Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Mery5054 | Дата: Четверг, 31.08.2017, 15:12 | Сообщение # 2071 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Допоможіть порадою, як врятувати орхідейку, чи є в неї шанси?
Добавлено (31.08.2017, 16:12) --------------------------------------------- Коротка передісторія - я її пересадила весною, дуже сильно разрослася, після пересадки коріння почало мосово сохнути, я вирізала лишнє і знову пересадила. Після того орха ожила, випустила багато корінчиків, а на днях побачила, що листочок сохне починаючи з шийки, видалила його і побачила сумну картину, що на фотах вище((( Що робити далі, буду вдячна за будь-яку пораду.
Сообщение отредактировал Mery5054 - Четверг, 31.08.2017, 15:06 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 31.08.2017, 16:23 | Сообщение # 2072 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mery5054, Попробуй аккуратненько, слегка лезвием снять тоненький,самый верхний слой этого пятнышка под корешком и посмотреть на ткани.Если ткани нормальные живые, то замажь Максимом и старайся никакой влагой на это место не попадать, пока хорошо не подсохнет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жюстин | Дата: Пятница, 29.09.2017, 15:48 | Сообщение # 2073 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Купила новую орхидею и, наученная горьким опытом, поставила сначала не к остальным цветам, а на другой подоконник. На ночь положила в горшок кусок картошки, чтобы убедиться, что гостей там нет... Ну и разумеется, утром - полный комплект! Бегают какие-то мелкие твари: тощие, не как панцирные клещики в прошлый раз. а именно вытянутые черные микро-таракашки. Кто такие - не знаю. Чем травить - непонятно. :( И стоит ли сейчас затевать сан.обработку, пока орхидея цветет, или дождаться, пока закончит, и потом уже вдарить из всех орудий?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 29.09.2017, 15:58 | Сообщение # 2074 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) Бегают какие-то мелкие твари: тощие, не как панцирные клещики в прошлый раз. а именно вытянутые черные микро-таракашки. Вероятней всего это Подуры от переувлажнения.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Пятница, 29.09.2017, 18:40 | Сообщение # 2075 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, у-у, я еще и паутину нашла... пойду я со своим зоопарком уже прицельно в раздел про вредителей...
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:25 | Сообщение # 2076 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Паутинка вполне может быть и от обычного паучка.
|
|
| |
Кабаса | Дата: Вторник, 03.10.2017, 09:28 | Сообщение # 2077 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата irinairis8 () Новые листочки без корешков,отсадить наверное не получится конечно не получится, если это детка, то ждите корни. Пусть растет. Корешки не менее 5-7 см должны быть у одной из моих макушка сгнила, теперь там деть, растит корни, нарастит, пересажу.
орхидей много не бывает...
|
|
| |
irinairis8 | Дата: Вторник, 03.10.2017, 09:29 | Сообщение # 2078 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. С пол года назад на цветке случайно обломались верхние листочки (муж решил помочь с уборкой). А чуть позже цветок погнал их из боковой почки. Теперь цветок выглядит не совсем эстетично. Новые листочки без корешков,отсадить наверное не получится. Что делать в такой ситуации.
|
|
| |
Кабаса | Дата: Вторник, 03.10.2017, 09:38 | Сообщение # 2079 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irinairis8, это детка, ждите корни
орхидей много не бывает...
|
|
| |
Ксеника | Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:31 | Сообщение # 2080 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите пожалуйста, на орхидее начали опадать листья и вялая какая то точка роста
Опавший лист:
Это что, где то вода попала?
|
|
| |
Ксеника | Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:33 | Сообщение # 2081 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И ещё на одной желтеют листики у основания
Что с ней и как спасать?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.10.2017, 22:05 | Сообщение # 2082 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксеника, По первому фалику - я бы попробовала его "омолодить". Посмотри этот фотоурок. По второму - явных проблем я не вижу. Нижние листики рассечены у основания корешками и старыми цветоносами, скорей всего поэтому они и начали желтить. Пока растут новые цветоносы(их на фоте видно два), я бы растюшку не тревожила, а просто постарайся по-возможности максимально часть воздушных корешков направить в горшок и добавь сверху субстрата средней фракции.
|
|
| |
Ксеника | Дата: Вторник, 03.10.2017, 22:54 | Сообщение # 2083 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я тоже первым делом подумала про "омолодить", вот только не знаю по какой линии резать. Корни спят. Лист ещё снимать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 04.10.2017, 10:02 | Сообщение # 2084 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксеника ( ) по какой линии резать. Начни где-то здесь, а потом по цвету среза посмотришь, возможно придется подрезать еще выше.
|
|
| |
Dormouse | Дата: Четверг, 05.10.2017, 12:19 | Сообщение # 2085 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И ещё задам вопрос в этой теме. Я уже спрашивала про эту орхидейку, она была почти без корешков. Сейчас ситуация с корнями лучше, но с листьями бедааа.. Посоветуйте, пожалуйста, как мне ей помочь? Или просто запастись терпением и ждать? Может быть, она засчет листьев пытается выжить - они становятся всё мягче и слабее
Забыла написать, сидит она у меня в средней плотности грунте, в пластиковом стаканчике, снизу отверстия. Сверху положено немного мха, чтобы удерживать влагу, поливаю по краю горшка.. стоит она, как и все пострадавшие, на кухонном гарнитуре, где достаточно светло, но прямых солнечных лучей нет (их в принципе в этом году почти нет :15:).
Сообщение отредактировал Dormouse - Четверг, 05.10.2017, 12:22 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|