Заготавливаем сами кору
| |
Стася | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:06 | Сообщение # 361 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) вот насобирала я кору Можно чуть конкретнее, какую именно кору ты собирала? Толщина коры? Как давно было повалено дерево? Чем "моложе" кора,тем она менее влагоемкая. Желательно брать кору с деревьев или пеньков, которые были спилены где-то год назад. .Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) надо было перед использованием вымочить. Я обычно заливаю кипятком уже порезанную кору и она стоит пару часиков, потом на дуршлаг, промыла проточной водой, разложила на лист , проветрила до чуть влажного состояния(день, два) и можно использовать . И еще, даже если кора внешне через пару дней выглядит сухой, не факт, что она внутри тоже уже вся высохла.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
enigma | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:06 | Сообщение # 362 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) Или это нормально для новой коры?? у меня всегда так поэтому я оставляю где-то 1 см воды в блюдце, кашпо на 2-3 дня, а потом, если вода еще есть просто сливаю
Сообщение отредактировал enigma - Среда, 08.04.2015, 23:11 |
|
| |
ЮЛИЯ3718 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:21 | Сообщение # 363 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Вот такте кусочки у меня получились после чистки. Т.к. очень уж много пришлось пройти(а в сосновый бор пошла с ребенком), чтобы найти поваленное и кора на нем оказалась уж очень тонкая, я решила собрать с живого(читала что так можно). Нашла самое большое дерево, внизу у земли куски были огромные и легко отрывались.Принесла домой эти куски положила на улице(как раз была солнечная погода), потом в комнате еще лежала сохла.Резала на кусочки разной величины, тк у меня и фаленопсис и башмачок. Получилось так
Сообщение отредактировал ЮЛИЯ3718 - Четверг, 09.04.2015, 08:47 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:36 | Сообщение # 364 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЮЛИЯ3718, Хорошая кора, но еще молодая, поэтому так происходит при поливе. Ниче страшного, поливай так, как посоветовала Наташа ( enigma ), корешкам вполне будет достаточно.
|
|
| |
ЮЛИЯ3718 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:49 | Сообщение # 365 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Т.е. в блюдце водичку оставлять постоянно? Добавлено (09.04.2015, 10:26) --------------------------------------------- А у меня вот еще стружки такие остались после резки ...ими можно чуть чуть сверху посыпать? Башмачку? Добавлено (09.04.2015, 10:49) --------------------------------------------- ""ЮЛИЯ3718, Хорошая кора, ""
Спасибо, очень старалась, это мои первые орхидеи, я в них чайник(и это мягко сказано)
""но еще молодая, поэтому так происходит при поливе. ""
А так происходить всегда будет или она когда нибудь будет лучше пропитываться, дольше воду держать? Простите что засыпала вопросами
Сообщение отредактировал ЮЛИЯ3718 - Четверг, 09.04.2015, 08:51 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:22 | Сообщение # 366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) решила собрать с живого Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) внизу у земли куски были огромные и легко отрывались Вряд-ли с живого ты так бы легко отодрала. Вообще в живой коре очень много смолы, а это совсем не айс для орх, а вываривать ее это настолько утомительно, да и кастрюльку потом фиг отмоешь... Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) Т.е. в блюдце водичку оставлять постоянно? Читаем внимательно Цитата enigma ( ) я оставляю где-то 1 см воды в блюдце, кашпо на 2-3 дня, а потом, если вода еще есть просто сливаю
Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) А у меня вот еще стружки такие остались после резки ...ими можно чуть чуть сверху посыпать? Башмачку? Можно, и не только башмачку. Вообще при посадке орхи чем выше, тем мельче кора, так более равномерно просыхает субстрат. Добавлено (09.04.2015, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) она когда нибудь будет лучше пропитываться, дольше воду держать? Конечно. В следующий раз перед использованием зальешь ее кипятком, как я написала в посте №361.
|
|
| |
enigma | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:33 | Сообщение # 367 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) А так происходить всегда будет или она когда нибудь будет лучше пропитываться, дольше воду держать? со временем кора лучше будет впитывать воду, но я так постоянно поливаю - никто не жалуется только горшок нужно подбирать под корни, тоесть не слишком большой
|
|
| |
ЮЛИЯ3718 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:57 | Сообщение # 368 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася и enigma, вы меня прям успокоили по поводу того что кора со временем будет лучше впитывать воду(спасибки), но что то я теперь переживаю из-за смолы А с варкой коры у меня не сложилось как то....плесень и голубенькая и беленькая ....и если просушиваешь и если прожариваешь после первого же полива тут как тут, но это всегда была покупная, вот я и решила собрать сама и ничего не варить не жарить Но и тут ошибок наделала....надо было наверное лучше тонкой набрать со сваленного дерева, зато без смолы была бы Пойду искать новую кору
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.04.2015, 14:01 | Сообщение # 369 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) надо было наверное лучше тонкой набрать со сваленного дерева Тонкой не надо, она не подходит, лучше найди пенечек, на нем всегда толстенькая кора.
|
|
| |
ЮЛИЯ3718 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 14:43 | Сообщение # 370 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, девочки, за подсказки, буду искать Добавлено (09.04.2015, 15:43) --------------------------------------------- А как посоветуете? Собрать новую(с пней и поваленных) и пересадить? Или уже так оставить?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:03 | Сообщение # 371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ЮЛИЯ3718 ( ) А как посоветуете? Собрать новую(с пней и поваленных) и пересадить? Или уже так оставить? Я бы собрала новую, а потом смешала с той в которую ты посадила, ну жалко же, столько труда вложено, да и таким образом ты получишь нормальный по влагоемкости субстрат. Только новую сначала порежь и залей кипятком, потом промоешь, смешаешь с той, в которую сейчас посадила и опять залей кипятком, пусть постоит, потом промоешь, просушишь до чуть влажного состояния и можно садить растюшку.
|
|
| |
ЮЛИЯ3718 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:40 | Сообщение # 372 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так и сделаю. Теперь бы в сосновый бор выбраться Кстати, насыпала не много стружки сверху, так и красиво получилось и наверняка влага будет дольше держаться(мха то у меня еще пока нет)
|
|
| |
Grandet | Дата: Среда, 13.05.2015, 09:09 | Сообщение # 373 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, так что же делать, если кора в горшке после полива заплесневела?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.05.2015, 09:37 | Сообщение # 374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, Почитай эту темку, здесь есть разные варианты, выбери тот, что тебе удобней.
|
|
| |
копытова | Дата: Суббота, 16.05.2015, 14:14 | Сообщение # 375 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,а можно ли вместо коры сосновые шишки использовать?с корой как то напряжно,а вот шишек на даче много
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|