Заготавливаем сами кору
|
|
Crysis | Дата: Суббота, 16.05.2015, 22:16 | Сообщение # 376 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| копытова, а вы шишки собираетесь целыми использовать?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
копытова | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 05:02 | Сообщение # 377 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Crysis ( ) копытова, а вы шишки собираетесь целыми использовать? да нет.они большенкие.на две части делить как то
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 01:43 | Сообщение # 378 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата копытова ( ) можно ли вместо коры сосновые шишки использовать Можно, только они быстрее начинают разлагаться и подгнивать в труху, особенно их "чешуйки".В конце-концов остается только "остов". У меня их тоже очень много на даче, так вот буквально за год, в компосте , от них остаются одни внутренние основания .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Baracuda | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:06 | Сообщение # 379 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девушки, я недавно купила себе кучу коры. Куски классные, как раз для каттлей. Но проблема в том, что кора абсолютно не впитывает влагу... Что с ней делать не понимаю... Мне в голову пришла мысль прокипятить, возможно смола будет испарятся... Возможно что-то посоветует?
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:17 | Сообщение # 380 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Baracuda, я вовсе не кипячу кору, я ёё в микроволновке одну минуту с водичкой подогреваю еще как закипает! Метод для нетерпеливых
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:19 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Baracuda ( ) Мне в голову пришла мысль прокипятить, возможно смола будет испарятся... Я раньше кипятила..Потом стала кипятком заливать
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:21 | Сообщение # 382 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Baracuda ( ) Но проблема в том, что кора абсолютно не впитывает влагу... кажется тебе сюда http://www.orhidei.org/forum/13-740-25
|
|
| |
Baracuda | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:33 | Сообщение # 383 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, спасибо, буду завтра что-то с не делать тогда.
Цитата enigma ( ) Поддоны с керамзитом. Так ли они хороши, так ли плохи? Не совсем поняла, а как мне поможет тема про керамзит?
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:39 | Сообщение # 384 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Baracuda ( ) Не совсем поняла, а как мне поможет тема про керамзит? в последнее время это тема про полив с кашпо - оставляем 1 см воды в кашпо на несколько дней или пока орха сама все не выпьет Добавлено (22.05.2015, 22:39) --------------------------------------------- мы на предыдущей страничке уже это обсуждали
|
|
| |
Baracuda | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:44 | Сообщение # 385 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| enigma, я поливаю таким образом уже очень давно Но даже если я пол горшка залью водой сейчас, выше средних кусков и верхние куски коры будут все равно сухие-сухие.
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:47 | Сообщение # 386 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Baracuda ( ) Но даже если я пол горшка залью водой сейчас, выше средних кусков и верхние куски коры будут все равно сухие-сухие мои сидят у маленьких горшках, а корни как насосы "качают" воду вверх - всем хорошо может горшочки не подходят?
|
|
| |
Ксеника | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:07 | Сообщение # 387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, кто использовал кору, которая продаётся в больших мешках (по 20-50литров) в эпицентре, она подходит?
|
|
| |
Ксеника | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:40 | Сообщение # 388 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, куски большие (сантиметров 8-12 в длину, в ширину сантиметров 3-7), толщина тоже попадается разная (есть и 0,3см, есть и толстые сантиметров по 5 толщиной). Я пока выбираю самые толстые куски и режу их, то что тонкое откладываю в сторону. Вот такая кора была и такая стала:
Добавлено (29.02.2016, 23:40) --------------------------------------------- Меня больше волнует на сколько она полезна или нет для орхидей
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 01.03.2016, 00:02 | Сообщение # 389 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| А кора не может быть полезна, она используется в качестве основы для корней, т.к. в грунте орхи не растут, орхидеи - эпифиты и произростают в основном на деревьях, используя их в качестве основы, чтобы было на чём закрепиться. По сути вы можете выращивать орхидеи хоть в кусочках пенопласта, главное правильно поливать и подкармливать их.
|
|
| |
Ксеника | Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:21 | Сообщение # 390 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, ясно. Спасибо
|
|
| |