Почему не цветут орхидеи?
|
|
Шел | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:30 | Сообщение # 166 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| А меня тоже долго не цвели, а потом как-то само получилось, что забросила я их и 3 недели не поливала, даже листья трошки тургор потеряли. Видно они испугались и все зацвели. Цвели около полугода. дна месяц подумала и снова цветоносик нарастила, правда только один цветок. А две еще цветут, только по 3 цветка сбросили-увяли.
|
|
| |
OrchidFlover | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:22 | Сообщение # 167 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня тоже фал отказывается цвести ....2-3,5 месяца назад он отцвел,затем через какое-то время начал растить листик.Из-за нехватки солнечного цвета мы его переставили в более освещаемое место(около месяца назад).Сейчас лист полностью вырос,но я заметила ,что растёт ещё один лист.Корни с момента покупки не пускал. Помогите,буду очень признательна)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:24 | Сообщение # 168 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у меня вообще в жару практически ничего не цветет. бутоны закладываются с понижением ночных температур начиная с сентября! сентябрь-октябрь просто пик появления цветоносов. по крайней мере у меня так.
|
|
| |
OrchidFlover | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:30 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У нас в квартире температура держится около 18-22 градусов независимо от времени года...
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:31 | Сообщение # 170 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (OrchidFlover) У нас в квартире температура держится около 18-22 градусов независимо от времени года... каким образом? не выключается кондиционер? сейчас под +40С у Вас круглосуточно он работает?
|
|
| |
OrchidFlover | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:35 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Квартира на самом краю дома,а кондиционеры мы стали включать буквально сегодня.
Сообщение отредактировал OrchidFlover - Воскресенье, 08.07.2012, 19:39 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:36 | Сообщение # 172 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| OrchidFlover, фаленопсисы тоже под одну категорию не относите, некоторые цветут не переставая, другие раз-два в год.
|
|
| |
OrchidFlover | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:42 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Может это действительно так, буду наблюдать!
|
|
| |
arihdiana | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:55 | Сообщение # 174 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) у меня вообще в жару практически ничего не цветет Quote (flower) сентябрь-октябрь просто пик появления цветоносов. по крайней мере у меня так. +1,я думала,что у меня только такая фигня
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:03 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня 18 и даже 20 не бывает и осенью когда еще не включили отопление. не то что летом... и если фал вырастил один листик это еще не значит что ему снова пора цвести. как минимум два должен вырастить. а вообще согласна с Наташей, у меня тоже только от перепада начинают растить цветоносики. лето - полный штиль в цветении, ни одного цветочка.
|
|
| |
elina | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 07:50 | Сообщение # 176 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (flower) фаленопсисы тоже под одну категорию не относите, некоторые цветут не переставая, другие раз-два в год -поддерживаю на все 100!!! У меня на одной стойке с абсолютно одинаковой тем. и освещённостью один фаленопсис цветёт чётко из года в год,почти в одно и тоже время.Остальные жиреют,весело наращивают корни и листья и ехидно улыбаются моим попыткам высмотреть цветоносы .Хорошо что есть эта темка,понимаешь что ты не один с этими вражинами воюешь ^_^ .А если честно-мне ещё иногда кажется,что обычно на форуме смотришь-продают цветущие,хвастаются новинками в основном цветущими,в коллекциях естественно выкладывают цветущие-вот и создаётся ощущение,что у всех цветёт всё и всегда и только у тебя одной эти зелёные монстры презрительно смотрят на все ухищрения сделать их жизнь ещё лучше :) :). Кстати,филадельфия цветёт тоже очень чётко,даже сама не ожидала,намучавшись с простыми "дворянами"
Сообщение отредактировал elina - Понедельник, 09.07.2012, 07:52 |
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 07:54 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elina,
|
|
| |
elina | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:05 | Сообщение # 178 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| FUFUSHKA, ай как нехорошо смеяться над больными людьми . Это наверное у меня просто "наболело". Глядя на упитанное состояние этих нецветунов-прихожу к выводу,что они питаются лучше,чем я .Лучше бы джинсы себе новые купила или сумочку
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:04 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я с одним Голден Бьюти не могу найти общий язык. Больше года не хочет цвести, гад. Уже и салатом и ведром пугала, все без толку.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Valkiria | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:21 | Сообщение # 180 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня отцвели месяца через 3 после покупки - где-то в июне - теперь только листики и корешки наращивают. Ну ладно летом жарко было, сейчас вроде-бы уже легче, а они все равно листья пускают чего им еще надо? полив уменьшила, раньше поливала 1 раз в неделю методом погружения, сейчас 1 в 2 недели...стоят на балконе с восточной стороны.
|
|
| |