| RSS
Четверг
21.11.2024, 21:41

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Коты, кошечки, котята
FloralitanaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 16:31 | Сообщение # 6331
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 17
FUFUSHKA, 68 Очень жаль... Какие же они родные нам становятся!
Мягких облачков мурлыке

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

SvetДата: Воскресенье, 27.11.2016, 16:41 | Сообщение # 6332
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата FUFUSHKA ()
сегодня потеряла своего любимку...боль невыносимая. 17 лет вместе

Жанн, какой кошмар 18 18 18 , красавица была, в любви жила, поэтому так долго, ей повезло, что жила в твоей семье, поплачь и отпусти ...

Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 27.11.2016, 16:42

FUFUSHKAДата: Воскресенье, 27.11.2016, 16:48 | Сообщение # 6333
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 264
Svet, Floralitana, Девочки спасибо за сочувствие..
Цитата Svet ()
поплачь и отпусти ...
Глаза уже опухли и успокаиваещего напилась а оно никак не отпускает 18 Ведь то мужа дома нет. то дочери а этот пушистик всегда под боком

Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Воскресенье, 27.11.2016, 16:49

SvetДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:14 | Сообщение # 6334
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата FUFUSHKA ()
успокаиваещего напилась а оно никак не отпускает

Время лечит ..., это реальная потеря, как родной человечик ушел ... 18 , тебе может стать легче, если возьмешь котенка, сначала эта мысль покажется крамольной, но если сможешь взять, не сразу конечно, то новые заботы помогут пережить потерю, человека невозможно заменить, а домашнего любимку можно.

Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 27.11.2016, 17:16

NatalyaSДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:29 | Сообщение # 6335
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
FUFUSHKA, я очень очень сожалею вам в вашей утрате, сама знаю, какое это невыносимое горе потерять пушистого члена семьи.
Прошло больше чем 10 лет, моя боль притупилась, но вспоминая. всё-равно ещё грущу о своей Лакки.
Я читала на русском форуме "Завещание кошки", точно уже не вспомню, но там говорится, что ушедшая кошка завещает всё своё имущество и просит хозяина полюбить другую кошку...может постараться найти кошку, потерявшую своих хозяев или ставшей им не нужной(((
Несмотря на всю боль и пустоту, которые вы сейчас чувствуете, в вас по-прежнему есть достаточно любви для несчастного существа и возможность изменить его жизнь навсегда.
Он/она ни в коем случае не займёт место вашего ушедшего любимца, они для нас абсолютно единственные и незаменимые, но точно поможет облегчить ваши страдания сейчас и постепенно завоюет вашу любовь
Мне очень помогли быть опять счастливой мои кошка и кот, оба были больны и больше не нужны своим прежним хозяевам((

Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 27.11.2016, 17:42

FUFUSHKAДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:51 | Сообщение # 6336
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
NatalyaS, Svet, Девочки. какие хорошие слова. спасибо за поддержку. Я тоже думаю. что возьму животинку и не обязательно голубых кровей. но не сейчас. Пример на глазах. Соседка имела пуделя. Он умер уже от возраста.Через месяц был куплен карликовый шпиц. очень красивый и очень дорогой. Как по мне прекраснейшее животное. но она все время его сравнивала с пуделем. Любви не сложилось и он был отдан другим хозяевам. чему я очень удивилась.

SvetДата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:02 | Сообщение # 6337
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата FUFUSHKA ()
Я тоже думаю. что возьму животинку

Жанночка, вот когда станешь заглядываться на других котиков без боли, а с тоской, вот тогда и бери мурлыку, сердце тебе подскажет. :*

NatalyaSДата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:29 | Сообщение # 6338
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата FUFUSHKA ()
но она все время его сравнивала с пуделем. Любви не сложилось и он был отдан другим хозяевам.

что здесь удивительного, разве можно сравнивать.
Новое животное изначально обречено проиграть, ведь когда любимец уходит, его больше нет, но любовь к нему никуда не уходит и на новое животное на автомате не переключается к сожалению.
Другое животное, другой характер, другие привычки..всё другое...не родное в общем.
Щпиц бедняга, ни в чём не был виноват.
Я согласилась взять новую кошку, потому что муж настоял, мне так вообще никто больше нужен не был.
Поэтому не хотела котенка, а искала того, кому хуже чем мне теперь...прежние хозяева кошку держали в laundry room ( не знаю, как на русском) комнате без окон, и из мебели только стиральная машина, туалет для кошки и таз где она спала. Первые дни дома, я думала что она слепая, она видела плохо и на мебель натыкалась всё время...
И я её не любила сначала, просто жалела, вот как так, заболела и больше не нужна стала и усыпить дешевле, чем лечить.
я хоть и была очень несчастной, но старалась сделать её жизнь счастливой, и незаметно для себя, полюбила её очень сильно )))
а потом и кота нового уже сама купила. Чтобы моей ненаглядной кисе было веселее, но, правда она этого не оценила.

FUFUSHKAДата: Воскресенье, 27.11.2016, 19:11 | Сообщение # 6339
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
NatalyaS, Наташ. очень трогательная история. какие люди бывают жестокие. не понимаю. Интересное наверное ощущение когда от нелюбви Обычно берут или покупают заведомо понравившееся животное и это чувство растет
Цитата NatalyaS ()
а потом и кота нового уже сама купила. Чтобы моей ненаглядной кисе было веселее, но, правда она этого не оценила.

А что ей не так?
Svet,
Цитата Svet ()
Жанночка, вот когда станешь заглядываться на других котиков без боли, а с тоской, вот тогда и бери мурлыку, сердце тебе подскажет

НУ вот я так и подумала а дочь мне уже ищет. неправильно это

NatalyaSДата: Воскресенье, 27.11.2016, 19:59 | Сообщение # 6340
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата FUFUSHKA ()
Обычно берут или покупают заведомо понравившееся животное и это чувство растет

У нас так и было.
Когда муж сказал что кошку мне купит несмотря на все мои протесты, то я испугавшись что принесёт домой к кому душа не лежит,
кошку сама выбирала. Мне она сразу понравилась, красивая очень, но печальная даже на фотках. Ей же так сильно не повезло в начале её жизни.
Она совершенное создание, кошка-ангел, очень хорошая и ласковая, с безупречным поведением. И как всякий человек хочет чтобы её любили.
Я не надеялась что полюблю ещё одну кошку, и мгновенно её не полюбила, а только со временем, но жалела с первого дня как увидела...даже не знаю, зачем люди заставляют своих животных страдать..стала не нужна им, продать не смогли быстро, подарить не захотели и отправили жить с глаз долой в темноту.
Врач сказал, что оказывается, нельзя было сразу её на свету держать, а постепенно к дневному свету приучать.
Но у неё более серьёзные проблемы были. операцию делать пришлось...просто не хочу рассказывать, какие её прежние хозяева садисты. Это уже всё в прошлом.
Зато сейчас она просто уверенна, что самая главная в семье - она, а я у неё в услужении, хоть и смешно но здесь есть какая-то доля правды )))

Цитата FUFUSHKA ()

А что ей не так?

Он ей не понравился с первого взгляда, она оказывается никогда не хотела ещё одну кошку в семью ))
Сейчас они хоть и не близкие друзья, в обнимку не спят, но не враги и то спасибо ))
Зато, когда уезжаем, то сейчас спокойно можем оставлять их двоих даже на три дня, больше если дней, тогда котоняню нанимаем.
Раньше кошку одну только на ночь оставишь, домой на след.день приедешь, она так возмущалась, мол, как так можно делать, ей страшно наверное было...а сейчас домой вернёшься, все довольны, спят спокойно, никто не кричит, где вы были. я думала что навсегда одна осталась ))

Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 27.11.2016, 20:06

Юле4каДата: Воскресенье, 27.11.2016, 23:06 | Сообщение # 6341
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
FUFUSHKA, искренне сочувствую... Крепитесь, время притупит боль. Девочка прожила счастливую кошачью жизнь рядом с Вами. Единственное, мне кажется, Вы правы-не стоит сейчас брать животное, если именно ВЫ не чувствуете в этом потребности, пусть чуть отболит. Я понимаю, почему у Вашей знакомой так получилось с собакой-не готова она была, не отошло еще. В таких ситуациях постоянно вспоминаешь привычки, нюансы общения, а новый питомец не оправдывает ожиданий, просто потому что ДРУГОЙ. А заканчивается печально-не угодил и все, без вины виноватый.

BelLenaДата: Понедельник, 28.11.2016, 12:35 | Сообщение # 6342
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
FUFUSHKA, Жанночка, милая, очень понимаю твою боль от такой утраты, от всего сердца сочувствую 68 Держись..Вот уже почти 3 года прошло, как не стало моей Бусеньки, 20 лет жила с нами, настоящий член семьи. Я понимаю, у всех по-разному происходит..кто-то быстро заводит нового котеночка.. Но вот я так и не могу Бусю забыть, не могу взять другого котенка... Я кошек по-прежнему люблю, всегда подкармливаю уличных кошек, особенно в зимнее время...Но никого другого не могу взять, хотя что там скрывать, так хочется мягкий комочек прижать к себе и потискать.

Сообщение отредактировал BelLena - Понедельник, 28.11.2016, 12:36

flowerДата: Понедельник, 28.11.2016, 13:25 | Сообщение # 6343
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата FUFUSHKA ()
Девочки сегодня потеряла своего любимку...боль невыносимая. 17 лет вместе 18

Боже-боже, только сейчас увидела! Жанночка, недавно с тобой это обсуждали, что котик старенький и рано или поздно это случится. Держись, ничего не поделать. он прожил долгую и счастливую жизнь! котик очень красивый, по фото видно, что был любим и ухоженный! привыкаешь к ним как к членам семьи, я даже не знаю что сказать... может разве что, если готова взять котенка и заполнить свою боль любовью к нему.

Евгения45Дата: Понедельник, 28.11.2016, 15:40 | Сообщение # 6344
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 116
FUFUSHKA,
Жанначка сочувствую, действительно сложно слова подобрать, котику мягких облачков, боль от утраты невыносимая, со временем станет легче, и останутся теплые воспоминания. Да они наши родные, члены семьи. Сочувствую.

JulesДата: Понедельник, 28.11.2016, 16:54 | Сообщение # 6345
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
FUFUSHKA, Сочувствую :(((( Тяжело терять родное(((( Время лечит

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024