Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
ljudaschka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:32 | Сообщение # 406 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| гм. старій цветонос был надломан и почернел сбоку, я его удалила... может не надо было. но он страшнючий был.эти два новые, буду ждать:) прочитала, что они любят маленькие горшки. пересажу, а то унего горшочина большой..
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:01 | Сообщение # 407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ljudaschka) старій цветонос был надломан и почернел сбоку, я его удалила... может не надо было. Надо было. Старый цветоносы цвести уже не будет. Старая бульба может по второму разу выпустить цветонос. Quote (ljudaschka) прочитала, что они любят маленькие горшки. пересажу, а то унего горшочина большой.. Все они любят маленькие горшки, по размеру корневой.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:21 | Сообщение # 408 |
МЕСТНЫЙ
| У меня вопрос по моей сегодняшней новинке. Дендробиум (увидела фото ДЕНДРОБИУМ ДВУГОРБЫЙ (Dendrobium bigibbum Lindl.) Думаю, это он. Подскажите, может я не права. Вот мое фото а вот фото с источника, указанного на первой страничке
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:55 | Сообщение # 409 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у Вас дендробиум фаленопсис гибридный, не заморачивайтесь)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
mirta | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:55 | Сообщение # 410 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. приобрела такой дендробиум в Ботаническом саду. Названия они не знают, сказали, что цветет белым цветом. Побеги около 10 см Там есть засохшая бульба, растение такого размера уже цвело.
Сообщение отредактировал mirta - Вторник, 30.08.2011, 21:57 |
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:07 | Сообщение # 411 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mirta, а что же, в Ботаническом саду не знают более конкретного названия? Может, более опытные дендроводы смогут определить название, но мне кажется, надо ждать цветение, трудно сказать просто по расцветке, что цветы были белого цвета.
|
|
| |
elena_small | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:30 | Сообщение # 412 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет, цветочков не было. Странные корешки торчат во все стороны, может ее пора пересадить? Добавлено (30.08.2011, 22:30) ---------------------------------------------
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:46 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_small, торчащие корешки - это воздушные корни, это хорошо, что их много и они живые. Пересадить надо, ведь она в уценке долго была, поливали неизвестно как. При пересадке как раз и посмотрите состояние корней. Обычно у камбрий внутри очень много мха, и корни, что там находятся от чрезмерного полива "добросовестных" продавцов пропадают, гниют. Почитайте в теме Роды и виды темку про камбрию, много полезного узнаете, что поможет при пересадке.
|
|
| |
кет | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:48 | Сообщение # 414 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите определить вид орхидеи, я думаю что это цимбидиум, но могу ошибаться
Помогите определить вид орхидеи, я думаю что это , но могу ошибаться 02092011163 $IMAGE1$
Добавлено (09.09.2011, 19:19) ---------------------------------------------
Помогите определить вид орхидеи, я думаю что это цимбидиум, но могу ошибаться ??? Добавлено (09.09.2011, 20:48) --------------------------------------------- всем привет, помогите опознать что за вид орхидей
Сообщение отредактировал кет - Пятница, 09.09.2011, 19:17 |
|
| |
Ищущий | Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:30 | Сообщение # 415 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В общем - молодой то ли побег, то ли цветонос. Девчонки, хотя бы приблизительно кто это может быть. В магазине доказывали что дендр - ржала до слез...
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
|
| |
Катюся | Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:47 | Сообщение # 416 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ищущий, пока орха не зацветёт, с названием определиться не реально. Пока это у вас просто камбрия. Когда новый побег сформируется полностью, появится цветонос. По цветению уже можна будет выяснить, что это за орха Нужно немного подождать...
|
|
| |
Ищущий | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:15 | Сообщение # 417 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Катюся, спасибо хоть за камбрию. Предполагала, но не знала...На счет цветения ??? не знаю. Я понять не могу новое - это что? рост или цветонос...
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:50 | Сообщение # 418 |
МЕСТНЫЙ
| Ищущий, цветоноса я там не увидела...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:27 | Сообщение # 419 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ищущий) Я понять не могу новое - это что? рост или цветонос... Это новый ростик.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ищущий | Дата: Среда, 19.10.2011, 22:56 | Сообщение # 420 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Знаете - я безумно рада, что это рост- хочу большой - БОЛЬШОЙ пышный кустик. А то на кухне две камбрии и обе дали цветонос ,а сами то они маленькие росты дали, не разрослись ,а решили зацвести - думаю - обрезать или пусть цветут?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|