Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Grandet | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:46 | Сообщение # 451 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, добрый вечер. Я к вам с вопросом... Помните мы с вами говорили о перелитых корнях. Так вот... этот цветочек ну ни как не хочет сидеть в горшочке- полезла проверять грунт для полива- и он опять выскочил(криворучка,хд) .Но есть плюс- увидела , что все корни перелиты. Цветочек выпустил хороший лист и у него полезли новые корешки, но воздушные. На данный момент я почистила корневую шейку и обрезала 3 корня. Сидим сушимся в корице. Сажать буду в чистую кору. Что делать? И ещё вопрос. Во вторник нужно пролить этот же цветок 2й раз от червеца. Как быть?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:54 | Сообщение # 452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Grandet) Что делать? Сорри, не поняла в чем вопрос? Цитата (Grandet) Во вторник нужно пролить этот же цветок 2й раз от червеца. Как быть? Покажи фоту растюшки, что там с корнями на сегодня.
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:04 | Сообщение # 453 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| что делать с перелитыми корнями, что это вообще за явление- ничего не смогла найти в интернете)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:17 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, Перед посадкой сдуй лишнюю корицу.
Цитата (Grandet) что делать с перелитыми корнями Нормальные корешки, правда я не вижу новых, о которых ты написала, но если они есть, то они сами дотянуться до субстрата.
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:46 | Сообщение # 455 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| а что с проливкой Актарой? я буду в новый субстрат сажать. проливать всё таки стоит?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:54 | Сообщение # 456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Grandet) а что с проливкой Актарой? я буду в новый субстрат сажать. проливать всё таки стоит? Не, актара системный препарат и его на месяц хватит, а потом можешь пролить для профилактики, совместив с очередным поливом.
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:24 | Сообщение # 457 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Стася) Не, актара системный препарат и его на месяц хватит, а потом можешь пролить для профилактики, совместив с очередным поливом. спасибо
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
аллка) | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:08 | Сообщение # 458 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) По первому фалику: можешь сделать фоту поближе вот этих пятен? вот фотки http://s018.radikal.ru/i512/1309/5c/754a61d4d816.jpg http://i055.radikal.ru/1309/3a/5740c02af8b8.jpgДобавлено (02.09.2013, 09:04) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) Кстати на каком окне они у тебя стоят, т.к. листики могут терять тургор и от перегрева? У меня все стороны солнечные, только одно с утра, второе с обеда. Верхний этаж, открытая территорияДобавлено (02.09.2013, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) Я бы пока они цветут , поливала бы проливом по краю горшка. а потом , после пересадки, когда точно будет известно, что там внутри, тогда можно перейти на полив замачиванием. Извините за глупейшие вопросы, я этот полив собиралась полить с фитоспорином-м (порошок). Как мне правильно сделать? Воду я настояла уже несколько дней, развожу 10гр. на 5 литров воды и поливаю по краю горшка? и листики протереть этим же раствором? а так как литров всего 5, то его, уже пролитый можно использовать повторно, хотябы для одного и того же горшочка? СПасибо
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:56 | Сообщение # 459 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Не, актара системный препарат и его на месяц хватит Ир, ты уверена? а зачем тогда повторная обработка через 10 дней?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:58 | Сообщение # 460 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| аллка), откорректируйте свои фото. если Вы выкладываете через радикал, тогда используйте пункт 2. Картинка в тексте на втором фото ожог, а на первом....не переохлаждалось растение? окно не могло быть ночью открыто, а сейчас все таки ночи прохладные.
|
|
| |
аллка) | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:15 | Сообщение # 461 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) на втором фото ожог, а на первом....не переохлаждалось растение? окно не могло быть ночью открыто, а сейчас все таки ночи прохладные. это он с магазина такойДобавлено (02.09.2013, 10:15) --------------------------------------------- а по поводу полива подскажите? Спасибо
|
|
| |
Fuksa | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:42 | Сообщение # 462 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ох, девчонки, принесли мою посылку из Тюмени. Ну что сказать, пока не поняла насколько все плохо. Покажу,что и в каком состоянии пришло. Сижу думаю, кого полить и чем и как.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
Сообщение отредактировал Fuksa - Понедельник, 02.09.2013, 10:52 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:52 | Сообщение # 463 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) Ир, ты уверена? а зачем тогда повторная обработка через 10 дней? Повторная обработка для тех, кого не догнала первая.Кто спрятался или вылупился в укромных местах или в субстрате. А сама растюшка уже напиталась при первой обработке и стала ядовитой. А у Grandet, малявочка, плюс она ее полностью перемыла и пересаживает в новый субстрат. Поэтому, вполне можно повторно протравить не во вторник, а через недельку, совместив с очередным поливом.ИМХО Цитата (аллка)) уже пролитый можно использовать повторно, Очень желательно использовать свежеприготовленный рабочий раствор.
|
|
| |
Fuksa | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:01 | Сообщение # 464 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Покажу-ка всех. Пока принято решение их обработать актарой, так как из лелея выползло что-то мелкое.
1. Laelia jongheana - мелкая, но вроде живая
2. Cattleya intermedia var. coerulea - самая позитивная из всех. Пока не придумала как это все пересадить по-человеческие. Что-то все в растопырку.
3. Den. Burana Royal - Anching Lubag - даже не знаю, как оценить - вялый, во мху, кокосе - фу
4. Den. Deang Darkie - настолько мелок, что даже не знаю ,во что его втыкать.
5. V. Pure Wax -растение, собственно из которого я и заказ сделала. Самое долгожданное. Видок вообще не радует. ДАже не поняла есть ли там живые корни.(((
Я пока прихожу в себя. Думаю, как возьму себя в руки их полить надо, тепленькой водичкой. Потом обобрать все с корней и потом уже обработать актарой.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:04 | Сообщение # 465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fuksa, Тебе сюда "Как адаптировать орхидеи полученные из заказа (С чего начинать? Что делать????)" .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|