Флорариум
| |
flower | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:38 | Сообщение # 76 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:39 | Сообщение # 77 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:40 | Сообщение # 78 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:46 | Сообщение # 79 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sventana, у тебя так прикольно, пробка сначала, а потом сетка? я вот тоже так хочу, но чет муж говорит, что ее клеить нужно, а если ее как-то по другому приспособить, зафиксировать чем-то ну и сеткой прижать, необязательно ж ее клеить на вагонку. а можно увидеть в полный рост твое сооружение? как нео прижилась? и еще горшки для Ванд интересуют, эт ты сама их дырявила или купила такое сито?
|
|
| |
Sventana | Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:32 | Сообщение # 80 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, пробку таки клеить надо (я клеила), ато она очень тоненькая, дырявая на просвет, провисает и рвется (у меня рулонная). Видела еще пробку плитками, может она потолще и ее можно будет по-другому прикрепить. Если то ты про сооружение для блочников, то вот: Только оно недоделанное, да и руки с ремонтом до него не доходят.
Горшки для ванд сама дырявила. Как из поговорки "не бойсь ножа, а бойся вилки, один удар - четыре дырки". Вобщем вилкой быстро получается .
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:21 | Сообщение # 81 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sventana, перенесла твое фото в эту темку, у меня просто нет слов, знаю какой это труд, чтобы и аквариумным обитателям было комфортно и орхи не спалить!. ты, я смотрю, нашла золотую середину, молодчинка. а вниз нельзя добавить хоть одну лампу для акварастений, мне кажется, им бы не помешало!
|
|
| |
silence-fire | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:34 | Сообщение # 82 |
МЕСТНЫЙ
| Уважаемые флорариумисты, а кто-то пользуется автотизированной системой полива?! У меня страшно руки зачесались до мини-флорариума с паллюндариумом, ну, с небольшим болотцемдля неончиков. Присмотрела для этих целей терратиум, теперь думаю о поливе. Ибо, ежели менея дома не будет, никто и близко к нему не подойдет. Собрать с форсунками самостоятельно я просто не смогу, муж у меня за такое не возмется тоже, потому интересует готовый вариант.
Наткнулась в интернете на такую штуку. Не знаю, какова она в действии, может кто-то "обкатывал" эту систему. А если другую, самособранную, то сколько она вам обошлась? Чтобы я могла прицениться и начать откладывать деньги незаметно для семейного бюджета...
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:04 | Сообщение # 83 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Теплица — флорариум для орхидей своими руками Тепличка обязательно необходима для черенков, сеянцев и молодых орхидей, растений, посаженных на блоки, «драгоценных орхидей», кохлеантесов, некоторых фрагмипедиумов и пафиопедилумов, масдеваллий, дракул, акаккалисов и ряда других. Простейшей мини-тепличкой может стать большая стеклянная банка, отсадник для мальков, старый аквариум.
Такие «теплички» могут выручить при внезапном «заболевании». Под горшочек с растением ставят подставку, чтобы он не касался воды аквариум накрывают стеклом, оставляя щель для вентиляции. Банку или пакет можно слегка прикрыть. Мини-теплички помещают на рассеянном свету или под лампами, но не на прямом солнце, так как под его жаркими лучами небольшой объем легко перегревается и может мгновенно превратиться в своеобразную «скороварку». Наиболее удобны и практичны большие теплицы, хотя и они не лишены недостатков. Это прежде всего перегрев и застой влажного воздуха, способствующий возникновению и развитию заболеваний, во избежание этого их объем делают достаточно большим. Теплички могут быть стационарными или передвижными.
За рубежом распространены окна-витрины. Заполненные экзотическими растениями, они не только хорошо вписываются в интерьер, но и украшают его. Подобные окна заранее предусматриваются при проектировании и строительстве что позволяет не только естественно расположить конструкцию в оконном проеме, но и обеспечить ее обогрев, вентиляцию, освещение, не нарушая общего дизайна помещения. К сожалению, подобные проекты еще не применяются в нашем жилищном строительстве и приходится переоборудовать окно своими силами.
Можно смастерить вот такую нехитрую конструкцию по совету И.В. Белицкого, описанную в его замечательной книге:
1- раздвижные стекла; 2- светильник; 3- вентилятор; 4-отверстия для воздуха Строить собственно оконную тепличку (когда рамы окна становятся одной из ее стенок) целесообразно целесообразно в домах старой постройки, где окна в нише толстых стен, или в том случае, когда теплица предназначена для зимнего содержания «холодных» орхидей. Во всех остальных случаях более рационально иметь самостоятельную тепличку, которую легко поместить на окно или перенести в глубь комнаты. Выбирая размеры теплички, нужно учитывать размеры окна или места, где Планируется ее поставить, длину ламп (обычно это люминесцентные лампы мощностью 40 Вт, длиною около 120 см), назначение теплицы. Для черенков, делёнок и небольшого числа сеянцев подойдет аквариум средних размеров, для размещения коллекций может потребоваться и значительно больше места. Ширина теплички обычно бывает не менее 30-50 см. увеличить число ламп, что невыгодно.
Очень удобна многоэтажная конструкция, напоминающая стоящие друг над другом полки или стеллажи. Полки могут быть открытыми или закрытыми. Такая ярусная конструкция, оснащенная подсветкой, позволяет на относительно небольшой площади разместить значительное количество растений. При этом в одном месте можно собрать растения, требующие различных условий содержания. На первом (нижнем) этаже неплохо чувствуют себя «холодные» орхидеи, вплоть до масдеваллий, на верхних с комфортом живут теплые — особенно фаленопсисы. Дно поддонов, на которых стоят растения, делают слегка покатым в одну сторону, а также оснащают выводной трубкой со шлангом, опускаемым в ведро. Эти приспособления облегчают полив и делают его удобным. Можно поливать, не боясь застоя воды и переполнения поддона, почти как в настоящей большой оранжерее.
В вот совсем оргигинальный способ построить телпличку, из картинных рамок: источник
|
|
| |
Kristi | Дата: Суббота, 30.03.2013, 06:55 | Сообщение # 84 |
МЕСТНЫЙ
| Девочки,поделитесь у кого какая судьба домиков есть успехи, а то начиталась вдохновилась Орхочки довольны?
|
|
| | |
Ksenechka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:54 | Сообщение # 86 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Интересно.У меня есть небольшой аквариум на 14 литров.Можно ли из него соорудить такой мини флорариум? И что можно посадить туда? Может миньки ,они у меня на блоках.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:03 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ksenechka) Можно ли из него соорудить такой мини флорариум? Конечно можно. Туда можно и миньки отправить и попробовать другие растюшки, а там сама определишься , кому больше понравится. Размерчик правда маловат получится, всего 14 литров, но с малявками можно и погуляться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:07 | Сообщение # 88 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Ksenechka) И что можно посадить туда? Лудизию как вариант тут
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:10 | Сообщение # 89 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, flower, Спасибо) Буду что-то думать))
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:11 | Сообщение # 90 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| аааааааааа красота какая
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|