Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:35 | Сообщение # 5656 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Куала-Лумпур, спасибо,нашла,это мучнистый червец((((( капец((((( Добавлено (30.05.2012, 15:33) --------------------------------------------- Куала-Лумпур, а если я срежу все цветы,чтобы не мучиться с купанием в водичке?или все таки без яда и купания никак?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:35 | Сообщение # 5657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irina16) корни желтые, это очень страшно???? Это нормально, т.к. они были внутри горшка и на них не попадал свет. Цитата (Irina16) что мне делать с цветоносом??? Если он сам не усыхает и тебе не мешает - можешь оставить. Цитата (Irina16) на последней фотке корней растёт что то "сиреневое" что это??????? К сожалению фота очень маленькая и не увеличивается, и я там ниче сиреневого не смогла рассмотреть. Цитата (Irina16) что мне сейчас делать?????? Обрезать сухие и подгнившие корешки, проверить, чтобы не было пятен на корневой шейке, срезы присыпать корицей, дать просохнуть и посадить в свежий субстрат.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:35 | Сообщение # 5658 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sparkle, ни как
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:35 | Сообщение # 5659 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| как все таки правильно посадить фаленопсис? на некоторых фото вижу, что растение размещено по центру, а на некоторых прям впритык к стенке горшка. Помогите разобраться
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:35 | Сообщение # 5660 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Мусьена, а после Доктора Фоли улучшения есть какие-то? Помещение хорошо проветривается, там где она сейчас стоит. Главное чтобы влажности большой не было...
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:35 | Сообщение # 5661 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) как все таки правильно посадить фаленопсис? на некоторых фото вижу, что растение размещено по центру, а на некоторых прям впритык к стенке горшка. Если позволяет корневая, то конечно лучше по центру.А если корневая изначально , как бы односторонняя, то вот и получается, что приходится садить с наименьшей травмой для корешков. В любом случае - это не принципиально, ну разве что чисто эстетически смотрится по-разному.
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:36 | Сообщение # 5662 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчонки! как новичок , с прогрессирующим диагнозом плавно переходящим в тяжелую хроническую форму, прошу совета у ГУРУ ОРХИЕВОДОВ . Может не в той теме. Так вот, исчерпались у меня места охоты, искала новые угодья и вы меня своими коллекциями , напала на след интернет-магазина в Киеве и там таки довольно интересненький ассортиментик у меня аж Так вот вопросик - кто нибудь покупал там и как отзывы о растюшках, хочется ....хочется .... какого-нибудь этакого.... а том все хотелки есть.... только боязно как-то
|
|
| |
Нина | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:36 | Сообщение # 5663 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| здравствуйте девочки, я с вопросиком )))) у меня один фалик есть, у него 2 цветоносика цветущих, но один из них вырос прямо из точки роста. Хотела почитать про такое, но никак не могу найти подходящую темку, ткните мну носом, пожалуйста. а фоточка вот мне интересно, как же теперь сам фал расти будет?
|
|
| |
aaatroy | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:36 | Сообщение # 5664 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| INvIsIt, На зеленом форуме многие постоянно "пасутся". Надо там зарегистрироваться отдельно и добро пожаловать в "АД". Заказы со всего мира и любые хотелки исполняются... http://orchclub.com.ua/viewforum.php?f=25
Сообщение отредактировал aaatroy - Среда, 30.05.2012, 19:36 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:36 | Сообщение # 5665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Нина) мне интересно, как же теперь сам фал расти будет? Надо ждать детку, но вот откуда - это знает только растюшка! Возможно - прикорневая из нижней части шейки, возможно на цветоносе в любом месте. Вот темка "Откуда растут детки", глянь там фоты и еще почитай здесь.
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:36 | Сообщение # 5666 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, не так давно делилась с вами своей проблемой, так вот, посадила фаликов в кору, как и советовали, не поливала, а сегодня обнаружила, что на одном фалики засохли 2 корешка, а на втором все згнили. Остались мои фалики без корней, пришлось засунуть в воду кора им только навредила, один засох, второй загнил Наверно им крышка Листики стали немного мягче, последняя надежда что пустят корни в воде. Тепличку не стоит сооружать?
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:36 | Сообщение # 5667 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| часть корней при пересадке все равно погибает. это неизбежно. если сгнили и без полива, значит уже были поражены гнилью внутри. вода + тепличка = сгниет
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:36 | Сообщение # 5668 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anetaaa) кора им только навредила, один засох, второй загнил Скорей всего один досох, а второй догнил и кора в этом совсем не виновата! Покажи , пожалуйста их состояние на сегодня, если ты их достала из коры или вместе с горшком(чтобы было видно корневую шейку), если они еще там. Иногда старые корни полностью пропадают и листья висят как ушки спаниеля, но если не повреждена корневая шейка, то растень выживает - нужно только ей дать время!
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:36 | Сообщение # 5669 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, скорее догнили и досохли, сфоткаю завтра, я почистила это дело, чтобы не весели ошметки. Шейка вроде не гниет. Фотки постараюсь завтра сделать, я достала из злополучной коры, боюсь листья засохнут, смотрю на этих двух доходяг и не знаю что с ними делать Добавлено (31.05.2012, 00:26) --------------------------------------------- в воду доходяг или в сухую кору обратно????
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:37 | Сообщение # 5670 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anetaaa) я достала из злополучной коры Ай-яй-яй! Прям таки "злополучная"! Quote (Anetaaa) боюсь листья засохнут До завтра не засохнут точно! Quote (Anetaaa) что с ними делать Слегка опрысни кору ,если она совсем сухая, и положи прям сверху на нее растеньки.Свежие срезы присыпь корицей. Завтра сфотаешь и будем смотреть, что дальше делать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|