Корни
|
|
borodylia | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:17 | Сообщение # 436 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Стася) Что ты имеешь ввиду: цвет изменился или то что они немного усохли? Я пока не вижу проблем. ну да, то они как бы ссохлись, бороздки образовались. У меня на одной такое было, дак они потом все высохли, хотя я не думаю то это от недостатка влаги, т. к. поливаю как испариться конденсат. Правда та орха сечас "цветёт и пахнет"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:57 | Сообщение # 437 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (borodylia) ну да, то они как бы ссохлись, бороздки образовались. У меня на одной такое было, дак они потом все высохли, хотя я не думаю то это от недостатка влаги Мы уже где-то обсуждали, что последнее время (где-то год может чуть больше) такое происходит с некоторыми магазинными фаликами.Гипотез было много, но с конкретной причиной так и не определились. Иногда такие корешки со временем действительно пропадают, а иногда "вычухиваются". Закономерностей и зависимости происходящего от дальнейшего домашнего ухода за растюшкой, я никакой не наблюдала . Поэтому нужно пробовать создать ей оптимальные условия и надеяться на положительный результат.
Цитата (borodylia) поливаю как испариться конденсат. Лучше смотреть на цвет корней внутри горшка - стали белесо-серебристыми, плюс еще пару дней и можно поливать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 09.04.2013, 07:05 | Сообщение # 438 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (Стася) такое происходит с некоторыми магазинными фаликами. Да все больше и больше главное их лишний раз не тревожить обеспечит уход и ждать своих корней. Я даже в последнее время магазинные фалики сразу не пересаживаю, жду когда корни активизируются, а то после пересадки они активней высыхают
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:40 | Сообщение # 439 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 27.04.2013, 16:31 | Сообщение # 440 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Наташ, а что за чудо так "ножки" растопырило Как крылышки у ангелочка
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 27.04.2013, 16:32 |
|
| |
Инна7 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:45 | Сообщение # 441 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста! Недавно заметила,что начали желтеть листья у орхидеи.Поливаю 1 раз в 2 недели.Но может быть я передержала её в воде при поливе?Держала в воде очень долго(минут 40).И еще она стояла у меня на солнце.Фотографировала когда корни были мокрые.Что делать с корнями которые в центре(они желтые)?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:31 | Сообщение # 442 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Инна7, вот есть тема про корни http://www.orhidei.org/forum/52-498-1 Там много полезной информации. А у твоего фала с корнями порядок. Внутри они и должны быть желтые, т.к. в середину горшка свет не попадает.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 01.05.2013, 07:50 | Сообщение # 443 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Инна7, с корнями у вашей орхидеи все ОК. Цитата (Инна7) передержала её в воде при поливе?Держала в воде очень долго(минут 40) это не долго. Причина пожелтения листьев скорее всего из-за этого
Цитата (Инна7) она стояла у меня на солнце. сейчас надо прикрывать орхидеи от прямого солнца, т.к. будут желтеть листья, в лучшем случае, в худшем - появятся черные пятна - ожоги.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
komarik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:28 | Сообщение # 444 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите пожайлуста что мне сделать. У фалика корни покрылись зеленым налетом,чем убрать?
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 12:04 | Сообщение # 445 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (komarik) Девочки подскажите пожайлуста что мне сделать. У фалика корни покрылись зеленым налетом,чем убрать? покажите фотокак правильно вставить фото я так думаю плохая вентиляция...без фото тяжеловато
Таня и на "ты"
|
|
| |
komarik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:36 | Сообщение # 446 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот
что это?
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:53 | Сообщение # 447 |
ДУША КОМПАНИИ
| нормальные здоровые корни просто влага ещё не испарилась, а чего он без коры?Вы его только приобрели?
Таня и на "ты"
|
|
| |
komarik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:19 | Сообщение # 448 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tatka82, это корни после просушки 6 часовой. Я фалик вытащила пересадить и вот это увидела. На просушку положила. И вот так после 6 часов сушки,получается как налет зеленый
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:45 | Сообщение # 449 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ещё раз повторюсь это нормальный цвет политых корней, а Цитата (komarik) 6 часов сушки это для фалика "ничего" у моих некоторых такие корни могут быть 3-4 дня, а то и больше.Если не права пусть меня девочки поправят
Таня и на "ты"
|
|
| |
komarik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:54 | Сообщение # 450 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну посмотрю с утра оставила на ночь сушиться
|
|
| |