Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 10:59 | Сообщение # 451 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Krjzik ( ) обычный гибридный фалик. Поставь на открытый воздух с перепадами день-ночь и к осени жди цветоносов.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Krjzik | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:03 | Сообщение # 452 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Поставь на открытый воздух с перепадами день-ночь и к осени жди цветоносов. Ирина, у меня в комнате всегда открыты окна и днем, и ночью, все равно что то капризничает
Я Света, ко мне на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:18 | Сообщение # 453 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Krjzik, Год не цветет - это еще совсем и не капризничает. Попробуй убрать все удошки, может ты ее перекармливаешь азотом?
|
|
| |
Krjzik | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:21 | Сообщение # 454 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Krjzik, Год не цветет - это еще совсем и не капризничает. Попробуй убрать все удошки, может ты ее перекармливаешь азотом? Спасибо, Ирина. Посажу ее на диету
Я Света, ко мне на "Ты"
|
|
| |
gudkova08091994 | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:40 | Сообщение # 455 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Моя орхидея была куплена 5 месяцев назад, за это время хорошо росли корни, недавно начал расти листик. Но после того, как цветы месяц были на попечении мужа, я заметила гниль на шейке. Пожалуйста, подскажите, как правильно решить эту проблему? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал gudkova08091994 - Среда, 22.07.2015, 11:00 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:57 | Сообщение # 456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gudkova08091994, Если это пятно на одной стороне черешка , то я бы для начала удалила часть листика и эту часть черешка с пятном. Потом посмотри, что там под этим пятном на следующем черешке.
|
|
| |
gudkova08091994 | Дата: Среда, 22.07.2015, 14:58 | Сообщение # 457 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, сделала все, как ты написала, пришлось удалить один листик. Но случилась одна ужасная вещь... когда я соскабливала гниль в труднодоступном месте, верхняя часть орхидеи (отмечено стрелкой) хрустнула и теперь там есть надлом. Наверно, такому горе-цветоводу вообще не надо в цветочные заходить
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.07.2015, 15:13 | Сообщение # 458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gudkova08091994, Ой, та ниче не надо было скоблить, нужно аккуратно срезать гниль до здоровых тканей обычным лезвием и вынимать(снимать, выдергивать), оттягивая пинцетом. Ну, будем надеяться, что хрустнул только черешок следующего листика, а точка роста осталась целой. Вообще-то сейчас на фоте ничего не разобрать,ни в каком состоянии следующий черешок, как далеко зашла гниль, ни тем более трещинку. Ты наверное засыпала все углем, а потом сфотала? Соррички, но я ничего не могу больше посоветовать, я не вижу.
|
|
| |
gudkova08091994 | Дата: Среда, 22.07.2015, 15:59 | Сообщение # 459 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да, с конечно де сначала засыпала от греха подальше, а потом сфотографировала. Вот как раз когда я пинцетом доставала между листиков, беда и произошла а если точка роста сломалась, цветку хана? Я уже и так вся в печали, места себе не нахожу
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.07.2015, 16:14 | Сообщение # 460 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата gudkova08091994 ( ) а если точка роста сломалась, цветку хана? Нет, совсем и не хана! Макушка присохнет, нижние листики останутся, а дальше ждать прикорневую детку. Через пару дней сдуй лишний уголь, чтобы было виднее и понаблюдай что происходит с трещиной и верхним листиком.Если заметишь дальнейшее подгнивание то, тогда придется срезать. Вот глянь эту темку, там много примеров и советов с фотами. Добавлено (22.07.2015, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата gudkova08091994 ( ) да, с конечно де сначала засыпала от греха подальше, а потом сфотографировала. Ну я так и поняла, только фота бесполезная получилась.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:54 | Сообщение # 461 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, нормально ли, или ткните где почитать, орха с длинными-вытянутыми листочками, выпустила "домашний" листик, вырос где-то на 1/3 от имеющихся и выпускает второй. Цвет-тургор все нормально а вот размер меня ставит в тупик, он подрастет еще, или если лезет второй то уже такой и останется? Стоит на северном окошке, +25 С , пересажена в кору, поливаю проливом и оставляю водичку, пускает корешки.
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Вторник, 28.07.2015, 16:56 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 28.07.2015, 17:05 | Сообщение # 462 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) нормально ли, или ткните где почитать, орха с длинными-вытянутыми листочками, выпустила "домашний" листик, вырос где-то на 1/3 от имеющихся и выпускает второй. Цвет-тургор все нормально а вот размер меня ставит в тупик, он подрастет еще, или если лезет второй то уже такой и останется? Такое бывает, ведь изменились условия и еще, ты помнишь, какие корешки были при пересадке, с ними все было оки?.Этот листик может еще подрасти , а может таким и остаться. Ниче страшного, растут новые корешки и думаю, что следующий уже будет нормальным.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Вторник, 28.07.2015, 17:27 | Сообщение # 463 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Такое бывает, ведь изменились условия и еще, ты помнишь, какие корешки были при пересадке, с ними все было оки? не идеал, корешки были средненькими, парочку удалила, больше пересаживала из-за субстрата (губка и что-то волокнистое встречалось) чем из-за подозрительных корней. Переживала, достаточно ли просыхала в этом "ассорти". Стася
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Среда, 29.07.2015, 21:21 | Сообщение # 464 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, я полила четыре орхидеи в воскресенье, сегодня смотрю у одной корни уже серенькие, типа уже снова надо поливать. Как так? Три из этих орхидей стоят в одном месте
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.07.2015, 21:37 | Сообщение # 465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) сегодня смотрю у одной корни уже серенькие Все нормально. Во первых разный по влагоемкости субстрат.Во вторых - все орхи разные и разные по возрасту корешки, и выросли они в разных условиях. Ведь смотри, те корешки которые на воздухе - они всегда серенькие, это ж не значит, что их надо все время опрыскивать. Просто наружный слой клеток у разных корешков разной толщины, следовательно по разному накапливает влагу. Ориентируйся не только по цвету, а еще и по весу горшка , т.к. внутри все-таки остается влага дольше. Это очень приблизительно - стали корешки белесо-серебристыми, плюс еще 2-3 дня и можно поливать. В твоем случае я бы поливала не раньше следующего воскресенья.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|