Почему вянут цветы?
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:01 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Cherry, Отличные корешки (ттт)? Ну тогда остается только влажность воздуха повысить и смотреть чтобы солнышко не попадало.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Cherry | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:10 | Сообщение # 77 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Значит будем повышать влажность спасибо
|
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:56 | Сообщение # 78 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| а у меня так странно фалик поступает -- цветет уже месяца 1,5, 8 крупных цветов, а тут надумал ещё 3 бутончика выпустить, но при этом завяли 2 старых цветочка. НО! не те , которые самые старые, а те, которые ближе всего к новым - теперь у меня ""цветы-цветы-цветы -- лысина -- снова цветы "
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:08 | Сообщение # 79 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| bibulka, и у меня есть такой кадр
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:37 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня филя так вяла... я еще удивилась сильно. а потом когда она зацвела домашним цветением - я поняла. она сразу раскрыла не первые бутоны, а 2, 3 и 4. потом аж раскрыла первый. вот в таком же порядке и вяла. надеюсь понятно написала
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Среда, 19.10.2011, 09:13 | Сообщение # 81 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, какое облегчение! А то у меня второй день паника. Вчера два, сегодня еще три увядания , и все на одной стреле . Мой Фаленопсис после мартовского цветения зацвел повторно. И цвел уже м-ца 1,5-2. Несколько дней назад нашла растущие новые корешки и новый 3-й цветонос (в прошлый раз я ему 2 из трех отпилила, ну не знала как поступить, валенок я, новичок). Хотя я читала раньше мнение: или цветем или корни наращиваем. И вдруг мой Фалик стал наращивать стрелы и образовывать стремительно новые бутоны. Вот и повяли мои крайние свежие цветы , но на одной стреле. Вторая держится. Я думала сквозняк...(это волне возможно), много октябрьского солнца(?). Но вот почитала ваши коменты и успокоилась. Значит и у меня будут цветы,цветы, пусто, пусто, пусто, цветы, цветы. ?
|
|
| |
Катюша | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:35 | Сообщение # 82 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девченки, это капец... Неделю назад включили отопление - за три дня осыпались все цветы и засох цветонос. А у меня молодая многодетная мать ( с тремя детьми ). Что ставить на поднос с керамзитом и водичкой ? Только что собрала 8 цветков. (ночной трофей наших батарей)
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:21 | Сообщение # 83 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У меня та же история с отоплением резко завяли сразу 5 цветков на одном фалике (там три цветоноса) я подумала что просто время пришло, но и минька тоже один цветок решил скинуть из двух и на поддоне стоят с керамзитом и другие цветы опрыскиваю, пока помогает неочень Добавлено (20.10.2011, 12:21) --------------------------------------------- Сегодня уже и третий решил избавится от нескольких цветочков что делать????? если так дальше пойдет, то у меня все цветы так посбрасывают фалики
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.10.2011, 13:31 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки завешиваем батареи влажными махровыми полотенцами! Моим это помогало.Ну и конечно, особенно цветущие , очень желательно убрать с подоконников.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:06 | Сообщение # 85 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Или прикрутить батареи (у кого это возможно) я в принципе жару не люблю, потому даж зимой при почти холодных батареях живу, а сейчас - пока на улице +, тем более и все довольны --- в том числе и цветы
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:48 | Сообщение # 86 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мои цветы далеко от батареи. Стоят на комоде в метрах полтора, просто что жарко батареи старые чугунные гармошки, не регулируются наверно надо больше проветривать
|
|
| |
e08 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:30 | Сообщение # 87 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Уже не знаю куда обратиться, помогите мне решить задачку:( начну с предисловия! этой весной после покупки зацвел мой белый фал на старых цветоносах, цвел 5 месяцев, счастью не было предела! ближе к осени он надумал цвести, я не ожидал что окажется 11 бутонов, когда вся шапка расцвла, я был по настоящему счастлив, но не прошло и месяца, начались проблемы! в разных местах расположения(не по порядку) начали опадать и вянуть цветки, я сразу же забил тревогу! оказалось что у меня было жарко и сухо в комнате, я сразу же стал проветривать окна, и поставил на мокрый керамзит, но и это не помогло, решил перенести на кухню, две недели все было в спокойствии, сегодня утром опять двадцать пять! Чтлобы без лишних вопросов, скажу свои условия -в период цветения не удобряю -сквозняка в квартире ет -влажность в кухне высокая -температура 22 градуса -корневая в полном порядке -на цветы не брызгаю
Помогите, а то не знаю, че он капризничает:(((
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:39 | Сообщение # 88 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (e08) оказалось что у меня было жарко и сухо в комнате Quote (e08) решил перенести на кухню
Вы сами ответили на свои вопросы -- было жарко + смена обстановки - не всем цветам это нравится. И хорошо, что сбросили только несколько цветов. некоторые всё сразу могут скинуть
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:45 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| e08, ну зачем одно и тоже писать во всех темах? Как сказала Оля bibulka, вы сами ответили на свои вопросы. Орхидея живой организм, которому тоже нужно привыкнуть к условиям, а если Вы его тягаете туда сюда, то толку с этого не будет. Она сбрасывает баласт (цветы) и ничего в этом криминального нет. Вот Вы попробуйте лечь спать на своей же кровати головой в другую сторону, а завтра расскажите как спалось . Так же и орха. Она только привыкнет, вы Quote (bibulka) я сразу же стал проветривать окна, и поставил на мокрый керамзит , потом она еще не успела привыкнуть Quote (bibulka) решил перенести на кухню две недели это оооооочень мало для растения
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
e08 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:55 | Сообщение # 90 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Похоже вы меня не понимаете совсем, здоровое жирное растение, не цветет 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|