Увлажнитель
| |
silence-fire | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:58 | Сообщение # 211 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| А успеются наполнятся горшочки на батарее? Увлажнителя на 7,5 литров у меня на 9 часов работы хватает, чтобы было 50-60% на площади 65 кв.метра. На одну комнату в 14 метров такой литраж уходит за 2 дня сейчас для поддержания 50-60%
Как вариант на батарею, до увлажнителя делала ванночку из пластиковой бутылки, располагала ее горизонтально, фиксировала проволкой.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Пятница, 25.11.2011, 22:59 |
|
| |
ak555 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:29 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Valita) мне кажеться, что в ода будет просачиваться и капать..... Тот кончик где дырочки обрезаем, и капать не будет. Quote (silence-fire) А успеются наполнятся горшочки на батарее? Придётся доливать по мере высыхания.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Baracuda | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:07 | Сообщение # 213 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня сомнения по поводу моего увлажнителя... у нас комната квадратов 16. Гигрометр отображает влажность 30-32%, если увлажнитель не работает и 40-45% если работает. Скажите, это нормально? 10% не так уж и много, как мне кажется... Или же меньшую площадь, например, балкон он будет "увлажнять" лучше? Просто махина не дешёвая, а результат все 10% ... может гигрометр врет... Поделитесь опытом, пжл, какая у вас влажность в таких помещениях? Заранее спасибо!
|
|
| |
Mafka | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:14 | Сообщение # 214 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Baracuda, комната 14 метров. Поддерживать влажность 55-60% достаточно тяжело. Проветрила комнату и тут же 40%. Приходится на полной мощности гнать увлажнитель, чтоб поднять влажность выше. Всегда держу слегка влажными занавеси, которые рядом с батареей вертикальной. Термо увлажнитель нагонял влажность намного быстрее, но было ощущение духоты и норовили грибки развиваться. А УЗ, конечно, пыхтит-пыхтит, а результат не ахти
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:45 | Сообщение # 215 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Мне за целый день больше чем на 5% не удается поднять УЗ увлажнителем, а если солнце светит, то вообще не поднимается, у меня большинство орх на кухне, помогает только приготовление пищи, тогда влажность поднимается быстрее чем с увлажнителем, вобщем у меня получается какая-то бесполезная вещь
|
|
| |
Baracuda | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:47 | Сообщение # 216 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Mafka, Ласуня, спасибо! Наверное, 10% это не так уж и плохо, просто я губу раскатала, думала 50-60 будет У меня традиционный
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:58 | Сообщение # 217 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote у меня большинство орх на кухне, помогает только приготовление пищи, тогда влажность поднимается быстрее чем с увлажнителем, аналогично, я цветущие держу в основном на кухне - любоваться можно всегда. А на лоджии увлажнитель нагоняет до 70%, когда дверь закрыта, но это не 15 кв.м.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Baracuda | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:13 | Сообщение # 218 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| bim_ka, 70% - это круто! Мы скоро переезжаем и все орхи будут на утепленном балконе, там всего пару квадратов, надеюсь, что влажность будет как у Вас
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:16 | Сообщение # 219 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Baracuda, как у тебя.... Я экспериментировала, не выставляла показатели, а просто включала на всю - по стеклам реально течет вода...При 70-75% как раз то что нужно...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Baracuda | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:19 | Сообщение # 220 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| bim_ka, у меня выставлять нечего, 2 кнопки - ночной режим и обычный. Буду включать на всю - обычный режим. У меня еще вопросик - а увлажнитель на ночь все выключают?
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:14 | Сообщение # 221 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Baracuda, я ребенку на ночь включаю, а цветам выключаю...
|
|
| |
Сонечко | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:31 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ласуня) вобщем у меня получается какая-то бесполезная вещь аналогично но я вовремя просекла тему и вернула обратно.
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:46 | Сообщение # 223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Baracuda, мне кажется, что в замкнутом пространстве на лоджии с влажностью 70% нужен будет вентилятор. Иначе могут пойти проблемы. У меня УЗ увлажнитель, комната 12 кв.м., поднимает на 5-10 % максимум, только если закрыть дверь, чтобы было замкнутое пространство.Делать это мне не хочется, кошке и нам тоже ходить надо. Короче, увлажняет именно то место, на которое струя пара попадает.
|
|
| |
Mafka | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:00 | Сообщение # 224 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Baracuda) а увлажнитель на ночь все выключают? У меня на минимуме всю ночь работает. У меня и доця и цветы в одном уголке, им там хорошо )))
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:04 | Сообщение # 225 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (BelLena) Baracuda, мне кажется, что в замкнутом пространстве на лоджии с влажностью 70% нужен будет вентилятор. Иначе могут пойти проблемы. вот у меня летом и были проблемы, по листу шли мокрые пятна. сейчас 50% набегает, батарея на лоджии да и на улице не особо влажно видимо. хоть белье вывешиваю на балкон, вот тогда они прутся все. Quote (BelLena) нужен будет вентилятор. Иначе могут пойти проблемы. да девочки, при высокой влажности обязательно должна быть хорошая вентиляция воздуха.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|