|
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:20 | Сообщение # 2626 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата molka (  ) пациент номер 1 Бирочка закрыла шейку и даже приблизительно не видно ее состояния и уровень посадки, поэтому ниче подсказать не могу. Цитата molka (  ) насчет пересадки под вопросом Это у второго - отбери кусочки коры от шейки и проверь, что там внутри под шейкой.Если нет никаких "сюрпризов" в виде кома мха, то можно пока и не пересаживать.
|
| |
| |
| Lamoregrande | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:47 | Сообщение # 2627 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я вот только добралась до компьютера

|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:50 | Сообщение # 2628 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lamoregrande, Можешь обрезать до зелененького. А за корешки не беспокойся, все оки, они обязательно появятся.
|
| |
| |
| Lamoregrande | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:55 | Сообщение # 2629 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) Можешь обрезать до зелененького просто срезатьи ничем не обрабатывать?)
а корешки я очень жду....
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:42 | Сообщение # 2630 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lamoregrande (  ) просто срезатьи ничем не обрабатывать?) Можно срез присыпать корицей, а можно и не присыпать , он сам подсохнет.
|
| |
| |
| molka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:34 | Сообщение # 2631 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| перефотала, шейки, вроде, неплохие про цветоносы: я права, что их стоит обрезать? это второй
Сообщение отредактировал molka - Четверг, 29.01.2015, 15:37 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:02 | Сообщение # 2632 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата molka (  ) про цветоносы: я права, что их стоит обрезать? Это каждый сам решает, тут однозначного ответа нет, если они зелененькие. Я в основном обрезаю, если оставляю, то очень редко и преимущественно не у магазинных гибридов. Корешки, которые видны сухие снизу горшка, обрежь, если не будешь пересаживать.
|
| |
| |
| molka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:11 | Сообщение # 2633 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибки! цветоносы таки обрежу, будем свои растить)
|
| |
| |
| Loren | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:11 | Сообщение # 2634 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго дня! На фото детеныш. Интересно как он начал расти. И что это будет?
|
| |
| |
| Irina61rus | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:59 | Сообщение # 2635 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Возможно пишу не в ту тему, ну уж простите, я новичок и очень надеюсь на вашу помощь. Муж подарил орхидею (очень давно хотела этот цветочек), а через 4 дня после покупки, заметила, что листок нижний пожелтел, цветы пожухли, и нижний корень (который из дна горшка торчал) совсем высох (я его обрезала) и корни в горшке мне не нравятся. На фото в прозрачном горшке-это сразу после покупки. Фото в вазоне-это вид на сегодняшний день. Фото листа и корней в горшке, тоже на сегодняшний день. Пожалуйста, помогите советом, как мне спасти свою любимицу! На третий день после покупки, его его полила методом погружения(замачивания)
Добавлено (03.02.2015, 10:59) --------------------------------------------- Уважаемые опытные орхидеисты, ну не будьте, пожалуйста, равнодушными помогите советом мне и моей красавице! Заранее спасибо. Как выглядят корни? Стоит ли пересаживать если она цветет и стоит ли пересаживать вообще?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:17 | Сообщение # 2636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Irina61rus (  ) ну не будьте, пожалуйста, равнодушными Просьбу не поняла, сорри. Теперь по сути - для магазинной растюшки она выглядит вполне прилично. Очень красивая форма и окрас. Цветы привяли - скорей всего это стресс после переезда и адаптация. Пока цветет, можно не пересаживать, но старайся не переливать. Сейчас можно отобрать немного коры от корневой шейки , пусть дышит, сразу проверишь ее состояние и посмотришь, чтобы под "попой" не было "сюрпризов " в виде кома мха. Цитата Irina61rus (  ) На третий день после покупки, его его полила методом погружения(замачивания) Сколько минут замачивала? Как ты определили, что нужно полить. Мне кажется, что субстрат достаточно влагоемкий и ему сейчас нужно дать немного просохнуть.
p.s.Разделяй, пожалуйста, фоты Enter, чтобы не растягивало страничку форума.
|
| |
| |
| Lora78 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:21 | Сообщение # 2637 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно почитать про "отпаивание" каттлей. Или тезисы вкратце
У меня та, что "Дори" - говорят самая простая в уходе. Нарастила 2 новых роста с 1 процвела, второй еще не раскрылся. Но прошлогодние и более старые бульбы как усушенные. Летом пересажена в кору без мха. Поливаю замачиванием нижних 3 см корней на 10 минут раз в 10 дней и проливом той же водой по краю. Влажность на кухне 60%. Новых корней нарастила много - с каждого нового роста, но беспокоит, что питания в старых бульбах почти нет...
Сообщение отредактировал Lora78 - Вторник, 03.02.2015, 11:22 |
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:46 | Сообщение # 2638 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lora78 (  ) Но прошлогодние и более старые бульбы как усушенные. Не стоит из-за этого переживать, они немного могут поправится, питаясь по ризоме, но в принципе это нормально и никого отпаивать не надо.
|
| |
| |
| влади | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:19 | Сообщение # 2639 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый день,там полный горшок всякого дрека, помоему надо сделать перевалку.
|
| |
| |
| Irina61rus | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:29 | Сообщение # 2640 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) Сколько минут замачивала? Как ты определили, что нужно полить. Мне кажется, что субстрат достаточно влагоемкий и ему сейчас нужно дать немного просохнуть.
Стася, спасибо вам за совет. Замачивала 23 минуты. Решила полить, потому, что внизу уведела сухой корень и цветы пожухли. Цитата Irina61rus (  ) Уважаемые опытные орхидеисты, ну не будьте, пожалуйста, равнодушными помогите советом мне и моей красавице! Это я написала во втором сообщении, т.к. когда я написала никто не отвечал, а я очень за свою красавицу волнуюсь, вы уж меня поймите, она у меня первая и долгожданная. Скажите, а корни у неё в порядке? Мне кажется, что они на вид водянистые и цвет у них с коричневиной. Я купила удобрение для орхидей нужно ли её удобрять? Когда и сколько раз? После того как отцветёт, нужно ли пересаживать? Заранее спасибо!!!!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|