Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
OrchidFlover | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:01 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, ,большое спасибо Только еще один вопрос где почитать о разделении(как это правильно называется)? Там достаточно много корней и они торчат во все стороны,возможно ли их направить в горшок,если я буду разделять орху?
Сообщение отредактировал OrchidFlover - Воскресенье, 07.07.2013, 22:20 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:57 | Сообщение # 3 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| OrchidFlover, посмотрите этот фото-урок http://www.orhidei.org/forum/41-3861-1
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Anastasia_T | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:22 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Весной в уценке я приобрела отцветающую орхидею с пару цветочками. Зиму она у меня перенесла хорошо., я сверху (на кору) положила мох - сфагнум, потом опрыскивала по пару раз на день, чтобы не было сухо. В итоге орха пошла в рост: нарастила 2 листика, пару воздушных корешков и сейчас вижу, что корни внутри колбы зелельнькие с буроватыми кончиками)))) НО Снизу колбы я увидела, что там грибы растут... Они белые и немного просвечиваются с середины горшка((( Что делать? Я могла бы пересадить орху, но по корням видно, что она пошла в рост, ей хорошо и я бы не хотел а ее трогать... Тем более, что с низу горшка корни повылазили с дырочем наружу и я их без травмирования не выну при пересадке((( Или все-таки пересадить? Посоветуйте, пожалуйста, что делать...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:26 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Anastasia_T) Или все-таки пересадить? Я бы пересаживала. Цитата (Anastasia_T) с низу горшка корни повылазили с дырочем наружу и я их без травмирования не выну при пересадке Можно минимизировать потери корней, разрезав снизу перегородки между дырочками, а потом аккуратно вынуть растюшку.
|
|
| |
Anastasia_T | Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:25 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, надеюсь у меня это получится с минимальной потерей корней Цитата (Стася) Я бы пересаживала. Я просто боюсь что орха остановится тогда в росте после стресса от пересадки(((
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:31 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Anastasia_T) Я просто боюсь что орха остановится тогда в росте после стресса от пересадки((( как показывает личный опыт, если растение здОрово, правильно пересажено, то тормозить в росте оно не будет
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Anastasia_T | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:25 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Куала-Лумпур, значит завтра буду пересаживать)) А кони чем-то особенным нужно промывать?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:59 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Anastasia_T) А кони чем-то особенным нужно промывать? Я промываю под обычной проточной водой.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:07 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Anastasia_T) значит завтра буду пересаживать В какой субстрат? В какой горшок? Глянь здесь , только корни лучше присыпать корицей и не заглублять корневую шейку.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:12 | Сообщение # 11 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Anastasia_T, а растение в Вашем субстрате или еще в магазинном? Если в магазинном, то я бы пересадила. Только перед тем, как вытаскивать орху из горшка замочите ее в теплой воде минут на 20. Если какие кусочки пристанут к корням и легко не снимутся, то так их и оставьте. Кору насыпайте, постукивая по горшку, можно подправлять аккуратно пинцетом или палочкой. Все это поможет не потравмировать корни, особенно молодые нежные кончики. На какое-то время она потом задумается, но если пересадка будет щадящей, то очень быстро пойдет в рост. Почитайте темы про пересадку, например, эту, только не используйте зеленку для корней. Лучше корицу. Удачи...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Anastasia_T | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:33 | Сообщение # 12 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) В какой субстрат? Я беру спецальный для фаликов - там сосновая кора, уголь и еще что-то, а чтобы было порыхлее добавляю много мха - сфагнума и немного вермикулита. Цитата (Стася) В какой горшок? В такой же по размеру или меньше))) Цитата (Стася) Я промываю под обычной проточной водой А я уж думала, что нужно чем-то особенным... Цитата (Стася) Глянь здесь , только корни лучше присыпать корицей Спасибо, помиотрю на досуге)) А корни нужно присыпать только поврежденные, правда? Я для этого использую измельченный до порошка активированный уголь. Так можно? Цитата (Mermaid) а растение в Вашем субстрате или еще в магазинном? В магазинном. Цитата (Mermaid) Только перед тем, как вытаскивать орху из горшка замочите ее в теплой воде минут на 20. Если какие кусочки пристанут к корням и легко не снимутся, то так их и оставьте. Кору насыпайте, постукивая по горшку, можно подправлять аккуратно пинцетом или палочкой. Все это поможет не потравмировать корни, особенно молодые нежные кончики. На какое-то время она потом задумается, но если пересадка будет щадящей, то очень быстро пойдет в рост. Спасибо огромное за рекомендации!!!)))
Стася, Mermaid, на выходных пересажу свою малышку и обязательно отпишусь по поводу результата))) Спасибо, девочки))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:44 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Anastasia_T) Я для этого использую измельченный до порошка активированный уголь. Так можно? Цитата (Стася) В принципе , да, но я сама углем не пользовалась - чет напрягает меня черный цвет
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Среда, 10.07.2013, 08:18 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всем огромнейший привет,вот опять спешу к вам с вопросом. Если обдать субстрат кипятком,то не потеряет ли он свои свойства? а так же если в субстрате есть клещи или другая живность,то она полопается?
Алина :)
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 10.07.2013, 09:22 | Сообщение # 15 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| bezpridelshica, а какой субстрат вы имеете в виду????
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|