Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом?
| |
Оберон | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:55 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Привет, девочки! У меня вопрос: после отключение отопления в комнате температура не поднимается больше 14С, влажность 60-70. Перенесла на кухню, так хоть когда готовлю еду поднимается до 16-17С. Теперь незнаю переживут ли? Помогите советом :((((
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:48 | Сообщение # 107 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Оберон, уменьшите полив, влажность высокая, чтоб корни не мерзли лучше пусть немного подсохшие стоят, а там скоро и тепло прийдет.
|
|
| |
Оберон | Дата: Вторник, 19.04.2011, 07:42 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ласуня, спасибо за ответ! Я до них дотронутся боюсь - не поливаю, не брызгаю. Они даже расти перестали. Прибегаю домой и сразу плиту газовую включаю, чтобы как то их обогреть:))) Так, что думаю прорвемся
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:33 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оберон, Лена, лучше газовой плитой не обогревать.Ты же сжигаешь кислород в воздухе. Quote (Ласуня) уменьшите полив, влажность высокая, чтоб корни не мерзли лучше пусть немного подсохшие стоят, а там скоро и тепло прийдет. + 100
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Оберон | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:06 | Сообщение # 110 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ОК! Я немного проветриваю после этого!
|
|
| |
Solnce | Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:50 | Сообщение # 111 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста.Мне на день рождения три недели назад подарили фаленопсис.Был он во мху.Причем мох аж квачил.Понятное дело что все корни сгнили.Остались два, да и те не понятные.Я сразу обрезала цветонос чтоб тот не тянул силы из растения.Пока все хорошо.Как думаете он выживет или еще начнутся прблемы.Посмотрите. И еще мне кажется,что я его слишком глубоко закопала.Может раскопать.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:15 | Сообщение # 112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Solnce) И еще мне кажется,что я его слишком глубоко закопала.Может раскопать. Аха! Подтяни ее немного вверх и постучи дном горшка об стол, чтобы субстрат просыпался вниз.Еще я бы поставила опору и закрепила к ней фалик(очень удобно за остаток цветоноса), чтоб не шатался.
|
|
| |
Solnce | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:25 | Сообщение # 113 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я корни не поломаю.Они хилые, но длинные.Так страшно.Я когда пересаживала там многие корни были надломаны.Будто ее непонятно как туда запихивали.Сломала точно не я так как надломы старые посохшие.А про подвязат это надо точно.Она на бок падает.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:45 | Сообщение # 114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Solnce, Можно еще просто отобрать немного коры сверху. Но закрепить - обязательно стоит.
|
|
| |
Solnce | Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:40 | Сообщение # 115 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за совет.
|
|
| |
MuJIka | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:48 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Моя первая орхидея. Подарил муж неделю назад. На первый взгляд растение крепкое, красивое, 3 стебля с цветами, листья крепкие, темное-зеленые. Как уже писала в теме приветствия, по всем приметам возможно на одном из стеблей есть детка (фото выложу для обсуждения позже и в теме про деток ) Вообщем-то, я счастлива!!! Давно мечтала о Фальке, думаю, это первый шаг в столь прекрасный мир орхидейного созидания НО самое главное, настораживает 2 фактора: 1. Вчера заметила, что несколько маленьких еще не раскрывшихся бутонов засохли Что теперь надо сделать, чтобы не усугубить этот процесс, и чтобы не засохли остальные бутончики? 2. Самый первый лист был не сразу заметен, он спрятался под крупными молодыми листами и он совсем желтый, в 3 раза меньше молодых. Возникает вопрос, что мне с ним делать? Оставлять или резать? Вроде как пока орхидея цветет, тем более она проходит скажем так период адаптации в нашем доме, то может пока его не трогать? А если оставить, не станет ли так, что этот лист может гнить и повредить молодому, который фактически лежит сверху него?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:59 | Сообщение # 117 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MuJIka) 3 стебля с цветами, 3 цветоноса! Quote (MuJIka) Вообщем-то, я счастлива!!! Давно мечтала о Фальке, думаю, это первый шаг в столь прекрасный мир орхидейного созидания ты еще не представляешь во что ты вляпалась! Quote (MuJIka) 1. Вчера заметила, что несколько маленьких еще не раскрывшихся бутонов засохли Что теперь надо сделать, чтобы не усугубить этот процесс, и чтобы не засохли остальные бутончики? ну это издержки смены места жительства, представь: загрузили в контейнер, едет по жаре фиг знает от куда и сколько времени, стоит на таможне, все время находится в целлофане, приехал на оптовую базу, там его "умелые" продавцы поливают как умеют или вообще не поливают, потом его купили оптовики, принесли в свою палатку, там тоже имеются "умелые продавцы". теперь он попал снова в новые условия, как ты думаешь у него не стресс? постоит.. подумает, будет ему хорошо - распустит цветочки, не комфортно, жарко - скинет! на какую сторону света ты его поставила?
|
|
| |
MuJIka | Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:12 | Сообщение # 118 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сторона получается юго-восточная, подоконник не на прямую на солнце, а за балконом, в принципе светло целый день, самое яркое прямое солнце только утром, но балкон у нас занавешен, так что прямых лучей нет, а как раз получаются рассеянные лучи.
Quote (flower) ты еще не представляешь во что ты вляпалась! да, я уже догадываюсь)))), но готова к этому, трудностей не боюсь в принципе. Двое детей, не раз леченый и вылеченный кот, дважды вылеченный попугай, ухаживать люблю но сейчас действительно переживаю за эту красоту)) спасибо за поддержку! а со старым листом пока ничего не делать?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:27 | Сообщение # 119 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MuJIka) сторона получается юго-восточная, подоконник не на прямую на солнце, а за балконом, нормально, окно не притенять Quote (MuJIka) трудностей не боюсь в принципе. Двое детей, прям как в известно фразе: меня ничем не испугаешь, у меня двое детей! Quote (MuJIka) а со старым листом пока ничего не делать даже, если нижний лист начнет желтеть, не обрывайте, пожелтеет полностью, сам отпадет, он во время отмирания отдает свои силы в пользу самого растения.
|
|
| |
Tango | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:52 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Купили фаленопсис. Хочу показать ,нормальный ли он?
моё мылко ручной работы savon.at.ua
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|