Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Ksenika | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:26 | Сообщение # 1876 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за помощь Срез не весь чёрный, может есть что живое и очухается мой цветок
|
|
| |
Elena-solo | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:21 | Сообщение # 1877 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, очень рада что нашла форум единомышленников )) Орхидеи живут у меня около трех лет, в последнее время их стало больше и я все больше стаю маньяком этих красивых цветов :)
Ну и назрел вопрос, в ответах вроде не нашла. Можно ли отрезать верхушку цветоноса (до спящей почки) когда на этом ответвлении уже нет цветов и по видимому не будет? А на других еще есть цветы. Не повлияет ли эта процедура на всё растение и не сбросит ли он оставшиеся цветы. Раньше я всегда ждала когда растение отцветет, а сейчас что то руки чешутся отрезать лишние палки. Это уже третье ответвление от магазинного цветоноса (купила год назад орхидею). И есть один цветонос с цветами уже домашний. Или пусть пока так и стоит, а как отцветет уже отрезать лишнее?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:31 | Сообщение # 1878 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Elena-solo ( ) Не повлияет ли эта процедура на всё растение и не сбросит ли он оставшиеся цветы. Не повлияет, можешь резать в любое время. Вот у нас есть такая темка "Нужно ли обрезать цветонос?".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Elena-solo | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:41 | Сообщение # 1879 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо )) Но там в теме вроде информация по отцветшим цветоносам, а у меня там еще цветы. Просто вид не нравится. Не хотелось бы сделать как лучше, а получится как всегда.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:54 | Сообщение # 1880 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Elena-solo ( ) Можно ли отрезать верхушку цветоноса (до спящей почки) когда на этом ответвлении уже нет цветов и по видимому не будет? А на других еще есть цветы Повторюсь, можешь спокойно отрезать любой кусочек в любое время, на цветении это никак не скажется.
|
|
| |
Elena-solo | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:57 | Сообщение # 1881 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| О, новая для меня информация после перечитывания темы )) оказывается в этих палках )) есть полезные вещества для орхидеи, не знала )) Пусть пока эти цветоносы посидят, потом отрежу когда всё отцветет. Не форум, а кладезь знаний ))) Большое спасисбо за полезную информацию
|
|
| |
Elena-solo | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:10 | Сообщение # 1882 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не видела предыдущий ответ, спасибо. Я этот цветок купила в обычном магазине в получахлом состоянии с почти завявшими цветами. И он у меня как начал цвести потом как сумасшедший )), со спящих почек пошли цветоносы, отцвели, с них следующие )) Не дождалась конца цветения, пересадила потому что уже вылезал из малюсенького горшочка )) После этого отдыхал месяца три и вот наконец то опять зацвел на старых цветоносах и новый выпустил. Он мне нравится, после этого цветка я поверила в свои силы и что орхидеи у меня могут нормально жить (а то что еще одна орхидея живет и активно цветет я думала просто совпадение )
Вот он ))
Сообщение отредактировал Elena-solo - Пятница, 31.03.2017, 14:12 |
|
| | |
Стася | Дата: Суббота, 01.04.2017, 15:16 | Сообщение # 1884 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mashylja, Тебе сюда, почитай, там оч много аналогичных клиентов рассматривали.
|
|
| |
mashylja | Дата: Суббота, 01.04.2017, 15:27 | Сообщение # 1885 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, привітик як твою думку краще обрізати? подруга буде вперше таке робити,щоб не схибити
вдячнв
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 01.04.2017, 15:31 | Сообщение # 1886 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mashylja ( ) як твою думку краще обрізати? Где-то под самый верхний корешок, хотя в принципе и он не айс. Потом надо смотреть на цвет среза и решать, что дальше делать.
|
|
| |
mashylja | Дата: Суббота, 01.04.2017, 15:34 | Сообщение # 1887 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ок, вона обріже і напише сюди,дякую за допомогу
|
|
| |
Angeljatko | Дата: Суббота, 01.04.2017, 15:53 | Сообщение # 1888 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (01.04.2017, 16:53) ---------------------------------------------
|
|
| |
mashylja | Дата: Суббота, 01.04.2017, 16:43 | Сообщение # 1889 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дівчата,допоможіть будь ласка,що робити далі?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:42 | Сообщение # 1890 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Angeljatko, поправь срез острым лезвием, чтобы он стал ровным, обработай корицей или активированным углем. Просуши. А пока он сохнет, почитай эту тему. Там много интересного и полезного с фотографиями.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|