Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Baracuda | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:36 | Сообщение # 1261 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата chuv ( ) но что за вид-не знает. может кто из вас в курсе, на что похож? Вид - фаленопсис. Сорт отдаленно похож на Dtps.Acker’ s Sweetie ”Dragon Tree Maple”
|
|
| |
chuv | Дата: Вторник, 03.02.2015, 01:11 | Сообщение # 1262 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Baracuda, ну да, сорт а не вид спасибо, будет от чего отталкиваться в поисках
|
|
| |
Безюминка | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:49 | Сообщение # 1263 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите. что это может быть новый росток или долгожданный цветонос (если не по теме ткнике куда спрашивать)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:15 | Сообщение # 1264 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Безюминка, Тебе в темку о цимбах. И еще воть "Как правильно загружать фото на форум", чтобы были видны картинки, а не ссылки. Цитата Безюминка ( ) Девочки подскажите. что это может быть новый росток или долгожданный цветонос Мне больше похоже на новые ростики.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Безюминка | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:51 | Сообщение # 1265 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Мне больше похоже на новые ростики. я конкретно про белые отросток посередине фото
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:27 | Сообщение # 1266 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Безюминка ( ) я конкретно про белые отросток посередине фото Это пока только почка и совсем не факт, что она проснется. Что из нее получится - гадать пока бесполезно. А еще , и я конкретно написала про другую тему и как правильно вставлять фоты, помнишь?
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:58 | Сообщение # 1267 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Помогите пожалуйста опознать орхидею! Год была уверена, что это брассия, но что-то подтолкнуло к мысли, что я неверно ее определила. (она была куплена в магазине без бирки). Где выдает камбрию, где браваду, но чаще всего гибрид Aliceara Pacific Nova 'Butter Buds'. Так что же это за зверь? Мне важно знать, кто она такая, потому что она год не цветет, и я хочу выяснить какой уход ей нужен. Заранее спасибо за помощь!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:37 | Сообщение # 1268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| skazka_09n, Это камбрия, а какой именно гибрид, без бирочки поставщика - вряд-ли определишь. Уход, как за камбриями и другими из онцидиумной группы. Тебе сюда.
Добавлено (12.02.2015, 15:37) --------------------------------------------- Цитата skazka_09n ( ) Aliceara Pacific Nova 'Butter Buds Вряд-ли, глянь на фоты в инете, там совершенно другой окрас губы и сепалий.
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:29 | Сообщение # 1269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное!!!
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:41 | Сообщение # 1270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну, вот те, что мне Гугл показал, мне как диллетанту в области окраса, вроде похожи))) И только что встретила такие слова про А. "В массовой продаже данный гибрид также можно встретить под названием Cambria, Bakerara, Beallara или Degarmoara."
Сообщение отредактировал skazka_09n - Четверг, 12.02.2015, 16:45 |
|
| |
skazka_09n | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:43 | Сообщение # 1271 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот еще из нета
Сообщение отредактировал skazka_09n - Четверг, 12.02.2015, 16:46 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:56 | Сообщение # 1272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| skazka_09n, Глянь на окрас губы - там конкретные пятнышки с двух сторон, а у тебя крапочки. Цитата skazka_09n ( ) В массовой продаже данный гибрид также можно встретить под названием Cambria, Bakerara, Beallara или Degarmoara." Все правильно, все это гибриды, которые в продаже обычно идут под названием Камбрия микс, т.к. опять-таки все это гибриды Bakerara : Brassia x Miltonia x Oncidium x Odontoglossum Beallara : Brassia × Cochlioda × Miltonia × Odontoglossum Degarmoara : Brassia × Miltonia × Odontoglossum
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:15 | Сообщение # 1273 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поняла, читаю уход за камбрией ))) Огромная благодарность, Стася!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:16 | Сообщение # 1274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата skazka_09n ( ) читаю уход за камбрией Еще там же, по ссылке, глянь уход за онциками, там есть именно когда и в какой момент надо сократить полив и отправить на отдых, чтоб появился цветонос, а то будут одни ростики расти.
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:47 | Сообщение # 1275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня что-то)) уже растет. Вроде как из-под бульбы, снизу, думаю рост. Но еще мал, не в половину от старой бульбы, но корешок от него уже есть. А есть еще какой старый рост, на котором ни бульбы, ни цветоноса не было, только 4 (!?) листа. Она у мамы стояла, я не в курсе, что с ней год происходило, мама не помнит, когда что вылезло ((( И бульбы сморщенные, пересушена наверное. Вот она с одной стороны 2 фото, и с другой еще 2 фото
Добавлено (12.02.2015, 18:47) --------------------------------------------- Я ей поставила увлажнитель, также увлажняю мох, подсвечиваю обычной лампой пока))) Днем она в комнате на окне в лоджию, t около 20-22. На ночь выношу на лоджию, там 15-16. Если сейчас держать на лоджии круглосуточно, перепада температур практически не будет. Раньше она всегда стояла на лоджии, и только последний месяц в комнате. Лоджия у нас юго-западная, света должно хватать. Летом окна всегда открыты, зимой только ночью. От яркого солнца притенена. А вот поливала маман ее явно редко, как фаленопки, вероятно
Сообщение отредактировал skazka_09n - Четверг, 12.02.2015, 18:48 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|