| RSS
Понедельник
25.11.2024, 08:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Орхидеи на подоконнике
Alex_VlasencoДата: Среда, 13.05.2009, 13:02 | Сообщение # 121
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 14
Quote (Масеюр)
Вот сетки, похожие на те

Спасибо, что разъяснили и не поленились сфоткать

flowerДата: Среда, 13.05.2009, 13:06 | Сообщение # 122
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Alex_Vlasenco, Масеюр, а куда вы их использовать собираетесь эти сетки?

Alex_VlasencoДата: Четверг, 14.05.2009, 00:16 | Сообщение # 123
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
а куда вы их использовать собираетесь эти сетки?

Здрасьте пожалуйста, говорили-говорили...
В ящик на дно ложить будем, заместо керамзита!

flowerДата: Четверг, 14.05.2009, 08:40 | Сообщение # 124
ЭТО МОЙ ДОМ
Alex_Vlasenco, так в тех целях, которые описывал Масеюр, она вроде сильно гибкая, есть сетки попрочнее, я просто не могу понять как её в поддонах приспособить эту сетку, т.е. на дно наливается вода, сверху на каком-то расстоянии крепится сетка, а на нее вазоны ставятся??? так я понимаю? тогда она прогнется wacko

Alex_VlasencoДата: Четверг, 14.05.2009, 09:18 | Сообщение # 125
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
я просто не могу понять как её в поддонах приспособить эту сетку,

Я же говорил, что как найду и сделаю то расскажу и выложу фото-урок. Пока сетки такой не нашел ничего сказать не могу. Сегодня в Крым уезжаю до понедельника.
Приеду выложу фотки!

Сообщение отредактировал Alex_Vlasenco - Четверг, 14.05.2009, 11:00

МасеюрДата: Четверг, 14.05.2009, 22:12 | Сообщение # 126
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Flower
ПОчитайте сообщение №94.
Да есть сетка прочнее, но или это металл, или в ней ячейки слишком крупные и вазоны на ней будут заваливаться.
А сетка НЕ крепится к поддону, а просто укладывается на дно. Приподнятие сетки над дном ящика обеспечивается тем, что снизу к сетке вдоль прикреплены два-три пластиковых профиля нужной ширины (ну, это такие хрени, похожие на ребристые "палки", которые используются, например, при укладке пластиковой вагонки на стыках).

Alex_Vlasenco,
Правильный" поддон, наверное, все таки не плохо. А тоже, наверное, буду ваять поддончик, но не с такого ящика. Я думаю будет не намного сложнее, но гораздо "интереснее". Если заинтересовало, спрашивайте. Поделюсь отправными идеями. "

Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ!

Можно просто Сергей. Киев.

Сообщение отредактировал Масеюр - Четверг, 14.05.2009, 22:15

flowerДата: Четверг, 14.05.2009, 22:15 | Сообщение # 127
ЭТО МОЙ ДОМ
Масеюр, Alex_Vlasenco, жду результаты. посмотрю чё вы там наваяете. а то ничего понять не могу. что куда крепится wacko

МасеюрДата: Воскресенье, 31.05.2009, 02:01 | Сообщение # 128
ПРИБИВШИЙСЯ
Alex_Vlasenco,
Жаль что "мы так и не услышали начальника транспортного цеха" про посадку фаликов вверх тормашками в корзину!!!

Простите, я не заметил своевременно вашу реплику. Вернее, заметил, но подумал, что она относится к автору ВЫРАЩИВАНИЯ орха вверх корнями.
Так действительно, как сказала Людмила, ничего особенного, кроме того, что практически ГАРАНТИРУЕТСЯ ОТСУТСТВИЕ МЕХАНИЧЕСКОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ КОРНЕЙ при пересадке. Можете ознакомится на http://www.podstavka.1gb.ua/metod.html

Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ!

Сообщение отредактировал Масеюр - Воскресенье, 31.05.2009, 02:17

ЛюдмилаДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:37 | Сообщение # 129
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Награды: 34
Масеюр, Вы меня извините, но это не пересадка, а перевалка. И никакой разницы в том, одеваете ВЫ горшок сверху или вставляете в горшок орху НЕТ.

O_ksanaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:29 | Сообщение # 130
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 28
Согласна про перевалку.Уход за растениями
По количеству заменяемой земли различают следующие виды пересадок:

Полная пересадка - когда удаляют всю старую землю и корни совершенно обнажаются, это делают при полной непригодности земли и потере ею всех питательных веществ.
Перевалка растений - прием близкий к пересадке, с той разницей, что ком земли должен оставаться целым, а растение пересаживается в больший горшок. Этот прием подходит для молодых травянистых, быстрорастущих растений, которые переваливают за весенне-летний период по нескольку раз. Перевалка в отличие от полной пересадки не вызывает замедление роста растений. У молодых растений не надо допускать образования войлокообразного слоя корней, а проводить перевалку, когда корни еще не заполнили весь горшок. Перевалка также применяется к растениям, плохо переносящим пересадку из-за возможного повреждения корней.

МасеюрДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:30 | Сообщение # 131
ПРИБИВШИЙСЯ
Людмила и O_ksana,
Спасибо, буду знать. Назовем это перевалкой.

Людмила, я вижу, Вы ко мне не равнодушны. Что же вы меня все время пилите? Точно не равнодушны.
Но вы лучше почитайте немножко внимательнее и до конца, и поймете разницу. Мне, вообще то, надоедать начинает.
Немножко отвлечемся.
Сейчас покажу, как можно крепить затенение на створку пластикового окна без скотча.

МасеюрДата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:26 | Сообщение # 132
ПРИБИВШИЙСЯ
Предлагаю вариант способа затенения на подоконнике с пластиковыми окнами. Основная идея принадлежит Katrin. Как и исходный авриант не мешает открывать окно. Сохраняется верхний просвет окна.
Я предлагаю не приклеивать бумагу к окну скотчем, а цеплять бумагу на рыболовную леску, натянутую между рыболовными крючками с двух сторон створки на произвольной высоте. Не будет следов от скотча. Легко вешать и цеплять такие занавески, т.к. леску отцеплять не надо. Её снимать всякий раз не надо, так как она практически не заметна (у моей толщина 0,2мм).
Лучше использовать двойные крючки (с двумя остриями). Размер крючков такой, чтобы в зацепленном положении ушко было ниже внутренней поверхности створки на 1,5-2,5 мм. Острия каждого вонзаются в ту сторону створки, которой она прилегает к раме (т.е. в наружную), непосредственно сбоку от края резинового уплотнителя , а не в правую и левую кромки. Леска при этом перегибается через угол кромки и вдавливает крючок в пластик.

Сообщение отредактировал Масеюр - Понедельник, 08.06.2009, 13:53

ДжинаДата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:08 | Сообщение # 133
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Можно использовать нетканный материал или тонкую подложку под ламинат.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.06.2009, 10:24 | Сообщение # 134
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Награды: 34
Масеюр, просто всё нужно называть своими именами. Это - перевалка, а при перевалке, как правило корни вообще не страдают.
И вы там пишите.
Цитата:
10. Теперь оцениваете корни на предмет болезней. «По ходу пьесы» обрезаете гниль сами или просите помощника и обрабатываете срезы.

Как в таком состоянии, не убрав весь субстрат, можно оценить состояние всех корней?
К тому же если ВЫ срезаете плохие корни до здоровых, то как минимум 7-8 часов нельзя сажать орху обратно в горшок. Срезы должны хорошо затянуться иначе они начнут гнить. Вы же не хотите сказать, что всё это время нужно орхидею держать в руках в верх ногами?

МасеюрДата: Вторник, 02.06.2009, 08:29 | Сообщение # 135
ПРИБИВШИЙСЯ
Людмила,
Как только фалинопса достаешь из горшка корни запросто "растопыриваются", и когда их вновь помещаешь в горшок или корзину, то, как правило, они укладываются вовсе не в первоначальное положение, а потому и появляется возможность повреждения.
Сразу после обработки срезов усажтваем в корзину. И несколько дней не поливаем. Орхе всё равно заживлять раны на полке, будучи вытащенным из горшка, или уже пересаженным (ну, или переваленным), но НЕ В МОКРЫЙ субстрат. А мне растягивать процесс на пару дней сверх необходимости не хочется. Да и вентиляция в корзине такова, что практически не далека от свободного нахождения орхи на полке.
Кроме того, в самом начале описания метода есть предупреждение, что он подходит для случая СОХРАННЫХ корней. А вот если "по ходу пьесы" видно, что это не так, ну так и пересмотрите свои планы. Не просто перевалите орха, а посанируйте так как вам захочется. Всё.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024