. а что это на листьях, какой-то налет, посмотрите внимательно...
|
|
| |
Nikki | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:14 | Сообщение # 392 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я их покупала отцветшие, налёт это осыпавшаяся пыльца с цветов (ну или что-то другое, но точно с цветоноса). Там есть что смотреть внимательнее, на днях буду их пересаживать и изучать под микроскопом Пока заметен только сохнущий лист на одном из цветиков... Спасибо, посмотрела фото - точно камбрия
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:15 | Сообщение # 393 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, подскажите,пожалуйста, как этот экуэстрис называется? хочу себе , но не знаю какое имя в заказах искать...Добавлено (16.07.2011, 20:15) --------------------------------------------- возможно и кто-нибуть знает где он есть в заказах, так это просто , и буду благодарна за любую помощь
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:18 | Сообщение # 394 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| це Phalaenopsis equestris aurea він є в Швертері-точно! а може і ще десь...
|
|
| |
alsol | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:26 | Сообщение # 395 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Phalaenopsis equestris aurea - Швертер
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:27 | Сообщение # 396 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| rusia, , спасибо, Руслана бегу заказывать Добавлено (16.07.2011, 20:27) --------------------------------------------- alsol, спасибо
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:56 | Сообщение # 397 |
МЕСТНЫЙ
| Вот реанимирую двух заморышей. На обоих есть ростки. На одном даже уже с корнями. Я думала они одинаковые, но сама форма листьев разная. Может можно по этим фото определить хотя бы к какому виду орхидей они относятся. Где информацию читать. Добавлено (18.07.2011, 15:56) --------------------------------------------- Почитала тему про Dendrobium nobile, очень похожи они на него. Все сходиться.
|
|
| |
oleftina | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:17 | Сообщение # 398 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| larisik-stefania, тот, что справа мне больше похож на денрофал.
Сообщение отредактировал oleftina - Понедельник, 18.07.2011, 23:17 |
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 19.07.2011, 07:55 | Сообщение # 399 |
МЕСТНЫЙ
| oleftina, Вот я и говорю - они разные, но я прочитала (цитирую): может то Нобиле? обычно он пускает деток по бульбам под листиками
Сообщение отредактировал larisik-stefania - Вторник, 19.07.2011, 07:55 |
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:27 | Сообщение # 400 |
ДУША КОМПАНИИ
| larisik-stefania, у нобиле бульба у основания тоньше. Скорее всего, оба - дендробиум фаленопсис. Мне кажется, посадка неудачная - им должно быть тесно в горшке, и просушка нужна между поливами. Горшок нужен раза в 4 меньше.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:48 | Сообщение # 401 |
МЕСТНЫЙ
| Виктория, Quote (Виктория) Мне кажется, посадка неудачная - им должно быть тесно в горшке, и просушка нужна между поливами. они вообще к мху не прикасаются, они подвязаны ниткой между двух палочек (для суши), иногда смачиваю мох, у одного уже корешки по 1,5 см, а второй просто с листиками вот фото
|
|
| |
ljudaschka | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:32 | Сообщение # 402 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| помогите опознать орхочку. Дендробиум? какой? купила в уценке, был ещё один рост, старый, поломанный, его удалила, выросли вот эти два. Тот, который повыше уже год почти торчит, меньший пару месяцев. Откуда был цветонос у старого- помню смутно, кажется, из верхушки.... Спасибо. [img][/img][/img]
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:15 | Сообщение # 403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ljudaschka, это дендробиум фаленопсис.
|
|
| |
ljudaschka | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:06 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, спасибо:) откуда у него цветонос должен идти? из верхушки? подскажит ещё, что ему нужно, чтобы зацвёл. год уже высокому росту - не цветёт, второй рост ростит.....
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:10 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ljudaschka, цветонос из верхушки, а когда зацветет????????? У меня в этом году один зацвел с новой бульбы и со старой второй раз. А два других показали кончик цветоноса, подумали и начали новые росты растить.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|