Заготавливаем сами кору
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:30 | Сообщение # 271 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Quote (trinity) Работа конечно не из легких, он резал сухую, еще не обработанную вот не могу нарадоваться своим секатором, потому что я легко нарезаю кору сама, и мне абсолютно не тяжело. Я так увлеклась, что себе ногтик отрезала под корень и пришлось распрощаться с маникюром, хорошо что не с пальчиком Quote (tatka82) Я кору перед тем как резать замачиваю в кипятке мне кажется она тогда легче режиться кстати если резать мокрую, то легче в том плане, что кора не разваливается, а красиво кубики получаются. Короче похвалилась так что если увидите в магазине чудо-секатор, то берите не пожалеете
|
|
| |
trinity | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:26 | Сообщение # 272 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (BelLena) trinity, Вика, я все же немного провариваю, какая-то часть смолистого вещества остается на стенке кастрюли. Значит буду кипятить. Спасибо за ответ
|
|
| |
trinity | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:27 | Сообщение # 273 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (TIGRIK) Я так увлеклась, что себе ногтик отрезала под корень и пришлось распрощаться с маникюром, хорошо что не с пальчиком Ух ничего себе!
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Суббота, 25.08.2012, 08:24 | Сообщение # 274 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Значит у меня плохой секатор...Потому что мне приходится прикладывать просто титанические усилия! И это при том, что ручки у меня не слабенькие. Я бы могла подумать, что он затупился, но проблема в том, что он НОВЫЙ.((( Буду искать другой.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:07 | Сообщение # 275 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Рукоделка, наверно зависит от стали. Попробуйте наточить, если не получится, значит точно проблема в плохой стали
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:43 | Сообщение # 276 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Как вы относитесь к такого типа субстрату? Кусочки древесины и коры используют в качестве декора для уличных растений( кустарников, ёлочек). Они достаточно долго лежат, так что смолы там нету.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:20 | Сообщение # 277 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А я вчера случайно заехала в Эпицентр, пошла в отдел сад-огород-а там в огромных мешках продается кора нарезная крупная. Написано 50 литров Стоит 50грн. Получается 1 л-1 грн!!!! Весит кг 15-20. Сухая, крупная, и средняя. Трухи нет вообще. Думаю,что во многих городах есть уже Эпицентры. Очень рекомендую. Мне понравилось! Пропала проблема сбора и сушки коры или покупки дорогой коры!!!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:26 | Сообщение # 278 |
ДУША КОМПАНИИ
| Naturlik, как по мне не очень подходит воздух пропускать будет плохо, крупных кусочков совсем не наблюдается....
Таня и на "ты"
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:26 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (aaatroy) Очень рекомендую. Мне понравилось! Хорошая рекомендация, с большим удовольствием купила бы, если у нас нашла такое. У нас сейчас купить кору - проблема №1, вообще исчезла из продажи, а то, что выдают за кору - натуральная крошка Naturlik, дело не в том, что там нет смолы, а в том, что это будет ооочень влагоемкий грунт, который быстро придет в негодность, он очень быстро перепреет.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:36 | Сообщение # 280 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Naturlik) Как вы относитесь к такого типа субстрату? мусор как для основного субстрата. но можно использовать как часть составляющей субстрата для более влагоемких видов.
|
|
| |
NightFALL | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:19 | Сообщение # 281 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| aaatroy, подтверждаю, действительно хороша кора, только ее хорошенько промыть нужно - больно грязная она! я ее взяла еще 2 недели назад, засыпала в ванды и наблюдаю как себя поведут
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 30.11.2012, 08:45 | Сообщение # 282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я поняла за какую кору вы говорите- действительно есть такая кора в больших пакетах, цена более чем, но...Там написано "Кора для мульчирования", тобишь я беру её для декорирования и мульчирование своих хвойных у себя в саду, для них она пользу приносит- не так влага уходит с земли и т.п. Мне кажется что это все-таки не для орх, невысокого качества наверное. Хотя кто уже пробывал - расскажите о достигнутом результате, может и правда не надо больше будет покупать дорогую кору.
|
|
| |
Чайник | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:25 | Сообщение # 283 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, я купила весной мешок коры в эпицентре. пользуюсь пол года. правда, перебираю, хорошо мою. , когда открыла - кора была вогкая, я ее просушила и все. пересаженные летом иосенью орхи чуввствуют себя норм. я не могу сказать, что кора сильно влагоемкая. мне нравитсяДобавлено (30.11.2012, 10:25) --------------------------------------------- сушила, что бы в мешке не попрела и плесень не пошла. по мере надобности- достаю, перебираю , мою, режу
|
|
| |
lea | Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:56 | Сообщение # 284 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Анна) я беру её для декорирования и мульчирование своих хвойных у себя в саду, для них она пользу приносит- не так влага уходит с земли и т.п. Мне кажется что это все-таки не для орх, невысокого качества наверное. Возможно в разных магазинах - разное качество коры, я брала в садоводческом магазине, и тоже для мульчирования, но кора мне нравится - это гораздо лучше, чем в лесу искать-ковырять, жучками не погрызана и трухи нет.
|
|
| |
NightFALL | Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:41 | Сообщение # 285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| докладываю по поводу коры из Эпицентра: полет нормальный, каттлюши корни и чехлы растят, значит им нравится
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|