| RSS
Пятница
29.11.2024, 04:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

СтасяДата: Вторник, 09.08.2016, 19:05 | Сообщение # 1471
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата mashylja ()
куплю більший,щоб і дренаж і висадити її рівно,правда?

Почитай, я там добавила в предыдущем посте, как сейчас можно исправить ситуацию. Большой горшок не надо - субстрат внутри будет неравномерно просыхать. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

mashyljaДата: Вторник, 09.08.2016, 19:16 | Сообщение # 1472
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Стася, каже подружка ,що без кашпа тримати буде,мисочку під низ
Надіюся у нас все получилося, дякую Іруся

Добавлено (09.08.2016, 20:16)
---------------------------------------------
будем просити її щоб росла і цвіла:)

Vit666Дата: Пятница, 19.08.2016, 01:06 | Сообщение # 1473
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте. Помогите пож. конкретикой. Есть ниша в стенке 120*80*40.Для 6 фаликов. Нужен свет. Не досветка, а конкретно искусственное освещение на весь день.(солнца не будет).Хочу люминесцентные. Какие, на сколько и сколько исходя из данных размеров. Только не отсылайте ещё куда, скорее всего уже там был.Вот просто как бы вы это сделали. И вот ещё, как вы думаете если стенки обклеить пенофолом в качестве отражателя будет смысл? Заранее очень благодарен.

СтасяДата: Понедельник, 22.08.2016, 11:12 | Сообщение # 1474
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Vit666 ()
Только не отсылайте ещё куда,

Сорри, чтобы не повторятся, глянь здесь в теме о фитолампах и выбери для себя подходящий вариант.

Цитата Vit666 ()
стенки обклеить пенофолом в качестве отражателя будет смысл?

При таких размерах ниши, особого смысла я не вижу. :p

ЖюстинДата: Вторник, 23.08.2016, 04:05 | Сообщение # 1475
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Фото нет, все в мусорке. Попытаюсь словами описать...
Была жирная и довольная жизнью орха фалик. Начала желтить листья. Я заподозрила гниль на шейке, оборвала пару листов, докопалась, как мне казалось, до плохого места, почистила и посыпала корицей.
Потом я уехала на пару дней на дачу, а вернувшись застала ПЛЕСЕНЬ жирнющую густую белую по всей "морковке" от листиков до конца шейки!!! 54
КАК так за два-три дня все получилось?! Я поливала раз в неделю примерно, кора успевала просохнуть. Могла попасть в пазухи, но чтобы аж плесень толстенная???

СтасяДата: Вторник, 23.08.2016, 08:52 | Сообщение # 1476
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Жюстин ()
застала ПЛЕСЕНЬ жирнющую густую белую

Цитата Жюстин ()
КАК так за два-три дня все получилось?!

Запросто такое бывает на срезах: если влажненько, тепленько и недостаточная циркуляция воздуха.

ya3406Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:18 | Сообщение # 1477
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день! Помогите пожалуйста, спасти мою орхидейку. Подарили мне ее 5 августа, через неделю пересадила в больший , т.к. корням было тесно, они уже вылезли через низ из горшка, а также при пересадке удалила гнилые корни и обработала зеленкой. После пересадки, через пару дней, стала замечать что листья теряют тургор, прошла неделя, листья все так же опускались, я прочитала что нужно ее хорошо напоить, оставила в воде на 3 часа. После чего, через день он стал отбрасывать по одному цветку в день. А листья потихоньку начинают желтеть. Эти фото спустя 3 дня после той процедуры. На фото наверно плохо будет видно, но они желтеют, не такие ярко выраженные зеленые как были. Подскажите что делать, я так долго мечтала об орхидеи и боюсь ее угроблю(((
Прикрепления: 0453400.jpg (6.6 Kb) · 5094647.jpg (6.4 Kb) · 6900006.jpg (5.9 Kb) · 1274096.jpg (5.6 Kb) · 9560421.jpg (5.1 Kb) · 7054059.jpg (5.9 Kb) · 6080200.jpg (6.2 Kb)

Сообщение отредактировал ya3406 - Четверг, 25.08.2016, 12:19

flowerДата: Четверг, 25.08.2016, 15:14 | Сообщение # 1478
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
ya3406, ей было не тесно. У орхидей агрокультура отличается от обычных растений, ей субстрат нужен только для того, что бы он удерживал влагу и благодаря ему не выпадать из горшка. Вы пересадили в большее количество коры, и что? Ведь это не земля, в ней нет ничего, кроме смол. Потом, зачем цветущее растение пересаживали? Теперь оно адаптируется, наблюдайте. Увеличьте по возможности влажность, можно вечером сделать теплый душ и оставить ее там до утра. Можно опрыскать по листу витаминами группы В, можно готовое удобрение доктор фоли купить. Уберите с солнца, сейчас ей больше подойдут окна северного ориентира. Почитайте тему, уже аналогичных вопросов сотни было.

ya3406Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:49 | Сообщение # 1479
ЗАГЛЯНУВШИЙ
осматривая обнаружила возможную причину (на мой взгляд) опадания цветов.. т.к. опадают цветы только на этой ветке

может можно чем то подлечить?
Прикрепления: 1479783.jpg (7.7 Kb)

flower8521Дата: Суббота, 27.08.2016, 08:10 | Сообщение # 1480
ЗАГЛЯНУВШИЙ
здравствуйте. После пересадки, кора спустя, наверное, неделю покрылась в некоторых местах зеленым налетом и часть корней высохли прям. Почему? Кору брала предыдущую, т.к. она в хорошем состоянии. Залила ее кипятком, постояла. Потом решила прокипятить. Просушила. Орхидея с расспродажи. Корни были так себе. Плохие обрезала, корицей присыпала. Корни просушила ночь. Посадила. Не поливала дней 5. JC_ThankYou за совет

Добавлено (27.08.2016, 09:10)
---------------------------------------------
Ребята, что делать-то? Грунт убрала, промыла, прокипятила, оставила сушить на балконе. Орху поставила в пустой горшок, насыпав немного нового грунта (остался от пересадки другого фалика), но он ужасный....просто труха! Повыбирала лучшие кусочки из худших. Фалик обрызгиваю утром с нижней стороны листа. Как быть с грунтом? Хорошего нового грунта НЕТ! А тот грунт (в котором продавалась), хороший, крупный.

CrysisДата: Суббота, 27.08.2016, 20:52 | Сообщение # 1481
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
flower8521, не совсем поняла вопрос - вы не знаете в какую кору посадить орху? С корнями у нее проблемы не из-за коры я думаю. А нет возможности купить кору? Заказать?

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

flower8521Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:47 | Сообщение # 1482
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Crysis, здравствуйте.
вопрос, почему кора покрылась в некоторых местах зеленым налетом и часть корней высохли прям?
и воторой вопрос, что сделать с этим грунтом чтобы посадить именно в него цветок? Все что я с грунтом проделала после обнаружения зелени, я описала выше.

Орха стоит сейчас в пустом горшке, я насыпала немного нового грунта (остался от пересадки другого фалика) на дно, но больше нет...только старый (повторюсь, грунт в отличном состоянии - зачем его выбрасывать, тем более что нового НЕТ).
Сама Орхидея с расспродажи. Видела пару корешков плохих через горшок. Потому и решила пересадить сразу. Грунт нет возможности купить (у меня двое маленьких деток, нет возможности ездить по городу выбирать), в моей округе грунт который в продаже ужасный - труха!

Может я сделала что-то не так?
Может старый грунт нужно как то специально, например, выдержать на воздухе, чтобы посмотреть или как?

СтасяДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:24 | Сообщение # 1483
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower8521, Что за зеленый налет - плесень, водоросли? Ты можешь его сфотать и показать?
Цитата flower8521 ()
Может я сделала что-то не так?

Судя по твоему описанию, все должно быть оки. Попробуй добавить в кору 4-5 кусочков(1х1х1 см) древесного угля(из костра) или 2-3 таблеточки активированного(из аптеки).

Цитата flower8521 ()
Может старый грунт нужно как то специально, например, выдержать на воздухе, чтобы посмотреть или как?

я обычно не кипячу , а просто заливаю кипятком на пару часиков, потом промываю в дуршлаге под проточной водой , раскладываю на лист и просушиваю до слегка влажного состояния, потом сажу орху. В боковых стенках горшка делаю отверстия (чем-то горячим, например нагретым гвоздем или паяльником), тогда субстрат лучше вентилируется и более равномерно просыхает. :p

flower8521Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:27 | Сообщение # 1484
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Что за зеленый налет - плесень, водоросли? Ты можешь его сфотать и показать?

сфоткать не могу, я его же (грунт) уже залила кипятком, и прокипятила пару минут - налет ушел. это не водоросли, и не плесень...как бы объяснить...больше похоже на мох что ли 54 только в начальной стадии.
почему он образовался? ведь кора нормальная, просушенная...а может из-за света? я орху эту поставила на подоконик...типа на карантин, притеняла ее...но даже не думала что свет + прозрачный горшок может привести к мху. как думаете могло это способстовать развитию "мха" (точно не знаю что то было)?
я не поливала после пересадки, на 6 день полила погружением, как обычно минут на 5.
в кору еще перед первой посадкой добавляла уголь. Отверстия дополнительные есть.
вот фото фалика сейчас. Он без грунта. Что делать дальше? Посадить в тот же грунт? и поставить в тень?
Прикрепления: 3528461.jpg (43.8 Kb)

Сообщение отредактировал flower8521 - Понедельник, 29.08.2016, 09:54

СтасяДата: Понедельник, 29.08.2016, 09:46 | Сообщение # 1485
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата flower8521 ()
почему он образовался?

Почитай здесь. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024