|
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:03 | Сообщение # 2581 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka (  ) как это остановить Отрезать ее полностью ты всегда успеешь, а сейчас возьми обычное лезвие и аккуратненько, ровненько , без ошметков, вырежь пятна конкретно до живой ткани, присыпь срезы корицей и пока надолго полностью исключи всякое, даже малейшее попадание влаги (душ, опрыскивание, туман от увлажнителя). Гниль должна остановиться, если все вырежешь плохое. Отрезать ее полностью ты всегда успеешь.
|
| |
| |
| PsDoSka | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:20 | Сообщение # 2582 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, СПАСИБО! завтра,значит, вторая конкретная операция( у меня на подоконнике стоит увлажнитель. но влажность выше 34 не поднимается. лучше ее убрать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:07 | Сообщение # 2583 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka (  ) . но влажность выше 34 не поднимается. лучше ее убрать? На растюшку не должно сейчас попадать никакой влаги.Если туман от увлажнителя на нее не идет, то можно и оставить. У моих на утепленном балконе сейчас влажность 35, температура 21 - растут, цветут и не только фалики . Для зимы это нормально.
|
| |
| |
| PsDoSka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:06 | Сообщение # 2584 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ага. поняла. но на всякий случай переставила ее с подоконника на стол. уже страшно(( Добавлено (20.01.2015, 18:06) --------------------------------------------- хорошие мои! я вспомнила, что при очередной операции увидела у нее лиловое пятно! и срезала его. может ли это быть Фузариоз? и как с ним себя вести?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:31 | Сообщение # 2585 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka (  ) я вспомнила, что при очередной операции увидела у нее лиловое пятно! Это однозначно не показатель фузариоза.Есть такие фалики, для которых такой окрас норма, особенно на черешках. Цитата PsDoSka (  ) и как с ним себя вести? Для начала прочитать здесь, что бы хоть иметь представление что такое фузариоз и какие признаки.
|
| |
| |
| PsDoSka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:53 | Сообщение # 2586 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Написала сообщение на панике) потом нашла тему, почитала. помазала разведенным фитоспорином. лишнее промакнула) я вообще, в отношении орхидей какая то паникершка. не, с этим точно надо что то делать)))простите за истерику)
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:09 | Сообщение # 2587 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka (  ) я вообще, в отношении орхидей какая то паникершка. не, с этим точно надо что то делать))) Аха, есть вариант увеличить количество... Ну и просто знать, что суетиться, торопиться с орхами не надо, они очень живучие.Почитать, понаблюдать, определиться - они в большинстве случаев дают время.
|
| |
| |
| PsDoSka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:45 | Сообщение # 2588 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да и так, в отношении лета, когда появилась первая- геометрическая прогрессия))) только теперь становится охота какой нибудь интересенки(влюбилась в белину! она мне просто мозг ест!) но опять же страшно. деньги для меня ощутимые. а если опять мое незнание к чему приведет? ну не переживу((( вот и мучаюсь. как говориться, тренеруюсь на кошках) кого подарили, кого в уценке отхватила, в кого просто влюбилась!))) а хотела еще спросить. мне у нее цветонос отрезать или оставить? у нее почка одна проснулась, вроде бутошки наливаются...не потратит ли лишние силы на это(
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:21 | Сообщение # 2589 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka (  ) а хотела еще спросить. мне у нее цветонос отрезать или оставить? Однозначного ответа здесь нет. Если корешки хорошие, я бы оставила.
|
| |
| |
| PsDoSka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:04 | Сообщение # 2590 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Корни хорошие! буду надеяться, что она не отсушит теперь его! очередное огромное спасибо!
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Среда, 21.01.2015, 07:56 | Сообщение # 2591 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата PsDoSka (  ) помазала разведенным фитоспорином ??? Это зачем?
|
| |
| |
| PsDoSka | Дата: Среда, 21.01.2015, 19:55 | Сообщение # 2592 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, Вычитала вот такое лечение: ЛЕЧЕНИЕ: отрезайте снизу по чуть-чуть до здоровой чистой ткани, потом еще чуток чистым лезвием снимите (контрольный отрез) и потом лечить системными фунгицидами против сосудистого увядания или препаратами с аналогичным действием. Добавлено (21.01.2015, 19:55) --------------------------------------------- в разделе проблем с листьями не нашла ответ((( Хорошие мои! возник еще вопрос. недавно подружка отдала свой фаленопсис. у него листья скручиваются внутрь вдоль центральной жилки... сегодня муж подарил тоже фаленопсис и та же картина! один лист такой с трещеной. с чем это может быть связано?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 21.01.2015, 20:34 | Сообщение # 2593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka (  ) . у него листья скручиваются внутрь вдоль центральной жилки... Такое бывает у покупных фаликов, но причину я сказать не могу, не знаю че им там не хватило. Могу только сказать из личного опыта, что такие листья так и остаются у растюшек, но новые растут нормальными.Я не заметила, чтобы такие листики как-то влияли на дальнейший рост, цветение и состояние растюшки.
|
| |
| | |
| Стася | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:07 | Сообщение # 2595 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| molka, Вот это пятно мне не нравится, я бы этот листик тоже сняла и глянь, что там под ним на следующем черешке.Если нет пятен и просто закуклившийся корешок, тада все пока оки. 
Цитата molka (  ) в кору пока не пихать? когда поливать? Присыпь молотой корицей, пусть просохнет до завтра, а потом посадишь так, чтобы все черешки листиков были над поверхностью субстрата. Если будешь садить в чуть влажную кору, то через 4-5 дней можно полить.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|