Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.02.2015, 19:02 | Сообщение # 1276 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата skazka_09n ( ) Вроде как из-под бульбы, снизу, думаю рост. Рост, т.к. цветоносы обычно растут между бульбой и ближним кроющим листиком. По второй растюшке: с вопросами переезжаем в тему о камбриях, только фоты там загрузи так, чтобы было видно картинки , а не ссылки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Четверг, 12.02.2015, 19:04 | Сообщение # 1277 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я поняла про вопросы, спасибо огромное. Попытаюсь правильно залить фотки )
|
|
| |
Baracuda | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:33 | Сообщение # 1278 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| skazka_09n, похожа на Brassia Painter Big Spider
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:22 | Сообщение # 1279 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| \Так что - все-таки брассия?...
|
|
| |
Baracuda | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:29 | Сообщение # 1280 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| skazka_09n, а у вас есть другие варианты?
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:33 | Сообщение # 1281 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата skazka_09n ( ) Это камбрия, а какой именно гибрид, без бирочки поставщика - вряд-ли определишь.
|
|
| |
Baracuda | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:38 | Сообщение # 1282 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася расписала что камбрия - это обобщенное название онцидиумнных. Я вам нашла конкретного растение которое очень похоже на ваше. Оно это или нет никто не может сказать, а вы можете сравнить и принять решение как хотите называть растение, почитайте эту тему Цитата Стася ( ) Тебе сюда.
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:51 | Сообщение # 1283 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Baracuda ( ) Оно это или нет никто не может сказать, а вы можете сравнить и принять решение как хотите называть растение, почитайте эту тему Цитата Стася () Тебе сюда.
я там была, и так поняла что брассия и камбрия не одно и то же, хотя обе из онцидиумных. Просто тема называется "Опознаем орхидеи" и я решила, что лучше спросить здесь, где есть специалисты, чем "самой решать как называть свое растение". Простите за беспокойство
|
|
| |
Aliska | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:53 | Сообщение # 1284 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Здравствуйте! Сегодня купила у девочки фаленопсис, вроде и похож на шиллериану а вроде и не похож.. что скажете?
Сообщение отредактировал Aliska - Суббота, 14.02.2015, 18:54 |
|
| |
Baracuda | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:56 | Сообщение # 1285 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата skazka_09n ( ) Просто тема называется "Опознаем орхидеи" и я решила, что лучше спросить здесь, где есть специалисты, чем "самой решать как называть свое растение" я поискала фото в интернете и нашла растение которое похоже на ваше. 100% оно это или нет никто подсказать не может.
Aliska, листья какие? Похож, но шиллеры из магазина многие называют "гибридными Шиллерами"
|
|
| |
skazka_09n | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:00 | Сообщение # 1286 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Aliska ( ) я поискала фото в интернете и нашла растение которое похоже на ваше. 100% оно это или нет никто подсказать не может. Ясно. Спасибо!
|
|
| |
Kolla_dss | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:14 | Сообщение # 1287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Подскажите, как называется этот вид Дендробиума?
Я Женя, давайте на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:18 | Сообщение # 1288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата skazka_09n ( ) Мне важно знать, кто она такая, потому что она год не цветет, и я хочу выяснить какой уход ей нужен. Цитата skazka_09n ( ) я решила, что лучше спросить здесь, где есть специалисты, чем "самой решать как называть свое растение". Если тебе реально было важно узнать , как ухаживать за растюшкой ты получила исчерпывающий ответ, а если тебе больше нужно ее имя, то это вопрос к поставщику. Внимательно читаем первый пост на каждой страничке в этой теме и четко определяемся с тем , что все-таки важнее. Цитата Aliska ( ) вроде и похож на шиллериану а вроде и не похож.. что скажете? Скажу, что эта тема не для ответов "похож" или "не похож", внимательно читаем первый пост! Девочки, без обид, но вы спрашиваете вопросы не по адресу.Имя, в лучшем случае, знает только поставщик и то не всегда, а только если производитель его где-то зарегистрировал.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:21 | Сообщение # 1289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kolla_dss, может, Dendrobium-griffithianum?
|
|
| |
Baracuda | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:22 | Сообщение # 1290 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Kolla_dss ( ) Здравствуйте! Подскажите, как называется этот вид Дендробиума? Dendrobium densiflorum
Google прекрасно ищет по фото, то есть если есть конкретное изображение, его урл можно скопировать и найти ресурсы, где это фото использовалось.
Сообщение отредактировал Baracuda - Суббота, 14.02.2015, 19:25 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|