Усыхают корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:17 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Lola, Воду на 2\3 горшка, тепленькую, 35-40 градусов.Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО поставь на чего-нибудь пусть стечет лишняя.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Lola | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:41 | Сообщение # 32 |
| ОК!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Добавлено (19.03.2010, 17:41) --------------------------------------------- КУ-КУ!!!! ето снова я! Я купила економикс - био под ним пишет епин-био- оно???? достаточно одного раза опрыскивания или больше????
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:53 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lola, Я обычно развожу эпин на 0.5 литра и опрыскиваю все,что мне надо.Если чего останется на следующий день добавляю водички и все. Перекормить тоже плохо.
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:48 | Сообщение # 34 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 5 капель на стакан воды. если развести всю ампулу - перестараетесь. бывает и перекорм эпином - это даже хуже! это очень не хорошо для растения - может загнуться. эпин разлагается на свету - не брызгать на солнце! раствор быстро теряет свои свойства - через пару часов его можно просто вылить в помойку. развели чуть-чуть - брызгайте все подряд! оставлять его нельзя на потом. эпин усваивается за 14 дней - поэтому брызгать повторно раньше - нет смысла. эпин не усваивается корнями - только листьями! поливать им - бесполезно!
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:51 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lola) Я купила економикс - био под ним пишет епин-био- оно???? если можно фото. если не получится загрузить фото - опишите пачку - рисунок, фирма-производитель, напишите точное название препарата. я такого названия не знаю! возможно это подделка! вот как должен выглядеть эпин-экстра: и смотрите на дату производства и срок годности - эпин часто просроченный продают! и мне даже пару раз пустой попадался - только ампула внутри, но пустая. так что я теперь при продавце после оплаты раздираю пакетик и всегда смотрю на наличие жидкости в нем.
Сообщение отредактировал Xarius - Пятница, 19.03.2010, 19:07 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:26 | Сообщение # 36 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Xarius, Посмотри раньше, я писала не всю ампулу, я 2 капельки на 0.5 л воды. А за пустую ампулу внутри. отдельное спасибо . Бум знать.
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:42 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, та то это я вот к этому написала, а то можно именно так и понять - ампула на 0,5 воды. Quote (Стася) Я обычно развожу эпин на 0.5 литра и опрыскиваю все,что мне надо а новички же еще могут сразу побежать выполнять
|
|
| |
Lola | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:06 | Сообщение # 38 |
| здравствуйте и снова я! по поводу епина совсем не такой у меня как у вас на фотографии(( у меня фирма ЕКОЛА, г. Луганськ картонная бумажка на ней прикреплена ампула; нарисованные овощи, цветы; действие такие же как у вас на у поковке пишет! что скажите??? стоит им брызгать??? у меня на веточки этого цветка почему то бутончик засох, не распустившись???
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:22 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Говорят что другой эпин - подделка. А цветы засохли от адаптации.
|
|
| |
keysik | Дата: Среда, 24.03.2010, 02:42 | Сообщение # 40 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите плиз... Был фал полученый от фрау Эльснер..... Обратил внимание, что все корни, которые в субстракте, были сухие и подсушеная ризома, но было ОЧЕНЬ много воздушных корней, которые были выше того места.. Пересадил! После пересадки прошло 3 месяца и в конечном итоге, те корни которые были живые тоже засохли(вместе с ризомой).... Вообщем "болезнь" прогресирует. Решил вытряхгуть из горшка и каково было мое удивление, когда я услышал резкий запах гнили/плесени..... При том, что корни высушены и кора 100% просыхала довольно хорошо между поливами. Подскажите плиз. Надеюсь не вирусное, т.к. это растение контактировало и довольно долго с основной коллекцией =( Остальные чувствуют себя хорошо..............
Сообщение отредактировал keysik - Среда, 24.03.2010, 02:43 |
|
| |
Luchia | Дата: Среда, 24.03.2010, 03:39 | Сообщение # 41 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| keysik, Нужно фото чтобы увидеть.Добавлено (24.03.2010, 03:39) --------------------------------------------- Вы при пересадке обработали растение ? Если нет, то результат на лицо.И главное - кора между поливами у фаленопсиса просыхать на 100% НЕ ДОЛЖНА. Если так как вы говорите просыхало, это не от перелива.Вы скорее всего не убили инфекцию.Опишите, что делали.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 24.03.2010, 08:33 | Сообщение # 42 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (keysik) подсушеная ризома, а что Вы считаете ризомой у фаленопсиса? Quote (keysik) Пересадил! После пересадки прошло 3 месяца и Quote (keysik) Надеюсь не вирусное, т.к. это растение контактировало и довольно долго с основной коллекцией =( Остальные чувствуют себя хорошо.............. Ну какое ж вирусное,если налицо скорее ошибки в агрокультуре. Сделайте фото растения, опишите в подробностях температуру содержания, полива, свет.
Сообщение отредактировал Рада - Среда, 24.03.2010, 08:34 |
|
| |
keysik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 03:03 | Сообщение # 43 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Рада) а что Вы считаете ризомой у фаленопсиса? Надеюсь не вирусное, т.к. это растение контактировало и довольно долго с основной коллекцией =( Ну какое ж вирусное,если налицо скорее ошибки в агрокультуре. Сделайте фото растения, опишите в подробностях температуру содержания, полива, свет. Сорри, может не так выразился пытаясь обьяснить.. Я имел ввиду то место, откуда ростут корни в данный момент =) С фалами не первый год "дружу", но в теринах не особо силен, хотя форум изучил довольно хорошо... Растения уже нет! Отправил в ведро, т.к. после обрезки сухого, осталось 4 листа и самый нижний, тоже был повреждён.. А теперь по делу.. Температура - 25, свет - 2 лампы по 21 ватт, полив - с задержкой около 2-3х дней, как видимые (через стенку горшка) корни изменят свой цвет с зеленого(влажные) на серебристые. Всех так пою и не в одно время, а по-мере просыхания, т.е .кого раньше, а кого позже.. Еще раз повторюсь, что растние УЖЕ пришло с сухими корнями в субстракте, причем всеми и кучей(около 10 воздушных). После пересадки и прошествию 3 мес. - история посторилась.. Т.е. корни засохли, вместе с тем местом, откуда они росли. Вот что вызвало беспокойство...... Еще насторожил запах от коней/субстракта - гнильцой ил плесенью... Интересно понять причину. Все остальные фалы при таком режиме полива и ухода -чувствуют себя нормально. Я конечно понимаю, что "телепаты в отпуске", но хотелбы услышать ваше мнение, т.к. много чего перечитал, но не смог понять в чем может быть причина. Еще оговорюсь, что растение на вид было ОЧЕНЬ хорошее.. Т.е. тугор в листьях и т.д.
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:01 | Сообщение # 44 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Зря выкинули,хотя бы не сфотографировав. По словесному описанию я не могу понять проблему. Ну пришло растение с высохшими корнями- отращиваем новые. Да, не всегда это получается,но тем не менее. Тем более,что были живые воздушные корни,которые могли поддержать растение,пока отрастут корни.Quote (keysik) После пересадки и прошествию 3 мес. - история посторилась.. Т.е. корни засохли, вместе с тем местом, откуда они росли. Ну, это как раз понятно- пересадили в свежую кору,которая чрезвычайно сухая,чего ж остаткам корней не засохнуть . насчет полива, у всех,конечно разное представление о поливе фаленопсисов, но вот лично мое мнение-нельзя их пересушивать, я свои поливаю даже зимой 1-2 раза в неделю, и сигналом к поливу для меня служит не цвет корней,а просыхание верхней трети субстрата ( при моей посадке, которую лично я считаю правильной-небольшие горшки строго по корневой, достаточно влагоемкий субстрат- кора пинии, либо в смеси со сфагнумом, либо чистый мох,плотно набитый в горшок.) пысы. Правильно пишется и читается -субстрАТ.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:13 | Сообщение # 45 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| keysik,1. Если листья были с нормальным тугором, а корни совсем сухие, то наверное нужно было положить на мох и в мини тепличку, пока пустит новые корешки. А уже потом в субстрат. Этот момент был упущен(мое мнение) и растень была жива пока использовала запас питания из листьев. 2.Если корни усохли,то как он них может исходить запах, они же сухие? Скорей всего запах гнили был от субстрата. Возможно это было тоже одной из причин. 3.Чем был поврежден самый нижний лист? Мокрая гниль или что?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|