Пересаживать ли орхидеи после приобретения в свежий субстрат
|
|
ak555 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:31 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (skorpionka) вот только один еще вопрос как лучше их разделить или так вместе и оставить Аккуратненько разделите, они сами распадутся. Главное корни сильно не ломайте.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
skorpionka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:27 | Сообщение # 152 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мне в магазине сказали что если я их разделю то они погибнут так как они вместе выращены
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:43 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (skorpionka) мне в магазине сказали что если я их разделю то они погибнут так как они вместе выращены Это не правда!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
skorpionka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 02:00 | Сообщение # 154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| по своей практике с другими домашними цветами, знаю что одельно они чувствуют себя на много лучше и если гошок не маленький. но орхидеи у меня небыло и как мне в магазине сказали что они очень капризные я прям в тупик стала.но видно прав мой муж когда говорит что они сами не знают как за ними ухаживать.он меня постоянно успакаивает говорит что все у меня получится и будут прекрасные орхидеи как и остальные мои цветы Добавлено (04.12.2011, 01:00) --------------------------------------------- спасибо вам за советы и подсказку как быть.а то как упал первый ее не раскрывшийся бутончик я думала что их потеряла из-за незнания за ними ухаживать. а теперь подожду пока все не упадут потом пересажу их в отдельных горшках.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 02:03 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (skorpionka) мне в магазине сказали что они очень капризные Мне как-то сказали, что их вообще трогать нельзя. Пропадут.
Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 04.12.2011, 02:04 |
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:07 | Сообщение # 156 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| skorpionka, у продавцов магазина бесполезно спрашивать советов по уходу, они еще и не такое могут посоветовать читай тут темки которые интересуют http://orhidei.org/forum/52 тут все для новичков. Не спеши пока пересадить, пока почитай как правельно ухаживать и пусть цветочек адаптируется к твоим условиям. Цветочки могли посыпаться от смены условий. Мне сначала тоже было много чего не понятно, но тут на сайте много полезной информации и если что будет не понятно всегда помогут
|
|
| |
skorpionka | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:56 | Сообщение # 157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем привет, мои орхидеи скинули бутончики и один цветок и остановились, наверно они пострадали при переезде к нам в квартиру. я их не брызгала только вытирала мягким полотенчиком смоченыйв водичку листья корни сделались серебристые завтра думаю полить, вот думаю как часто их купать под душем
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:11 | Сообщение # 158 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (skorpionka) как часто их купать под душем а зачем? Бутоны скинула- это адаптация, ничего страшного- новые будут.
|
|
| |
skorpionka | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:53 | Сообщение # 159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я читала что им нравится подтеплую воду из стишки у меня есть мелкая специально купила для цветов чтоб брызгать оно очень похоже на дождь
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 04:01 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| skorpionka, Не торопись с душем! Пусть растюшка сначала адаптируется к температуре и влажности, да и ты к ней попривыкнешь, а потом разберешься с поливом, а уже потом будешь гуляться с душем. Может он тебе совсем и не нужен...все зависит от условий.
|
|
| |
alla_bir | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:17 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила 2 растения из Гемании в одном горшке мини марк. Посоветуйте, когда отцветут я не хотела бы рассаживать но там очень мало места ему стоит ли пересадить в другой горшок по больше? снизу уже пустышки тоненькие выглядывают. Или пусть так же тесно растут ? какое ваше мнение?
Сообщение отредактировал alla_bir - Пятница, 30.12.2011, 17:18 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:45 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alla_bir) Посоветуйте, когда отцветут я не хотела бы рассаживать но там очень мало места ему стоит ли пересадить в другой горшок по больше? Если все с корнями будет ОК, то можно просто перевалить в больший горшок(на 1-2 см), а под стеночки насыпать новой коры.
|
|
| |
alla_bir | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:28 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я так и думала в принципе.
|
|
| |
Milla | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:26 | Сообщение # 164 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| по этикетке это - "Камбрия" ) пора ее пересаживать или пусть сидит? горшок стоит в кашпо, желтый цвет от ЯРКОГО СОЛНЦА )) горшок 14, растень 60 см., но стот устойчиво и грунт воду впитывает и держит )) лезут новые ростики )) что делать?
|
|
| |
Naturlik | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:02 | Сообщение # 165 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Milla, можно перевалить в бОльший горшок, а возле стенок заполнить корой. я нобиль хотела в прозрачный горшок пересадить, так когда вытащила, там так корни обвили горшок снутри, что даже кусочка коры не упало. я просто можно сказать переставила его в другой горшок. может у вас так тоже получится?
|
|
| |