| RSS
Суббота
08.02.2025, 00:07

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
Nana6aДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5011
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 104
Quote (Sparkle)
помогите советом,плиз...попугай сбросил фалик на пол,в результате чего частично оторвался самый верхний новый листочек.что сделать? будет ли он продолжать рост? не погибнет ли моя красота?я его подвязала,но он еле держится хоть и небольшой.

С чего бы красоте гибнуть - бывает! Лист новый вырастет! Место отлома присыпь корицей, или зеленкой обработай.
И что ты там привязала, если лист оторвался, думаешь приростет? Вряд ли!

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

elsaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5012
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый день! Девочки, помогите пожалуйста новичку! Гляньте пожалуйста на мои цветоносики, все нормально? А то что-то мне уже кажется, что на них засыхают почки.

Еще хотела узнать - можно ли поставить фалик в кашпо?! Не навредит ли это ему?

Сообщение отредактировал elsa - Воскресенье, 20.05.2012, 14:10

Zmeu4kaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5013
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Mermaid)
Zmeu4ka, а фунгицидом я бы его все-таки пролила.

А можно название и дозировку фунгицида. Просто я никогда и не пользовалась и не имею представления как с ним обращаться 55 А обычная марганцовка не подойдет?
Заранее спасибо :p

Я - Вика и ко мне на "ТЫ"

demiiДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5014
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
давно хочу спросить,если бабочка или пелорик, то в домашнем цветении как будут цвести, обычно или так же, т.е. повторяют признаки или это единоразовая магазинная акция?

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5015
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Olenka, Пробуй выходить цирконом, но это не совсем быстрый способ придется запастись терпением
и ждать.Судя по отзывам и фоткам форумчан - "ставит фалики на стакан с водичкой, так повышается
влажность и ростюшка не касается воды.И фалики начинают ростить корешки." - так получается быстрее.
Поэтому я и предложила тебе почитать и выбрать самой.
Quote (Olenka)
При пересадки я заметила что в фалике где сгнил листочек остался один корешок, а в двух других корешков значительно меньше чем при покупке.

А в чем причина? Перелив или прежние ранки не подсохли и гниль пошла дальше?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SparkleДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5016
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 2
это масый верхний листик,он у основания сломан,но держится.....там не реально его отрезать.

culideДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5017
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
elsa, на первом и втором фото бутон засох.
Quote (elsa)
можно ли поставить фалик в кашпо?! Не навредит ли это ему?

можно, ничем кашпо навредить не может :p

МышонокДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5018
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, добрый день. Вновь хочу обратиться к вам за советом. Ранее я писала:

Я первый раз на вашем форуме. Надеюсь подружиться со всеми и делиться своими орхидейными радостями.
На сегодняшний момент у меня возникла проблема.Я в орхидеях новичок, но уж очень хочу научиться и иметь их дома много-примного ))
ПОмогите пожалуйста советом.
Мне на День рождения в октябре подарили цимбидиум. Цвел красиво невероятно. Оцвел. Листья стали чахнуть, появились черные точки, внизу листья как будто отсыхали. Изначально корни торчали с бульбами очень сильно над горшком. Я побежала в цветочный салон за консультацией. Посмотрела девушка мой цветочек, сказала пересаживать, и купить сфагнум, чтобы сохранять влагу.
Был мой цветок из двух кучек по 2 бульбы. Я рассадила на две по 2 будьбы. Эти "по 2 бульбы" я не решилась разделять, тк они уж очень плотно друг к другу.
Пересадила все как рассказали. Оберазала гнилые полые корни, ноочен смущает, что живых осталось уж очень мало.
Насыпала в горшочки кору на 1/4, поставила цветок корнями, и засыпала субстратом. Все смотрела в интернете. Написано 2 недели после пересадки не поливать и поставить в светлое место.
Идет уже 4 день, волнуюсь, выживут ли мои орхидеи, и как мне им помочь?
В горшках они стоят как-то не устойчиво, что для меня непривычнр, ведь особо земли там нет...
Помоги, что мне с цветочками делать?
Это все нормльно, и я просто паникую? Как понять, выживет ли цветочек, илил они всегда выживают?

прошло несколько дней, и что-то страшное стало происходит с моими луковками. Подскажите, что это, и как с этим бороться. Это моя орхидеюшка погибает по-тихоньку что-ли? Спаааасите 15 15 15

добро пожаловать в мой блог Tilda-loskutok@blogspot.com

MermaidДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5019
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
demii, все зависит от того, закрепленный ли пелоризм. Т.е. может и остаться пелориком, а может быть и обычным процветет. Сказать заранее никто Вам не сможет. Вот есть тема Пелорики.

Я - Марина и можно 'на ты'.

OlenkaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5020
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Я думаю перелили, я была в отпуске!!! Мужу сказала никого не подпускать к фаликам, перед отьездом их полила, но наверное свекровь все таки до них добралась((((

Nana6aДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5021
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
Sparkle, ну ранку притруси корицей и не мочи, думаю, все будет в порядке.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

elsaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5022
ЗАГЛЯНУВШИЙ
culide, JC_ThankYou Скажите, а такое иногда случается с бутонами или это я не досмотрела? Из-за чего они могут засыхать?

Сообщение отредактировал elsa - Воскресенье, 20.05.2012, 14:35

MedlolaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5023
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Мышонок, где-то я писала уже ответ, но повторюсь, субстрат в который вы посадили полностью подходит для цимбидиума, землю добавлять нельзя. Что-бы растение не болталось в горшке зафиксируйте его при помощи деревянных шпажек (они должны были остаться, к ним цветоносы крепят) и капроновой нитки (например от колгот) поливать раз в 2 недели это очень редко, особенно для цимба, достаточно выдержать 7 дней после пересадки и тогда уже полить методом погружения на 15-20 минут. Одна бульба уже старая, она такой и будет, вторая выглядит вполне здоровой, а вот сзади уже виден новый рост, вот как раз от него и стоит ждать корни т.к. старые бульбы корни уже не дадут. И я бы немного убрала мох из-под бульб и оставила только по краю горшка.
И на будущее, при пересадке цимбидуиу на отдельные бульбы не разделяют, при делении бульб нужно что-бы в одной "кучке" оставалось не менее 3 взрослых бульб, иначе он просто будет очень долго адаптироваться и наращивать необходимую массу, если конечно выживет после детальной разборки на клубни, это просто замечательно что Вы не решились разрывать растение на отдельные запчасти.

Сообщение отредактировал Medlola - Пятница, 16.11.2012, 14:19

PolechkaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5024
ЗАГЛЯНУВШИЙ
подскажите пожалуйста кто это и как помочь? купила , все было зеленое, а через пару недель вот такое стряслось ((((((

фото сзади

корни

TIGRIKДата: Вторник, 03.01.2012, 06:03 | Сообщение # 5025
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Вот оказывается это болезнь сильно заразная уже на мужа перешла :D пока я смотрела на расцветки фаленопсисов он дендробиум присмотрел и прицепился - "давай купим"!!!! и нельзя было отговорить :) Вот этот красавиц

Я нашла вот эту тему http://orhidei.org/forum/17-530-1 это похоже он, правельно???? и если еще есть про уход темка, то подскажите пожалуйста

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025