Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:58 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) Это из-за нехватки листьев? Не-а, это скорей всего от плохого состояния корешков и увеличением частоты полива здесь увы не поможешь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жюстин | Дата: Суббота, 18.04.2015, 01:27 | Сообщение # 182 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, ну корешки, вроде, там еще есть в достаточном количестве, и при поливе они зеленеют... Жалко зомбяшку выбрасывать!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:46 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Жюстин, не надо никого выбрасывать. Если есть остаток стволика, то надо ждать детку.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:24 | Сообщение # 184 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, ждем... С поливом вот заморочилась. Смотрю - у зомбяшки в горшке уже сухостой, при том, что у соседей, которых поливали одновременно с ней, корни еще зеленые, а то и вовсе конденсат еще держится. Вот и задумалась о жизни орхи без корней. Хотя, может, кора по-разному воду держит?
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 08:58 | Сообщение # 185 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите плиз! Пересаживаю орху, купила Максим, (тему про него прочитала) и не могу сообразить, обрезаю корни гнилые и тогда замачиваю, на сколько? Ничего что ранки в жидкости побывают? Или как правильно? У орхи на живых корнях есть пятнышки темные, не хочу чтоб продолжила расползаться, как правильно делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:52 | Сообщение # 186 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинкаа, Можно просто слегка намазать Максимом подозрительные места, но по опыту на корнях нет смысла это делать. Если есть небольшие темные пятнышки вдоль корня, ниче страшного, обрезанные ранки присыпь корицей, пусть просохнут и можно садить, только потом старайся отрегулировать полив и не переливать.
|
|
| |
larafes | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:07 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте форумчане. Обращаюсь к Вам за помощью.Я новичок в орхидеях. Есть опыт в обычных домашних цветах(у меня их более 20). Весной 2014г купила по распродаже отцвевшую орхидею(очень мне её жалко стало). Была она в ужасном состоянии(было три стебля без листьев и очень сморщенные). Я её пересадила(плохие корни убрала,использовала магазинный субстрат). За все это время у неё выросло ещё два стебля и была попытка зацвести(выросла веточка 2см и засохла). Листьев на старых стеблях так и не было. Осенью сбросила листья с выросших стеблей(сначала они поочереди все желтели). Зиму простояла без листьев. К весне появился новый росточек. Полив помере высыхания субстрата. Стоит на подоконнике с хорошим освещением(t 18-20 C). Вопросы: 1. что я не так делала? 2. может их разделить? 3. могут ли вырасти листья на голых стеблях, нужно ли это? 4. как сделать чтобы она зацвела? 5. можно ли определить название по фото? Спасибо. P.s.:цветок недавно упал,поэтому виден поломанный листик.
Сообщение отредактировал larafes - Понедельник, 20.04.2015, 11:12 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:27 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата larafes ( ) 2. может их разделить? Не надо делить, т.к. старые бульбы - это запас питания.
Цитата larafes ( ) 3. могут ли вырасти листья на голых стеблях, нужно ли это? Уже нет. Скорей всего это листопадный дендробиум фаленопсис, почитай здесь о нем. Цитата larafes ( ) 1. что я не так делала? Скорей всего ты его не докормила и не был соблюден период покоя, вот он и не процвел, а гонит новые ростики. Почитай в темке по ссылке, как правильно за ним ухаживать. И еще, я бы сняла ленточку, соединяющую основания бульб, а просто вставь опорну палочку и закрепи к ней растюшку за старые бульбы. Кстати, а что там с корнями у ростика с листиками, они есть, их должно быть видно, хотя растень немного клубоко посажена. Дендрики садят так, чтобы их основания были видны и находились на поверхности субстрата.
|
|
| |
larafes | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:55 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| про корни "ростика" пока не скажу-не знаю. Залезу отрезать ленточку и посмотрю. Сидит глубоко потому что при пересадке почти не было корней и чтобы он не вывалился я его "закопала". Теперь у вас увидела как правильно закреплять...переделаю. Еще начиталась...может это КАТТЛЕЯ ? А засохшие корочки/пленочки( сверху по стеблю) не надо снимать ? Спасибо.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:07 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата larafes ( ) Еще начиталась...может это КАТТЛЕЯ ? Не-а, однозначно.
Цитата larafes ( ) А засохшие корочки/пленочки( сверху по стеблю) не надо снимать ? Засохшие черешки вдоль бульбы снимать не надо.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:49 | Сообщение # 191 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) обрезанные ранки присыпь корицей, пусть просохнут и можно садить, только потом старайся отрегулировать полив и не переливать. я ее не переливаю, просыхает да и дома тепло. Получила на 14 февраля, очень мокрую, через недельку, как подсохла немного, выставляла фото - оценили, что корни нормальные. А она вздумала подгнивать Капризуля мне досталась
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Понедельник, 20.04.2015, 14:50 |
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:08 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) купила Максим, (тему про него прочитала) и не могу сообразить, обрезаю корни гнилые и тогда замачиваю, на сколько? Ничего что ранки в жидкости побывают? Или как правильно? я Максимом замазываю ранки, использую как зеленку для человека. Обычно я не замачиваю в нем, так как обрабатываешь растение зачастую нездоровое и лишний раз мочить орху не хочется. А что касается корней, то Цитата Стася ( ) обрезанные ранки присыпь корицей, пусть просохнут и можно садить
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Mina | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:26 | Сообщение # 193 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Очень прошу помочь.. У моего тетрасписа возникла проблема. Заметила, что молодой листик пожелтел, на нем появилось пятно , остальные листья стали вялые. У меня 2 варианта , что могло произойти. Или на солнышке перегрелся -я раньше времени подняла жалюзи вечером, показалось, что солнце уже не сильное. Или попала капля воды внутрь розетки, когда увлажняла мох сбоку. Вчера уже собиралась срезать верхушку, посмотреть, что творится ниже . Потом решила посоветоваться, вдруг, кто-то подскажет , что делать в этом случае. Я почитала в нескольких темах. Думала, найду похожую проблему. Пока не нашла, а уже нужно собираться на работу. Боюсь, что фалику станет только хуже. Заранее благодарна за советы и помощь.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 25.04.2015, 16:35 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mina, думаю нужно аккуратно убрать этот верхний молодой листик. Наверное он и сам отпадет. Точка роста наверняка нарушена. Засыпать корицей точку роста после удаления листика. Что с корнями? Желтизна реально плохая по шейке. Цитата Mina ( ) Или на солнышке перегрелся -я раньше времени подняла жалюзи вечером, показалось, что солнце уже не сильное. Или попала капля воды внутрь розетки, когда увлажняла мох сбоку. уже не важно.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Mina | Дата: Суббота, 25.04.2015, 17:42 | Сообщение # 195 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Crysis, спасибо большое за совет. Я еще утром срезала верхний листик. Этим не обошлось. Чернота оказалось глубоко внизу тоже. Срезала все листья, а потом слои впотную до корней. Тоже черное внутри. Так что, трупик это уже. Очень жалко. Получила его очень слабеньким, в последнее время постепенно набирался сил, нарастил несколько корешков и листик. Думала, все теперь хорошо. Оч. жалко малыша.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|