Почему появляются капельки?
| |
flower | Дата: Среда, 21.01.2009, 10:32 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| обычно капельки выступают на разных растениях как показатель, что корни в норме и дают питательных веществ больше, чем может усвоить растение, и они просачиваются там, где идёт рост и кожица растения тонкая. Разумеется, при отсутствии вредителей.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:27 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:03 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| нашла много инфо о капельках цитирую: умные люди с учеными званиями говорят, что эта роса свидетельствует о чрезмерно быстром протекании окислительных процессов, т.е. в переводе на русский - неправильной культуре, сюда возможно входят: перекорм, низкие влажность и освещенность при высоких температурах, плохая вода для полива и т.д. словом, исключайте факторы.... У меня на листьях catasetum точно такая же ситуация была; с обратной стороны пластинки выделялось много сладковатых прозрачных капель. Это точно не вредитель был, потому как после прекращения усиленной кормежки и частого полива капли исчезли и все пришло в норму. что такие капли "Это избыток сахаров, выработанных растением и свидетельство его отменного самочувствия". Мне кажется, что это какое-то физиологическое расстройство, связанное с повышением проницаемости стенок клеток и тонченностью эпидермиса. Отчасти, по симптоматике напоминающее трофические язвы у человека. Я бы попробовал внести микроэлементы по листьям, чуть уменьшить полив и снизить азотное питание. Чтобы предотвратить проникновение бактерий и грибка, смывать регулярно сладкие выделения и протирать, например, фурацилином. А вот у онцидиума и цихнохеса очень много капель на цветоносах и на новых ростах у онцидиума, брассии, каттлей - обычные капли, смоешь их и никаких пятен не остается, на мой взгляд эти капли безвредные и безобидные Я их пробовал смывать, но они снова появлялись. Незнаю как у ваших растений, но у моего эти капли были сладковатые на вкус... Если не смывать есть вероятность подцепить зажистый грибок, так что о безвредности их я бы посомневался... Да и потом, в нормальном состоянии ведь их не должно быть, значит что-то с физиологическими процессами у растюхи не так. В общем, капли не совсем такие уж безвредные и то что они активно выделяются отнюдь не говорит о хорошем самочувствии растения... Так мне кажется и я от них избавился. Я бы не считала это таким безвредным явлением. У меня два раза - на каттлее и на лелии после появления таких выделений на бутонах они через какое-то время мгновенно загнили - пропали буквально за несколько часов. Теперь я старательно ваткой все это добро смываю. Это так называемая "медовая роса", избыток сахаров в виде сахарного сиропа, которым хорошо откормленное сильное растение привлекает насекомых. Явление естественное и широко распространённое. Недостаток в том, что насекомые на этот мёд очень здорово привлекаются, в том числе разнообразные тли. Кроме того, в нём отлично развивается сажный грибок.Поэтому капли лучше всё-таки удалить. Но капли внутри чехла каттлеи - это совсем другое, это просто испарина. Бутон может просто загнить в запотевшем чехле, поэтому его лучше надрезать для проветривания и просушки, в качестве профилактики. так что же всё таки даёт толчок таким капелькам???
|
|
| |
Снежана | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:44 | Сообщение # 4 |
| ой, у меня тоже такие капельки. Я думала они так насекомых привликают для продолжения рода. Еще на моих орхочках появляютться иногда пятна черные, может это от солнца? но ведь сейчас зима и солнышка мало... Пойду поищу темку про пятна
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:46 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Снежана) Еще на моих орхочках появляютться иногда пятна черные, желательно видеть пятна. если какие вопросы, по фото легче определить, особенно что касается болезней и прочих гадостей
|
|
| |
Lyona | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:55 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня на дендрике тоже такие капельки появились
Аленка
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:15 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Lyona, я все таки думаю, что это из-за перепад температур проиходит. хотя не все капельки выпускают. а находятся все в одинаковых условиях. может и правда - жируют
|
|
| |
Katrine | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:20 | Сообщение # 8 |
Just Angel
| flower, у меня на энциклии точно не от перепада температут.Это точно исключено в моем случае.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:23 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, та я вот уже тоже вспоминаю, что в апреле цимб плакал, но тогда особых перепадов не было. что же тогда?
|
|
| |
Katrine | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:35 | Сообщение # 10 |
Just Angel
| flower, а фиг его знает...У меня один ант плачет,на новых цветочках и бутонах слезы, а цветет просто без перерыва уже почти год Ему точно хорошо.И энциклия бутон за бутоном растит,тоже думаю что от хорошей жизни,а не наоборот.
|
|
| |
tigrenok | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:08 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| им просто очень нравится у нас вот и выпускают капельки счастья показывая что они всем довольны
|
|
| |
tigrenok | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:14 | Сообщение # 12 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| у меня камбрюша тоже пускает капельки ну вот и получилось вставить фото
|
|
| |
lyuda | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:14 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привіт!Можливо хтось підкаже:купила орхідею,а на ній (на гілочках і бутонах) дрібнесенькі(як мак) краплинки липкі,подібні до клею,таке враження ніби рослина виділяє краплі роси,тільки липучі
|
|
| |
Marchuha | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:14 | Сообщение # 14 |
МОНСТРИК
| lyuda, я точно не помню как это называется, но это нормально, ничего страшного в этом нет
г. Днепропетровск
|
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:14 | Сообщение # 15 |
Just Angel
| lyuda, это бывает от переизбытка влаги,либо от того,что на ней есть вредители,либо от того,что ей сильно хорошо так что если вредителей не обнаружено-волноваться не стоит!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|