| RSS
Среда
05.02.2025, 08:04

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Усыхают корни фаленопсиса
irkikДата: Четверг, 17.12.2009, 18:33 | Сообщение # 16
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 73
Спасибо, девочки! :p Успокоили. Это я по орхидонеопытности. Постараюсь быть поспокойнее и буду набираться опыта. Все равно, смотрю на еще два купленных 8 дней назад, и сомневаюсь - уже полить или еще подождать. Пожалуй завтра полью.Спасибо еще раз огромное!!!

XariusДата: Четверг, 17.12.2009, 21:02 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
С фаликами есть одно правило - если кажется что пора уже и полить, подожди один день и потом полей!

dalmatin4ikДата: Вторник, 16.02.2010, 22:14 | Сообщение # 18

irkik, пропали корни у орхидеи. что делать?! помогите!!!!!

flowerДата: Вторник, 16.02.2010, 22:35 | Сообщение # 19
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (dalmatin4ik)
пропали корни у орхидеи. что делать?! помогите!!!!!

фото можно увидеть?

МедуницаДата: Четверг, 18.02.2010, 01:23 | Сообщение # 20
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 14
У меня тоже появилось такое странное явление на 1-м корешке,как в 3-м сообщении.Фалик цветущий,у меня около месяца.Полив не нарушала,вчера заметила.Кто-то ещё сталкивался с подобным?

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
г.Киев

flowerДата: Четверг, 18.02.2010, 12:57 | Сообщение # 21
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
по поводу закуклившихся (или как правильнее сказать) корней, сама не раз сталкивалась, развиваются корни по верху толщиной чуть ли не с мизинец и тут раз и закуклился, вроде и полив тот же и удобрения не меняешь, ан нет, что-то не так. читала на аквафоруме, что часто воду в водопроводе плохую пускают, т.е. периодами плохого качества. может в тот момент и набирала воду, потому что однажды в акве делала подмену (20% чистой отстоянной воды заменяла) на след.день вода помутнела и с каждым днем мутнела еще больше. пока не сделала полную замену, но уже воду набирала прямо с под крана, через тот же фильтр и тьфу..тьфу...все наладилось. может совпадение, а может действительно вот так можно нарваться на плохого качества воду. что ж мы пьем?

РадаДата: Четверг, 18.02.2010, 14:49 | Сообщение # 22
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Xarius)
С фаликами есть одно правило - если кажется что пора уже и полить, подожди один день и потом полей!
Это с каттлеями такое правило имеет право на жизнь. Если фаленопсисы растут в горшке с нормальным субстратом, не надо их пересушивать.

Сообщение отредактировал Рада - Четверг, 18.02.2010, 14:51

XariusДата: Четверг, 18.02.2010, 15:53 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Самое смешное, Рада, что я поменяла уже свое мнение на этот счет. И полностью теперь согласна - пересушивать фалы не стоит. Уже столкнулась с проблемой усушки корней и бутоны сбрасывал от несвоевременного полива :(

МедуницаДата: Суббота, 20.02.2010, 15:22 | Сообщение # 24
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 14
Quote (flower)
что ж мы пьем?

коктейль "Таблица Менделеева" :)

у меня есть ещё один очень любимый фал,фактически первый нормальный,был с жирнючими корешками,у него веламен стал немножко тоньше.на 2-3 день уже подсыхают видимые корешки,вазон без дополнительных боковых дырочек.поливаю теперь чаще,еле дотягиваю до недели,т.к. горшок тяжеловат,субстрат влагоёмкий.сейчас не цветёт,но только проклюнулся листик.чего это он такое надумал так сохнуть и мельчать корнями?

Quote (Медуница)
У меня тоже появилось такое странное явление на 1-м корешке,как в 3-м сообщении.Фалик цветущий,у меня около месяца.Полив не нарушала,вчера заметила.Кто-то ещё сталкивался с подобным?

сбросил почти все цветы.куплю горшок чуть больше и буду вытаскивать.может найдётся причина.сброшу тогда фоты.

Рада, Xarius,вот и я,хоть и смаленьким опытом, противник пересушек.

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
г.Киев

Сообщение отредактировал Медуница - Суббота, 20.02.2010, 15:23

LolaДата: Четверг, 18.03.2010, 19:09 | Сообщение # 25

всем привет!!! Девочки помогите новичку! подарили фалика , субстрат был полностью белым налетом покрыт и корни немного гнилые. Я ее пересадила 4 дня тому назад, и сейчас цветки как то нездоровыми выглядит. может полить ее каким то удобрениям? подскажите пожалуйста

Сообщение отредактировал Lola - Четверг, 18.03.2010, 19:10

АлексашкаДата: Четверг, 18.03.2010, 20:05 | Сообщение # 26
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 47
Это может быть просто реакция на пересадку. А после пересадки удобрять не рекомендуется как минимум месяц.

г.Киев

СтасяДата: Четверг, 18.03.2010, 20:07 | Сообщение # 27
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Lola, Если пересаживала по правилам во влажный субстрат, то поливать не надо. Можно опрыскать цирконом или эпином (2 капли
на 0.5 литра хорошей водички) листья и кору сверху.Эти препараты помогают пережить растюхе стресс при пересадке и изменении условий. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

LolaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:32 | Сообщение # 28

спасибо девочки! послежу еще за нею, может действительно стресс! а пересаживала в сухой субстрат, так как я ее при пересадке просушивала не много времени! но на следующий день немного полила! хорошей водичкой это какой? я поливаю теплой профильтрованной, прокипяченной водой. на выходных куплю эти средства, по пробою ! вреда они же никакого не принесут??!

СтасяДата: Четверг, 18.03.2010, 21:58 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Lola, Вреда не будет, эт точно. Зайди в любой магазин, где продают семена, горшочки и химию всякую и спроси эпин - он получше будет.Но что-то у нас в Сумах он исчез. А вот циркон еще есть.Он тоже хорош.
Я поливаю и обпрыскиваю водичкой из родника(к счастью у меня есть такая возможность) она совсем живая и проверенная на химанализ. А у вас можно взять в супермаркете 6 л питьевую и тебе для опрыскивания надолго хватит.Кипяченая она все-таки
не живая. В выходные можешь поставить в мисочку с водой горшочек минут на 20, потом дай стечь и пусть набирает сил. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

LolaДата: Четверг, 18.03.2010, 23:04 | Сообщение # 30

Оооо а это идея отличная по поводу води!! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ СТАСЯ! поставить в мисочку с водой что б до половины было горшка??? и воду теплою??? да???

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025