Корни
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:47 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Подскажите купили бы вы фалик если воздушные корни подсушенны? Я вот сомневаюсь
|
|
| |
Алексашка | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:57 | Сообщение # 62 |
ДУША КОМПАНИИ
| Евгения45, воздушные корни то не страшно! желательно при этом знать,что там внутри
г.Киев
|
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:14 | Сообщение # 63 |
Just Angel
| Евгения45, я бы купила.Воздушные корни меня не останавливают
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:15 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Евгения45, И я бы купила, главное наличие корней в субстрате, воздушки при хорошей влажности отрастают на ура
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:27 | Сообщение # 65 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Евгения45) Подскажите купили бы вы фалик если воздушные корни подсушенны? Я вот сомневаюсь а они и не могут быть постоянно влажными(верхние я имею ввиду) так как из теплицы их сначала везли, растамаживали. потом по жаре в каком-то магазине стоял, так что к тебе он и попадет с подсушенными воздушными корнями. так что это все допустимо.
|
|
| |
Тати | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:35 | Сообщение # 66 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девченки, нужен совсет. Вчера очень вовремя заглянула к сотруднице домой. Она оч хвалилась, что спасла дочкиного фалика, который у нее и зацвел. ну и я, наконец-то, выбралась посмотреть. И что я увидела? Фалик небольшой, полуминька, нет, наверное все-таки обыкновенный, просто поменьше. Цветет - цветы в диаметре ну может см 5.Подвявшие. Листики зеленые, но уже морщат. Горшочек явно великоват и... непрозрачный, керамический. Глянула в землю - здрасьте, приехали! - обыкновенный субстрат для орхидей, где оч много всего и оч мало коры. Ессно, земля мокрая, ничего не дышит, ничего не видит.. Первым делом мы его достали из этой земли. Значит так - внутренние корни все, кроме одного, чудом уцелевшего пока, гнилые, видны только ниточки. Зато есть штуки 2-3 воздушных. Мы орху достали, пока она у нас просыхает. Сегодня купим кору и посадим в кору. С неделю не поливать.... Чем еще? Оч боюсь ошибиться, потому как не своя, все-таки чужая. Извиняйте за фото, на фотосессию была не готова, телефоном уж как получилось.
Чего не знаю - делаю интуитивно...
Сообщение отредактировал Тати - Вторник, 04.08.2009, 09:37 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:55 | Сообщение # 67 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Тати, ну вот те корни, что остались и сади в кору. по листу Доктором фоли раз в неделю. да и цветонос обрежь.
|
|
| |
Тати | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:59 | Сообщение # 68 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну, цветонос-то ясно, цветы после вчерашнего стресса точно слетят. Наташ, воздушку тоже в кору? Они теперь будут подземными?
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:21 | Сообщение # 69 |
Just Angel
| Тати, ну если они запихнутся во внутрь без проблем-то во внутрь,па если нет-то оставляй снаружи.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
O_ksana | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:27 | Сообщение # 70 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кстати, у меня несколько фаленопсисов и две каттлеи сидят в таком субстрате - Quote (Тати) обыкновенный субстрат для орхидей, где оч много всего и оч мало коры . Корни растут прекрасно и очень быстро просыхает, даже быстрее чем кора. Корни все лезут внутрь, значит им там хорошо.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:01 | Сообщение # 71 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Тати, воздушки по возможности тоже в кору. у меня они на ура пошли в рост и только благодаря им первая моя орха сейчас жива и здорова только Фоли для орх(Катя уже ответила)
|
|
| |
Тати | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:33 | Сообщение # 72 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) Тати, воздушки по возможности тоже в кору. Спасибо!!! Уже вчера сотрудница посадила. Вместе ездили кору специально покупать.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:53 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| как вам такое чудо корни детки фаленопсиса тянуется на свежий воздух это она в кокосовом орехе посажена
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:55 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Прикол... Он наверное решил, что это дерево, и что его надо хорошенько обвить, вдруг ветром сдует С другой стороны дырочки-то дренажные, как же теперь водичке стекать..
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:56 | Сообщение # 75 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Оля, ну еще с низу есть отверстия, да там внутри очень воздушный субстрат, и поливаю я его раз в полторы недели это точно(не чаще) так что там все просыхает. а если что, так муж еще дополнитльных насверлит
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|