Корни
| |
Стася | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:53 | Сообщение # 526 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ilyawa ( ) скажите вы как вам корни?????? Ну так, ниче, не самый плохой вариант, хоть не гнилые.Такими корешки частенько становятся у магазинных гибридов, спустя месяц после покупки.Если с корневой шейкой все оки, то нормальным режимом полива их можно восстановить или они пустят ответвления. Например на последней фоте, воздушный, явно долго находился в сухом воздухе. А как тургор у листиков?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ilyawa | Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:13 | Сообщение # 527 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Ну так, ниче, не самый плохой вариант, хоть не гнилые.Такими корешки частенько становятся у магазинных гибридов, спустя месяц после покупки.Если с корневой шейкой все оки, то нормальным режимом полива их можно восстановить или они пустят ответвления. Например на последней фоте, воздушный, явно долго находился в сухом воздухе. А как тургор у листиков? листья нормальные всмысле тургор но цвет мне не нравиться бледно зелёный
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:15 | Сообщение # 528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ilyawa ( ) цвет мне не нравиться бледно зелёный Покажи.Бывают фалики и со светло-зелеными листиками.
|
|
| |
Даная | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:40 | Сообщение # 529 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки вот у меня отцвела орхидейка и почему то стал чернеть цветонос,и сама она как то не очнь выглядеть стала я ее достала из горшка а там вот такие корни(фото ниже Можно ли вообще ее спасти,листья у нее упругие.
Сообщение отредактировал Даная - Пятница, 20.12.2013, 17:42 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:48 | Сообщение # 530 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Даная, конечно, можно. Надо почистить все плохое и отращивать новые корни. Почитайте эти темы http://www.orhidei.org/forum/15-166-1 и http://www.orhidei.org/forum/52-3384-1
|
|
| |
Даная | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:12 | Сообщение # 531 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Спасибо!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:58 | Сообщение # 532 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| цветные корешки)
|
|
| |
Бархат | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:01 | Сообщение # 533 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В-общем, "залюбила" я свою красотулю... Начало истории здесь.. Сегодня разгребла кору около шейки и увидела плесень... Вытащила, зачистила. Вот что осталось (прошу прощения за качество фото, ночь у нас):
Нижний лист сняла, чтобы проверить шейку под ним на предмет гнили. Один корешок 1,5 см., один 0,5 см и 2 почки корешковые. Промыла, корицей присыпала. Цветоносы обрезала. Смущает чернота на 2 фото: раньше здесь был корень, потом отсох. Внутри чернеется что-то. И около цветоноса тоже. Лист снимать? Помогите спасти... Здесь появлюсь только завтра вечером.
Марина.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:35 | Сообщение # 534 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бархат ( ) Сегодня разгребла кору около шейки и увидела плесень... ??? Исходя из постов по твоей ссылке, ты ее посадила в совсем сухую кору 20 числа и еще не должна была поливать... откуда взялась влага для плесени? Чет не стыкуется, странно. Или ты ее таки поставила на мокрый керамзит, еще и сверху чем-то накрыла?Или опрыскивала, или поливала?Где она у тебя стоит? Цитата Бархат ( ) Вытащила, зачистила. Вот что осталось А зачем ты отрезала хорошие корешки, ведь глянь на срезы на шейке - они чистые и есть веламен? Короче, я бы ее сейчас закрепила над корой, оперев торцом на крупный кусочек коры или пенопласта. Дальнейший уход такой, как написано в теме по твоей ссылке. И ждать.
|
|
| |
Бархат | Дата: Вторник, 24.12.2013, 03:17 | Сообщение # 535 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я её в субботу полила, не выдержала ... Рано? Стоит на окне, ничем не накрытая, температура +18, рядом лоток с мокрым керамзитом. Было еще 2 корешка, но они по длине загнившие оказались, поэтому их убрала. Вот дура я, руки мне оторвать...
Стася, спасибо за помощь.
Марина.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 24.12.2013, 13:10 | Сообщение # 536 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бархат ( ) я её в субботу полила, не выдержала ... Рано? 20 посадила, а в субботу 21 полила? Рано - это не то слово! 5-7 дней не поливать после пересадки, тем более уже была плесень.
|
|
| |
Бархат | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:44 | Сообщение # 537 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Опять я со своим пациентом. Прошло почти 2 недели. Листья теряют тургор, единственный корешок засыхает, но корневые почки, на мой взгляд, стали больше. Поливаю по краю горшка, листочки каждый день протираю влажным ватным диском. На 1 фото общий вид, на 2-м - корневая шейка стоит на куске коры, мох по краю горшка, шейки не касается (к сожалению, мох только сегодня приобрести смогла). Опять вопросы: 1. Мох насколько плотно укладывать? 2. Смущает, что один лист у основания желтеть начал. Сквозь него, как я понимаю, корешок пытается пробиться (фото 3). 3. На 4 фото основание цветоноса мне не нравится - темнеет, но на ощупь твердое. 4. На 5 фото прямо под цветоносом - корешок?
Что-то в уходе подкорректировать надо?
Марина.
Сообщение отредактировал Бархат - Воскресенье, 05.01.2014, 19:45 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:26 | Сообщение # 538 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бархат ( ) Мох насколько плотно укладывать? Так как видно на фото - нормально.
Цитата Бархат ( ) Смущает, что один лист у основания желтеть начал. Сквозь него, как я понимаю, корешок пытается пробиться Вполне возможно.А лист желтит, т.к. он слегка оторван от основания.Пока все нормально.
Цитата Бархат ( ) На 4 фото основание цветоноса мне не нравится - темнеет, но на ощупь твердое. Скорей всего он отмирает.
Цитата Бархат ( ) На 5 фото прямо под цветоносом - корешок? Не факт, мне больше похоже на замершую почку то-ли цветоноса, то-ли детки.
Цитата Бархат ( ) Что-то в уходе подкорректировать надо? Я бы пока ниче не меняла в уходе и меньше тревожила растюшку "выниманиями".
Пожалуйста, отредактируй пост и выкладывай фоты не более 800 пикселей.
|
|
| |
Бархат | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:47 | Сообщение # 539 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, фотки поправила. Еще раз огромное спасибо!!!
Марина.
|
|
| |
ОРХИДЕЯя | Дата: Пятница, 09.05.2014, 23:17 | Сообщение # 540 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите мне пожалуйста 7мая вытащила свою орхидею после пересадки т. к. почва пахла плесенью и вот что увидела!! фото 1 Затем я убрала все сгнившие корни посыпала кориуей и оставила сохнуть подскажите что делать дальше??
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|