Пересаживать ли орхидеи после приобретения в свежий субстрат
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:55 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Радоваться прекрасной растюхе и ждать цветения. Пересаживать не надо, места в горшке достаточно. Уход, как за всеми камбриями http://orhidei.org/forum/115-4-1
Сообщение отредактировал Ирэна - Понедельник, 23.04.2012, 01:01 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 08:44 | Сообщение # 167 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Milla) по этикетке это - "Камбрия" ) пора ее пересаживать или пусть сидит? горшок стоит в кашпо, желтый цвет от ЯРКОГО СОЛНЦА )) горшок 14, растень 60 см., но стот устойчиво и грунт воду впитывает и держит )) лезут новые ростики )) что делать? вот как раз можно перевалить в такой же по размеру горшок как на Вашем фото кашпо, т.е на два пальца в ширину
|
|
| |
Milla | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:17 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо всем цветение только закончилось руки чешуться поддержать растюху в новых ростах еще вопрос: при перевалке 1) просто добавить нового грунта? или 2) полностью заменить грунт?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:47 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Milla) еще вопрос: при перевалке 1) просто добавить нового грунта? или 2) полностью заменить грунт? Однозначно с этим можно будет определиться, когда ты увидишь, что там внутри. Если есть кусочки паролона, и уже мягковатые кусочки коры - я бы заменила на новый.Да и под основанием бульб возможен ком мха, который со временем может подпортить всю картину гнилью.А переваливать или пересаживать все-таки лучше, когда у молодых ростов появятся свои корешки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 00:33 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Milla) при перевалке 1) просто добавить нового грунта? или 2) полностью заменить грунт? само слово перевалка предполагает что вы просто поставите растение с комом, который вынули из горшка в чуть больший горшок и просто досыпите грунт по краям. пересадка - полная замена грунта, иногда в промыванием корней. это что касается терминов.
а в целом по растению - следуйте рекомендациям Стаси.
|
|
| |
Milla | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 10:21 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо за отличное разъяснение (побольше бы таких на другие темы) . я знала, чем отличается пересадка от перевалки, поэтому и уточняла ))) при пересадке больше стресса и дольше адаптация ((( при перевалке старый грунт вскоре прийдеться поменять ((( какой метод выбрать? этот вопрос возникает при покупке каждого нового растения (без явных проблем) у предъявленной орхи заменила весь обсыпавшийся субстрат и разместила в рекомендуемом горшке )) жду результатов )))
|
|
| |
kusya | Дата: Суббота, 17.11.2012, 02:49 | Сообщение # 172 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| СКРЫТАЯ УГРОЗА!!! Осторожно мох в горшке... Покупаем красивое цветущее растение а потом через пару недель вот это всё что осталось теперь все купленные орхи буду пересматривать и вынимать эту гадость, если сделать это сразу после покупки возможно орха не пострадала бы так
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость!!!
Сообщение отредактировал kusya - Суббота, 17.11.2012, 02:52 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.11.2012, 08:28 | Сообщение # 173 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (kusya) СКРЫТАЯ УГРОЗА!!! Осторожно мох в горшке... да, такое очень часто бывает, нужно высматривать! а то поливаешь растение растущее как в коре, а внутри у шейки мох и от излишней влаги начинается гниль, а мы гадаем что с листьями?
|
|
| |
kusya | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:48 | Сообщение # 174 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня так в том году пару красавиц и отправились на тот свет я даже и не поняла почему ведь всё правильно делала , а эту взяла но видела что корневая слабенькая но понравилась очень решила что выняньчу, как оказалось всё на много хуже
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:51 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kusya, тоже попадалась как-то такая "мина"... Теперь, если не пересаживаю, то хотя бы отгребаю кору около шейки и обследую, что там внутри.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:24 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kusya, если орхидея цветет, то можно не пересаживать. Я пинцетом вынимаю кусочки коры из-под фала. Если там мха нет, то возвращаю их обратно. А если окажется мох, то я тем же пинцетом вынимаю столько сколько достаю. Во всяком случае, под самой попой мох не остается. Вместо мха подкладываю кусочки коры.
|
|
| |
kusya | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:19 | Сообщение # 177 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна, Спасибо но в этом случае надо было её хорошо почистить
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:41 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kusya, я имела в виду растения, которые только приношу домой.
|
|
| |
ir49ik | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:31 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девчонки подскажите, купила фалик цветущий и было около 20 бутонов, был сильно залит, я его сразу вытащила корни все гнилые обрезала, обработала корицей, подсушила и пересадила. Сбросил почти все бутоны, вчера положила сфагнум, а сегодня приехала, а он листья опустил и отставшие цветочки почти все завяли.... что делать помогите пожалуйста. Спасибо
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:40 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ir49ik, а что вы так удивляетесь? Ведь Quote (ir49ik) вытащила корни все гнилые обрезала, обработала корицей, подсушила и пересадила. Это какой стресс для растюшки. Сейчас ни о каких цветах речи не может быть, орхидее надо прийти в себя, потом наращивать корни.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|