Заготавливаем сами кору
| |
shima | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:21 | Сообщение # 286 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите,пожалуйста!Как обработать кору перед посадкой орхидей?Мне подарили подмороженный цветок,вот сегодня полностью пришлось обрезать гнилые корни.Начиталась тут у вас полезной информации.Присыпала корицей,подсохнет и в горшок.Только что с корой делать не знаю???
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 12.01.2013, 01:22 | Сообщение # 287 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| shima, Я режу секатором кору на кусочки приблизительно 1х1 см, потом заливаю кипятком, периодически размешиваю, даю постоять где-то с часик, потом собираю сверху на дуршлаг, небольшими порциями, промываю под проточной водой, раскладываю на лист и даю проветриться до слегка влажного состояния.Все, что осело на дно, а это обычно влагоемкий мусор и песок, выбрасываю. В слегка влажную кору можно добавить порезанных корней папоротника и либо совсем немного древесного угля, либо активированного в таблетках( из расчета на один обычный пластиковый прозрачный горшок - 3 - 4 таблетки). Вот и все - можно использовать для посадки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
shima | Дата: Суббота, 12.01.2013, 02:44 | Сообщение # 288 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я то думала,купить грунт и всё.Спасибо большое,так и сделаю.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 12.01.2013, 02:48 | Сообщение # 289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (shima) А я то думала,купить грунт и всё. Какой грунт?
|
|
| |
shima | Дата: Суббота, 12.01.2013, 02:51 | Сообщение # 290 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я имела ввиду в пакетах кора,для орхидей.Я просто не так назвала.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 12.01.2013, 03:12 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (shima) я имела ввиду в пакетах кора,для орхидей. Если чистая кора, то выбирай на ощупь с крупными кусочками и толстенькую, лучше потом порежешь. А если тонкими пластинами, то вообще не стоит брать.
|
|
| |
Nadenka | Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:53 | Сообщение # 292 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Эх, я сегодня поставила в духовку кору и она пригорела точнее я сама виновата: сделала огонь побольше и поставила пониже, забыла, что это дерево и оно горит потом залила водой и обнаружила, что внутри еще есть не черная кора, интересно ее можно использовать, например домешивать к хорошей или лучше выбросить?
|
|
| |
Irina16 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:45 | Сообщение # 293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила 2 уценочных фалика, листья вроде в норме, корни относительно, а вот субстрат мне не нравится совсем, и букашки в нём какие то бегают, и мох внутри вперемешку с губкой, хочу пересадить, это будет первая пересадка.... Цитата (flower) при пересадке нужно добавлять кору именно ту, в которой росло само растение. легче пережить пересадку будет, естественно, если кора нормальная, без живности я имею ввиду. а если живность есть, что делать???? проварить и старую кору???
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:02 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irina16) а если живность есть, что делать???? Я бы старую выкинула и садила бы только в новую.
|
|
| |
karkusha | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:46 | Сообщение # 295 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я со старых сосен, у которых часть коры отваливается легко, собираю. Обрезаю всякую гадость и варить. В воду добавляю марганцовку( в этот раз не было, так синяя гадость полезла). Режу и сушиться естественным образом. Когда варишь запах
|
|
| |
Irina16 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:32 | Сообщение # 296 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки подскажите ещё немножко...... кору содрала с пня, ель срезали а пень остался, кора сама отставала от пня, такую нужно было собирать??? варила 1 раз час, и оставила на ночь в воде,потом вытащила с воды и оставила сушить на сутки, потом я её порезала на маленькие кусочки и проварила мин 20, забрала и поставила сушится, правильно???? но меня смущает запах, такой сильный, это нормально?????? или нужно кору ещё в духовке прожарить???
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:39 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irina16) ель срезали а пень остался, Так это у вас еловая кора? Если да, то она не слишком хороша, т.к. приходит в негодность значительно быстрее сосновой. Цитата (Irina16) кора сама отставала от пня, такую нужно было собирать??? Да, то, что само отстает, можно собирать, живую нельзя, зачем же дерево губить. Цитата (Irina16) смущает запах, такой сильный, это нормально??? Сосновая кора да, пахнет, не могу сказать, что очень сильно, но запах, как в сосновом лесу, когда провариваешь. Можно в духовке просушить, быстрее дело пойдет, только следите, чтобы не сгорела.
|
|
| |
Irina16 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:19 | Сообщение # 298 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, ой простите, что то я совсем запуталась.... вот ставлю фото скажите подойдёт или нет....
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:24 | Сообщение # 299 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irina16, да вроде на сосновую похоже Вам же видней, с какого дерева вы брали. Так нормальная кора.
|
|
| |
Irina16 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:44 | Сообщение # 300 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и через какое время после проварки (подготовки) кору можно использовать??? варила 2 раза....
Добавлено (04.06.2013, 16:30) --------------------------------------------- я у местных спросила Это сосновая кора!!!
Добавлено (04.06.2013, 16:44) --------------------------------------------- запах такой сильный, что аж "горчит в горле".... это не будет вредно для фаликов???? смолы нигде не видела.....
Сообщение отредактировал Irina16 - Вторник, 04.06.2013, 16:45 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|