Какое лучше выбрать окно?
| |
flower | Дата: Четверг, 27.11.2008, 10:14 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Практически для каждого окна в нашем доме подходит какой-то определенный вид орхидей. Решающим фактором для выбора являются соотношения света и температуры воздуха на данном окне. Для большинства орхидей самыми лучшими считаются окна восточной и западной ориентации. Здесь есть два преимущества. Вечером и утром, когда интенсивность солнечного света или еще не сильна, или уже ослаблена, растение здесь получает достаточно большое количество света. В полдень же, когда есть опасность попадания прямого солнца, на этих окнах растения хорошо защищены. Если же в вашем распоряжении нет восточных или западных окон, то это не является причиной полностью отказаться от выращивания орхидей. Перед покупкой лучше всего заранее осведомиться к какой световой категории относится ваша орхидея. Есть виды, которые не особо чувствительны к прямому солнцу, и поэтому могут стоять и на южных окнах. Например, Cattleya и Vanda - они особенно любят большое количество солнца. Однако, их выносливость не бесконечна, и в самый разгар лета лучше стоящие на южных окнах орхидеи притенять. На северных окнах, в принципе, могут расти все виды орхидей. Света здесь гораздо меньше, чем на других окнах, поэтому придется воспользоваться искусственной досветкой. Лучше всего для северного окна подходят Phalaenopsis и Paphiopedilum, так как эти виды не выносят слишком яркого света. Есть еще одна предпосылка для выбора подоконника. Чтобы орхидея себя хорошо чувствовала в любое время года, ставить ее надо в такое место, где зимой на нее не будет попадать напрямую горячий воздух из батареи, так как при сильном его воздействии орхидея может просто засохнуть. Из затруднительной ситуации в зимний период можно выйти, придвинув орхидею вплотную к стеклу, - и тем самым дальше от батареи. Однако, весной, наоборот, ее необходимо будет отодвинуть подальше от стекла, иначе орхидея может получить солнечный ожег. Вокруг горшков с растениями можно ставить миски с водой. Вода будет испаряться, увлажняя зачастую излишне сухой воздух наших квартир
|
|
| |
Schatz | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:30 | Сообщение # 2 |
| flower скажите, а можно орхидеи ставить возле телевизора или компа. Света там достаточно. Как то это повлияет на них?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:39 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Schatz, у elu_scythe стоит возле компьютера на работе 2 орхидеи, одна купленая в сентябре, на сегодняшний день отцвела и листик один выпустила, уже достаточно большой, сторона северная, ближе комп к окну за ней орхидея. жива здоровёханька, вторую орхидею мы подарили на ДР elu_scythe, тоже стоит по правую сторону от компа цветет с ноября ни одного цветочка не скинула. про телевизор не скажу не знаю.
|
|
| |
Schatz | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:52 | Сообщение # 4 |
| Понятно. С телевизором попробую, что получится. Спасибки.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:54 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Schatz, а обязательно возле телевизора ставить?
|
|
| |
Schatz | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:58 | Сообщение # 6 |
| Да нет. Комната светлая я туда все цветы перетащила до зимы. Можно конечно и в другую поставить.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:09 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Schatz, ну попробуй, ведь кактусам нравится возле облучающих предметов, а орхидеи как оказалось по своей природе СУККУЛЕНТЫ, т.е. как и кактусы накапливают в себе все полезные вещ-ва, а потом при стрессе(например когда орха теряет корневую) отдают, то что накопилось в бульбах и листьях. вот может и фалику понравится. например попробуй любую обычную растюху без корней посадить, завянет и пропадет, например спатифиллум, а орхи стоят себе на коре или на сфагнуме месяцами также и кактусы без корней оторви, воткни в песок и он приживется. ой что-то я не в ту степь полезла, ну да ладно
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:06 | Сообщение # 8 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Можно, конечно, только он не должен быть цветным и слишком плотным. А как Вы будете его крепить к раме?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:09 | Сообщение # 9 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| MarNica, с одной строны то у меня стенка, а вот с другой проблема. у меня там болкон. Если бы были деревянные рамы, то вбила бы гвоздики и на веревочку повесила бы.
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:20 | Сообщение # 10 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| В общем выкрутилась я с притенением. купила две тюлевые салфетки, была у меня бельевая белая веревочка и нашла у мужа липучку приклеенную на двусторонний скотч. Веревочку закрепила между липучкой, предварительно нанизав на нее салфетки. получилось не сильно красиво, но муж сказал что что0нить придумает потом еще.
|
|
| |
knopa86 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 08:00 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки а у меня все три окна восточные, солнце с 7 до 11 утра, а цветочки горят там только так, и пробывала тюль вешать, у меня весит ролла, но ее закрыть полностью не получается, так как прикпреплена она не к окну, а к стене над окном вообщем не туда не сюда, вот теперь приходится каждое утро часа на два снимать цветочки а потом обратно, и так каждый день с апреля по август
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
Наталия | Дата: Четверг, 26.04.2012, 08:55 | Сообщение # 12 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| knopa86, а не проще сделать занавесочки? У меня окна южные, я купила голубенькую органзу и забацала занавески. Так как стоят стекло пакеты и гвоздики не забьёшь, то прикрепила крючки на присосках прямо к стеклу. Не люблю когда занавески провисают, поэтому по верхнему краю вставила палочку. Нечего не горит. Сейчас я в процессе переезда на балкон, поэтому не все цветы на своих местах и занавеска распущена. А так у меня в первом ряду на подоконнике стоят Нобили. Они солнышка не боятся и занавеска присобрана только до уровня подвешенных фаликов. Ткань специально брала прозрачную, не люблю когда глаз упирается в стену, а так ещё и улица просматривается. А теперь слайды.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Сообщение отредактировал Наталия - Четверг, 26.04.2012, 08:56 |
|
| |
knopa86 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:00 | Сообщение # 13 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Наталия, спасибки за идею, пробывала что то на подобие делать, но почему то не очень помогает, листики все время теплые слишком, у меня 5-ий этаж, солнце ничего не загораживает, тени от деревьев нету и вот кстати ветра тоже практически, и когда я ухожу на работу, я окна все закрываю, потому видимо у меня только вариант каждый день делать одну и туже процедуру.
|
|
| |
Наталия | Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:13 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня просто нет времени на такую зарядку по утрам. Я утром только проснусь, меня сразу настойчиво приглашают на прогулку. А если надо уехать на пару дней, орхи посреди комнаты тоже не оставишь. У меня года два назад несколько орх подгорело, а сейчас красота, цветы и листья целые.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
knopa86 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:19 | Сообщение # 15 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Наталия, а у меня теперь это занятие точно вместо зарядки!!! ну буду размышлять, может чего еще и придумаю!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|