Нужно ли обрезать цветонос?
| |
AnnaS | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:19 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, подскажите, надо ли обрезать цветонос который растет из точки откуда выпускаются листики??
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:28 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnnaS, Цветонос из точки роста обрезать не надо.Он спокойненько процветет и будет либо доращивать бутоны, либо даст ответвление, либо на нем может вырасти детка и не одна. Будет время, почитай эту темку http://orhidei.org/forum/20-48-1
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
AnnaS | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:28 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за ответ. Темка к сожалению не открылась :( Скажите, а этот цветонос не будет мешать фалику растить листики?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:38 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnnaS, А листики из точки роста больше расти и не будут. Теперь нужно ждать детей. Тема уже открывается!!! И посмотри еще эту http://orhidei.org/forum/20-438-1
|
|
| |
AnnaS | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:12 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое на ссылочки
|
|
| |
Katarinka | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:05 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Знатоки, подскажите или отправте в нужную тему - есть ли вариант полного обрезания всех цветоносов давно нецветущей орхи? Во-первых, чтобы палки не торчали, а во-вторых - чтобы отдохнуло растение. Хотя неоднократно обсуждался момент того, что если орха сама не сушит цветонос, значит имеет на него планы. Но есть у меня парочка экземпляров, смотрю и думаю -ничего путнего из этого не выйдет Не лучше ли, чтобы цветочек отдохнул и пустил новый сильный цветонос? Если была практика у кого-то - поподробнее, пожалуйста!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:50 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Katarinka) Знатоки, подскажите или отправте в нужную тему - есть ли вариант полного обрезания всех цветоносов давно нецветущей орхи? Да, конечно! Это только тебе решать.Растюшке действительно станет полегче.Хотя иногда стоит оставить цветонос, т.к. в нем есть калий.Однозначного мнения я не встречала.
|
|
| |
светулик | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:24 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня есть один фалик со старым цветоносом с которого все цветы осыпались, а остались два верхние , так они уже пол года висят и не отпадают и не вянут
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:23 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (светулик) так они уже пол года висят и не отпадают и не вянут Они просто цветут! Все нормально.
|
|
| |
кошкаN | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:52 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, я новенькая! Интересует информация, ситуация такая: орхидея отцвела в марте (через пару нед. после праздника), я срезала 2 цветоноса до 4-го колена и пересадила в новый горшок и субстрат(в мае). Добивалась я повторного цветения, а она дала 2 деток, по 1 на каждом! Собираюсь отсаживать деток, а что делать с оставшимися цветоносами? Моя свекровь, например, срезает их вообще под 0, потом вырастает новый и цветет! Как мне поступить? Может правда обрезать вообще и оставить на зимовку в покое и пересаживать снова(прошло 4 мес. где-то)? Кстати, почти в середине проклевывается еще что-то (наверное детка, а может цветонос).
Сообщение отредактировал кошкаN - Среда, 21.09.2011, 20:55 |
|
| |
Наталия | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:10 | Сообщение # 146 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (кошкаN) пересадила в новый горшок и субстрат(в мае). Quote (кошкаN) и пересаживать снова(прошло 4 мес. где-то)? Орхидеи не нужно пересаживать так часто, если нет к этому показаний. Между пересадками вполне может пройти два- три года.
Quote (кошкаN) а что делать с оставшимися цветоносами? Моя свекровь, например, срезает их вообще под 0, потом вырастает новый и цветет! Как мне поступить? Может правда обрезать вообще и оставить на зимовку в покое Выбирать вам, я оставляю один цветонос, орха сама решит нужен он её или нет.
Quote (кошкаN) Кстати, почти в середине проклевывается еще что-то (наверное детка, а может цветонос). В середине чего?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
кошкаN | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:52 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| в середине стволика. я хотела пересадить, так как много боковых корней новых образовалось, хотела спрятать их в землю. еще интересует, можно ли обрезать листья, нижний очень длинный
|
|
| |
Наталия | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:56 | Сообщение # 148 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (кошкаN) хотела спрятать их в землю. еще интересует, можно ли обрезать листья, нижний очень длинный В какую землю?! А можно попросить фото орхидеи?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:04 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (кошкаN) я хотела пересадить, так как много боковых корней новых образовалось, Воздушные корни - это нормально.Это не повод для пересадки.После каждой пересадки растюшка вынуждена тратить силы на адаптацию, плюс существует риск появления механических трещин и повреждений на корнях.
Quote (кошкаN) можно ли обрезать листья, нижний очень длинный Листья у орх - это "кладовая" с запасом питательных веществ.Даже если лист начинает стареть, он сморщивается и желтеет, но обрезать его не стоит, т.к. он отдает свои силы растюшке.Обычно ждут пока он сам не высохнет и отпадет.Если этот длинный лист тебе мешает поставить нормально растень, то можно придумать какую-нибудь подставочку и поднять фал повыше или вообще подвесить в кашпо.
|
|
| |
кошкаN | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:21 | Сообщение # 150 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное, все понятно! трогать не буду лишний раз.
Добавлено (23.09.2011, 18:21) --------------------------------------------- Quote (Наталия) А можно попросить фото орхидеи? фотик сломан, поэтому с телефона фотки позже выложу
Сообщение отредактировал кошкаN - Пятница, 23.09.2011, 18:23 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|