Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.12.2018, 19:06 | Сообщение # 1606 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| moneycantbuy, Не, окрас губы отличается(нет конкретно томно-оранжевого по краю) и по форме у твоего более закрытая губа. По петалиям у твоего идут четкие пятнышки, как бы подчеркнута средняя линия оси, а у Phalaenopsis Chian Xen ‘Mammon Big Berta’ - они разбросаны произвольно по всей поверхности лепестка.
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Среда, 26.12.2018, 21:24 | Сообщение # 1607 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В таких намешаных гибридах вряд ли можно установить имя, если оно вообще есть. Может быть только порядковый номер. Иногда и точную вариацию первичного гибрида определить не получается.
|
|
| |
moneycantbuy | Дата: Четверг, 27.12.2018, 16:03 | Сообщение # 1608 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Немного жаль, что обознался, но за такой развёрнутый ответ: "Не, окрас губы отличается(нет конкретно томно-оранжевого по краю) и по форме у твоего более закрытая губа. По петалиям у твоего идут четкие пятнышки, как бы подчеркнута средняя линия оси, а у Phalaenopsis Chian Xen ‘Mammon Big Berta’ - они разбросаны произвольно по всей поверхности лепестка." - просто не могу не быть благодарным! Спасибо!
А на форуме случайно нет спецов именно по гибридам фаленопсисов или тех, кто занимается их коммерческой реализацией?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.12.2018, 16:55 | Сообщение # 1609 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата moneycantbuy ( ) А на форуме случайно нет спецов именно по гибридам фаленопсисов или тех, кто занимается их коммерческой реализацией? Есть, но видать не заходили на форум или не знают. Просто таких пятнистиков очень много разных и не факт, что они в продаже идут с именами. В принципе имя же ниче не определяет в уходе за растюшкой, тогда какой смысл тратить время на поиски похожего в инете? Я бы не заморачивалась.
|
|
| |
moneycantbuy | Дата: Суббота, 29.12.2018, 19:12 | Сообщение # 1610 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Согласен, что не определяет. Это просто природная любознательность
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.12.2018, 19:37 | Сообщение # 1611 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата moneycantbuy ( ) Это просто природная любознательность Тогда, со временем, это имя само тебя найдет, ну совершенно случайно.
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Пятница, 25.01.2019, 11:55 | Сообщение # 1612 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
|
кто она (сорт или гибрид) я понятия не представляю, когда-то досталась мне по случаю безымянным маленьким задохликом, даже не думала, что она выживет и вырастет. и вот праздник - первое цветение. моё восковое зимнее солнышко
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 25.01.2019, 14:13 | Сообщение # 1613 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| bez_pravil, напоминает Lc. Gold Digger 'Orchidglade's Mandarin', на форуме тема есть.
|
|
| |
Nata_Li_1975 | Дата: Пятница, 22.03.2019, 14:58 | Сообщение # 1614 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, плиз, что за сорт? Это Бремен!?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 22.03.2019, 15:29 | Сообщение # 1615 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nata_Li_1975, Читаем первый пост на этой страничке.
|
|
| |
Nata_Li_1975 | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 11:45 | Сообщение # 1616 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, только я все перелистала, нигде не нашла ничего
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 11:58 | Сообщение # 1617 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nata_Li_1975 ( ) я все перелистала, нигде не нашла ничего Если сравнивать с картинками в инете, то можно сказать, что похож на Phalaenopsis Bremen, но точно чего там "нагибридили" знает только производитель.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 16:04 | Сообщение # 1618 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, приветствую! Появилась у меня такая красота, но бирочка утеряна предыдущей хозяйкой. Кто знаток каттлей? Помогите с названием. Огромная лошадь, большие туберы. Не мини. Цветок примерно размером с ладонь был )
Добавлено (17.05.2019, 21:16) --------------------------------------------- Девочки, привет. Помогите опознать) Не знаю про какой уход читать)))
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 06.05.2019, 16:05 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.05.2019, 20:58 | Сообщение # 1619 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Фиалка ( ) Помогите опознать) Не знаю про какой уход читать))) На мой взгляд, это какой-то гибридик с Брассией. Уход как за онцидиумными, камбриями и т.п.
|
|
| |
postman | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 13:56 | Сообщение # 1620 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите определить орхочку. Привез из Бирмы. Вроде дендра, но очень уж оригинально новая бульба начинает расти сбоку от отцветьшего цветоноса. И сам цветонос в виде колоска..
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|