| RSS
Среда
05.02.2025, 14:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом?
ОберонДата: Понедельник, 18.04.2011, 15:55 | Сообщение # 106
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 1
Привет, девочки! У меня вопрос: после отключение отопления в комнате температура не поднимается больше 14С, влажность 60-70. Перенесла на кухню, так хоть когда готовлю еду поднимается до 16-17С. Теперь незнаю переживут ли? Помогите советом :((((

ЛасуняДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:48 | Сообщение # 107
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Оберон, уменьшите полив, влажность высокая, чтоб корни не мерзли лучше пусть немного подсохшие стоят, а там скоро и тепло прийдет.

ОберонДата: Вторник, 19.04.2011, 07:42 | Сообщение # 108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ласуня, спасибо за ответ! Я до них дотронутся боюсь - не поливаю, не брызгаю. Они даже расти перестали. Прибегаю домой и сразу плиту газовую включаю, чтобы как то их обогреть:))) Так, что думаю прорвемся :)

СтасяДата: Вторник, 19.04.2011, 10:33 | Сообщение # 109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Оберон, Лена, лучше газовой плитой не обогревать.Ты же сжигаешь кислород в воздухе.
Quote (Ласуня)
уменьшите полив, влажность высокая, чтоб корни не мерзли лучше пусть немного подсохшие стоят, а там скоро и тепло прийдет.

+ 100
:p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ОберонДата: Вторник, 19.04.2011, 14:06 | Сообщение # 110
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, ОК! Я немного проветриваю после этого!

SolnceДата: Пятница, 15.07.2011, 10:50 | Сообщение # 111
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Подскажите пожалуйста.Мне на день рождения три недели назад подарили фаленопсис.Был он во мху.Причем мох аж квачил.Понятное дело что все корни сгнили.Остались два, да и те не понятные.Я сразу обрезала цветонос чтоб тот не тянул силы из растения.Пока все хорошо.Как думаете он выживет или еще начнутся прблемы.Посмотрите.

И еще мне кажется,что я его слишком глубоко закопала.Может раскопать.

СтасяДата: Пятница, 15.07.2011, 12:15 | Сообщение # 112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Solnce)
И еще мне кажется,что я его слишком глубоко закопала.Может раскопать.

Аха! Подтяни ее немного вверх и постучи дном горшка об стол, чтобы субстрат просыпался вниз.Еще я бы поставила опору и
закрепила к ней фалик(очень удобно за остаток цветоноса), чтоб не шатался. :p

SolnceДата: Пятница, 15.07.2011, 13:25 | Сообщение # 113
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А я корни не поломаю.Они хилые, но длинные.Так страшно.Я когда пересаживала там многие корни были надломаны.Будто ее непонятно как туда запихивали.Сломала точно не я так как надломы старые посохшие.А про подвязат это надо точно.Она на бок падает.

СтасяДата: Пятница, 15.07.2011, 14:45 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Solnce, Можно еще просто отобрать немного коры сверху. Но закрепить - обязательно стоит. :p

SolnceДата: Пятница, 15.07.2011, 20:40 | Сообщение # 115
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо за совет.

MuJIkaДата: Пятница, 29.07.2011, 13:48 | Сообщение # 116
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Моя первая орхидея. Подарил муж неделю назад. На первый взгляд растение крепкое, красивое, 3 стебля с цветами, листья крепкие, темное-зеленые.
Как уже писала в теме приветствия, по всем приметам возможно на одном из стеблей есть детка (фото выложу для обсуждения позже и в теме про деток :) )
Вообщем-то, я счастлива!!! Давно мечтала о Фальке, думаю, это первый шаг в столь прекрасный мир орхидейного созидания ^_^
НО самое главное, настораживает 2 фактора:
1. Вчера заметила, что несколько маленьких еще не раскрывшихся бутонов засохли Что теперь надо сделать, чтобы не усугубить этот процесс, и чтобы не засохли остальные бутончики?
2. Самый первый лист был не сразу заметен, он спрятался под крупными молодыми листами и он совсем желтый, в 3 раза меньше молодых. Возникает вопрос, что мне с ним делать? Оставлять или резать? Вроде как пока орхидея цветет, тем более она проходит скажем так период адаптации в нашем доме, то может пока его не трогать? А если оставить, не станет ли так, что этот лист может гнить и повредить молодому, который фактически лежит сверху него?

flowerДата: Пятница, 29.07.2011, 13:59 | Сообщение # 117
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (MuJIka)
3 стебля с цветами,

3 цветоноса! :D
Quote (MuJIka)
Вообщем-то, я счастлива!!! Давно мечтала о Фальке, думаю, это первый шаг в столь прекрасный мир орхидейного созидания

ты еще не представляешь во что ты вляпалась! :D
Quote (MuJIka)
1. Вчера заметила, что несколько маленьких еще не раскрывшихся бутонов засохли Что теперь надо сделать, чтобы не усугубить этот процесс, и чтобы не засохли остальные бутончики?

ну это издержки смены места жительства, представь: загрузили в контейнер, едет по жаре фиг знает от куда и сколько времени, стоит на таможне, все время находится в целлофане, приехал на оптовую базу, там его "умелые" продавцы поливают как умеют или вообще не поливают, потом его купили оптовики, принесли в свою палатку, там тоже имеются "умелые продавцы". теперь он попал снова в новые условия, как ты думаешь у него не стресс? постоит.. подумает, будет ему хорошо - распустит цветочки, не комфортно, жарко - скинет! на какую сторону света ты его поставила?

MuJIkaДата: Пятница, 29.07.2011, 14:12 | Сообщение # 118
ЗАГЛЯНУВШИЙ
сторона получается юго-восточная, подоконник не на прямую на солнце, а за балконом, в принципе светло целый день, самое яркое прямое солнце только утром, но балкон у нас занавешен, так что прямых лучей нет, а как раз получаются рассеянные лучи.

Quote (flower)
ты еще не представляешь во что ты вляпалась!

да, я уже догадываюсь)))), но готова к этому, трудностей не боюсь в принципе. Двое детей, не раз леченый и вылеченный кот, дважды вылеченный попугай, ухаживать люблю :p но сейчас действительно переживаю за эту красоту))
спасибо за поддержку!
а со старым листом пока ничего не делать?

flowerДата: Пятница, 29.07.2011, 14:27 | Сообщение # 119
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (MuJIka)
сторона получается юго-восточная, подоконник не на прямую на солнце, а за балконом,

нормально, окно не притенять
Quote (MuJIka)
трудностей не боюсь в принципе. Двое детей,

прям как в известно фразе: меня ничем не испугаешь, у меня двое детей!
Quote (MuJIka)
а со старым листом пока ничего не делать

даже, если нижний лист начнет желтеть, не обрывайте, пожелтеет полностью, сам отпадет, он во время отмирания отдает свои силы в пользу самого растения.

TangoДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:52 | Сообщение # 120
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день. Купили фаленопсис. Хочу показать ,нормальный ли он?

моё мылко ручной работы savon.at.ua

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025