Почему не цветут орхидеи?
|
|
Шел | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:10 | Сообщение # 136 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Ну, не знаю. Просто после душа абсолютно у всех полезли корни. листья как сумасшедшие, а до этого сидели без движения. А одна стрелку выкинула. Ведь у меня все кроме самой первой - смертники из уценки.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:15 | Сообщение # 137 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Шел) Просто после душа абсолютно у всех полезли корни. листья как сумасшедшие, а до этого сидели без движения. А одна стрелку выкинула. Ведь у меня все кроме самой первой - смертники из уценки. У меня тоже большинство из уценки, душем не пользуюсь, растят сейчас все и корни и листья и цветоносы- "как сумасшедшие". Вывод- ВЕСНА!!!
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:52 | Сообщение # 138 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Решила опять поднять панику и все же задуматься почему не цветет мой первый фал. Цвела в марте 2010,за это время была пересажена (в сентябре), нарастила еще один листик и масса корней. У меня были подозрения, что она перекормлена азотом я перестала ее вообще подкармливать. Только полив по мере просыхания,а это приблизительно раз в полторы недели. Температура содержания 20-24, света хватает (окна юго западные,а вечером я подсвечиваю). Через горшок корни хорошие,толстенькие и все растут. У меня такое чувство что она сейчас выпрыгнет из горшка. Может еще какие-то причины "не цветения" есть? Помогите разобраться.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:03 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kaply_leta, у меня один фал после 2-х лет отдыха только зацветает, а некоторые так и сидят второй год подряд...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:58 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kaply_leta, у меня один красавец (кстати, первый) уже почти два года, а на цветение даже намека нет. Все, как у тебя Quote (kaply_leta) нарастила еще один листик и масса корней. ... Через горшок корни хорошие,толстенькие и все растут. У меня такое чувство что она сейчас выпрыгнет из горшка. Только нарастила уже три листика.
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:35 | Сообщение # 141 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у меня один фалик 2 года не цвел, кучу листьев и корней дал, а о цветении и не промышлял. потом выдал 2 цветоноса, но вытянул только один - с тремя цветками. это было осенью. сейчас дорастил тот цветоносик - на нем 2 цветочка, и выгнал новый - на нем 8. терпение вознаграждается:) подождите и все будет
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Шел | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:33 | Сообщение # 142 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Уррааа!!!! Одна растюха выпустила стрелку и уже 5 бутонов и моя первая, о которой я жаловалась тоже решила меня порадовать и растит стрелку. Да, терпение - это вещь!!! Чего и всем желаю.
|
|
| |
leighoney | Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:26 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Valita, а вы его удобряли пока ждали?
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:52 | Сообщение # 144 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ооо, а я думала что это только у меня новачки по два года не цвели, а это вижу - практически закономерноность
|
|
| |
leighoney | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:56 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| SummerFlower, и у меня
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:15 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки - это они отдыхают от передоза стимуляторами на ферме и привыкают к вашим условиям.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:19 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) это они отдыхают от передоза стимуляторами на ферме и привыкают к вашим условиям. да сколько можно отдыхать???? Третий год уже. Нифигасе отдых.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:20 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Это кто сколько заслужил!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
leighoney | Дата: Пятница, 15.07.2011, 07:44 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пользуються нашей добротой,заботой и вниманием
|
|
| |
Artemida | Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:27 | Сообщение # 150 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| моя орхидея(фалик) не цветет уже 4 года....корни идут,листья тоже периодически а цветонос не дает в чем может быть причина??света должно хватать(стоят на солнечной стороне),поливаю умеренно....смотрю по корням,подкариливаю правда не так часто,1-2 раза в месяц.
подскажите что делать?может она уже старая?? уже не один раз зарекалась выбросить а жалко,да и не помню какого она цвета была....интересно же!)))
так же не цветет и онцидиум,купила его года полтора назад(не цветущий) и так он и не цветет...пускает новые бульбы и корни(((посоветовали мне здесь как то хорошо просушивать корни (ну то есть поливать реже) так и делаю...а толку нет
мне уже кажется что не мои это цветы(((не везет мне с ними(((
Сообщение отредактировал Artemida - Пятница, 29.07.2011, 10:28 |
|
| |