Размещение орхидей
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Как лучше разместить орхидеи в квартире? Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.
|
|
| |
silence-fire | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:23 | Сообщение # 391 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (flower) офигенные горшки для ванд деревянные или керамические? мне керамические очень нравятся....как женская грудь в кружевах :)))
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:31 | Сообщение # 392 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (silence-fire) керамические? я о керамических, которые конусные!
|
|
| |
silence-fire | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:14 | Сообщение # 393 |
МЕСТНЫЙ
| flower, а кто такой Родион? У нас кто-то способен сделать такую красоті?
"Цветы на жердочке"
Крючки в перекладине
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.01.2013, 01:43 | Сообщение # 394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (silence-fire) а кто такой Родион? Катя , Родион на нашем форуме продает кору и сфагнум, а сейчас воть "Керамическая посуда..." - предлагает обсудить форму и размеры, чтобы заняться изготовлением.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:59 | Сообщение # 395 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А все два окна выходят на балкон. Квартира съемная, полок не нагородишь. Поэтому использую имеющиеся полки и подсветку. В эти выходные еще лампу повесим, одной маловато все же. В понедельник прямо над бульбашами тоже свет появится. Может и для них отдельный длинный поддон приобрету, пока стоят на тех, что были "в комплекте"))
Вот как сейчас вся толпа выглядит:
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:04 | Сообщение # 396 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (silence-fire) "Цветы на жердочке" стильно
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:05 | Сообщение # 397 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LittleOne, Катя, а что у тебя с окнами? почему нельзя всех на окна поставить и там же соорудить подсветку? или подоконники тоже уже заняты?
|
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:55 | Сообщение # 398 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, дома есть кот Который делает точно вот такую морду при виде чего-то зеленого На эти полки залезть не может. А окна нельзя оборудовать, так как квартира съемная.
Разве что если вешать цветы вместо занавески на карниз Однако, тут уже будет риск поражения котом! Просто так вертикально скакать он умеет! Но полки эти все равно не по зубам)))
Сообщение отредактировал LittleOne - Пятница, 08.02.2013, 16:04 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:01 | Сообщение # 399 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) А окна нельзя оборудовать, так как квартира съемная. понятно, жаль Цитата (LittleOne) flower, дома есть кот вопрос снят
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 03:42 | Сообщение # 400 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, да ничего, еще не вечер)) Солнце конечно хорошо, но досветку никто не отменял. Две длинные лампы смогут освещать всех питомцев.
Добавлено (11.02.2013, 02:42) --------------------------------------------- Вот так вот сегодня расставила. Справа в одном светильнике две лампы: osram natura и fluora (36w) Слева одна fluora наверху (36w) и коротенькая natura полкой ниже (18w) У окна попрохладнее поэтому башмачков туда переместила. Фольгой лампы загородила, чтобы в глаза не светили.
Сообщение отредактировал LittleOne - Понедельник, 11.02.2013, 03:44 |
|
| | |
BelLena | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:03 | Сообщение # 402 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| svetik, очень красиво у вас! Вот только просьба: так интересно рассматривать чужие стеллажи, полочки, поэтому хотелось бы покрупнее, ваши фото не кликабельные.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:04 | Сообщение # 403 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (BelLena) так интересно рассматривать чужие стеллажи, полочки, поэтому хотелось бы покрупнее, ваши фото не кликабельные.
Поддерживаю!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:50 | Сообщение # 404 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| svetik, мне тоже хочется рассмотреть, а фотки не кликабельны! можно перевыложить в нормальном формате хотя бы 800 px
|
|
| |
Alenkey | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:59 | Сообщение # 405 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Так складывается, что осенью начнем ремонт в новой квартире. Для своих "девочек" определила местом жительства кухню-столовую. И так получается, что для цветов я смогу выделить целую стену 3 на 3 квадратных метра. Стена удачно расположена - северная с восточным окном, то есть в тепло-светлое время года свет будет падать на стену с утра и до обеда. Зимой - однозначная досветка конечно. Хочу попытаться соорудить нечто похожее с виду на натуральные условия. То есть без железяк, пластика. Горшки не должно быть заметно. Ну альпийская стенка такая)) Может у кого были какие фантазии? То есть ситуация обратная - есть много места, а мыслей дельных нет
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|