Размещение орхидей
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Как лучше разместить орхидеи в квартире? Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:04 | Сообщение # 316 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| ak555, спасибо! Про экономку вверху и отражатели думали... пока в процессе...
|
|
| |
Melena | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:37 | Сообщение # 317 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Как здорово у всех получилось. А у меня вот так по скромненькому благодаря стоечкам мои орхи замечательно вместились на два подоконника. Правда еще немножко есть на кухне, зато получился пустой подоконник в детской На фото 1. подоконник в спальне на фото 2. в зале
Люблю орхидеи
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:59 | Сообщение # 318 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alsol) Стеллаж стеклянный, у нас продаётся в Икеи, называется витрина "Детольф". Во, точно, а то эта витринка показалась мне очень знакомой, я тоже на него заглядывалась ![](http://orhidei.org/sml/34.gif) Добавлено (04.10.2011, 21:59) --------------------------------------------- Melena, здорово получилось, а места еще сколькоооо ![:D](http://orhidei.org/sml/24.gif)
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:10 | Сообщение # 319 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (alsol) называется витрина "Детольф". короче может для кого-то и витрина. а для кого-то домик для орхидей!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:11 | Сообщение # 320 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Melena, света достаточно будет зимой, все таки лоджия часть света закрывает?
|
|
| |
Melena | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:22 | Сообщение # 321 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, ага место снова есть ![^_^](http://orhidei.org/sml/9.gif) Добавлено (05.10.2011, 09:22) --------------------------------------------- flower, Да мне тоже кажется что света маловато, особенно в зале там вообще светло только до 11. 00, но из года в год стоят там, и растут и цветут каждый год в одно и тоже время. Может им нравиться. Я на своих фаленопсисах, которые стоят и на солнечном и более темном подоконнике не замечаю разницы в росте и цветении.
Люблю орхидеи
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:25 | Сообщение # 322 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Melena) но из года в год стоят там, и растут и цветут каждый год в одно и тоже время. Может им нравиться. Я на своих фаленопсисах, которые стоят и на солнечном и более темном подоконнике не замечаю разницы в росте и цветении. ну тогда все отлично.
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Среда, 05.10.2011, 17:25 | Сообщение # 323 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Melena, красиво получилось, экономично, что то такое хочу попросить своего свекра мне сделать.. alsol, красотища! Остается только стоять в сторонке и тихонечко завидовать...
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 05.10.2011, 17:36 | Сообщение # 324 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| ПАДАРОК, спасибо! Это всё осуществимо - было бы желание и понимание, что необходимо!
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:28 | Сообщение # 325 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| alsol, и место... куда это притулить... мне можно только разгуляться на подоконниках...ну и стены те что рядом с окошком.. и то если есть свободная стена..
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:36 | Сообщение # 326 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Да... с жилыми метрами у всех проблемы...
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:01 | Сообщение # 327 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| вот моя стоечка для детской комнаты И общий вид окна
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:03 | Сообщение # 328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ПАДАРОК, если нашлось место для стоечки, то нужно подумать, как эту стоечку усовершенствовать, т.к. 4 горшка на этой стойке - не позволительная роскошь. Где-то мне встречалось (пока не помню, где), как на подобные стойки добавляют места, ведь их можно расположить так, чтобы горшки друг другу не мешали, и в то же время столько места не будет пропадать. Вроде у вас свекр рукастый, может, придумает, как можно увеличить количество мест.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:19 | Сообщение # 329 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ПАДАРОК, ууууууууууу сколько еще места девочки, у нас есть другая тема для подставок Орхи на подоконнике а эта тема больше про интерьер!
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:22 | Сообщение # 330 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, так это он и сделал, я просила на 4 горшочка. тк все же детская комната, надо больше света. flower, а как перенести сообщения?!
Сообщение отредактировал ПАДАРОК - Четверг, 06.10.2011, 13:28 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|